Подкасты РИА Новости. Ясно — Понятно

Кровь, трупы и прочие "жизнеутверждающие" вещи. Зачем смотреть ужасы?

42
Призраки, экзорцисты, демоны, потусторонний мир и серийные убийцы... Это нормально — любить хорроры? Казалось бы, в XXI веке уже мало чем можно напугать, но почему кинотеатры продолжают показывать ужасы, студии — выпускать, а режиссеры — экспериментировать и снимать?
Кровь, трупы и прочие "жизнеутверждающие" вещи. Зачем смотреть ужасы?

Как пандемия изменит жанр и не увидим ли мы скоро на экране свою нынешнюю жизнь?

Какие (первобытные) страхи испытывает человек во время просмотра всех частей "Пилы" и "Кошмара на улице Вязов"? Что такое интеллектуальные хорроры и какие социальные проблемы они могут поднимать? Как режиссерам и сценаристам удается из года в год нас пугать? Есть ли разница между хоррором и триллером? И почему романтическое свидание в кинотеатре на фильме ужасов обречено на успех?

Рассказывает кинокритик Игорь Игрицкий, а психолог Вероника Золотова объясняет, чем хорроры могут быть полезны. Ваня, Игорь и Лина советуют свои любимые фильмы ужасов.

Слушайте подкасты РИА Новости.

42
Теги:
кино, сценарист, страх, кровь, ужас, триллер
Темы:
Подкасты РИА Новости (614)
Независимый эколог Гамал Соронкулов на радио Sputnik Кыргызстан

Как заработать миллионы и остановить экоцид беседа о лекарственных травах

46
Эколог Гамал Соронкулов и травник Азиз Нурматов рассказали о разграблении пастбищ в Кыргызстане "нелегалами".

Полную версию беседы слушайте в аудиозаписи.

В программе "Особый акцент" на радио Sputnik Кыргызстан независимый эколог Гамал Соронкулов заявил, что нелегальные сборщики лекарственных растений уничтожают пастбища в стране.

"В основном этим занимаются местные жители, которые собирают травы и коренья в зависимости от сезона на горных лугах. Они делают это, не соблюдая правила, и по сути уничтожают пастбища, так как после варварского сбора природе очень трудно восстановить флору", — подчеркнул Соронкулов.

По его словам, государство должно принять срочные меры для урегулирования деятельности сборщиков трав, чтобы остановить экоцид.

Кандидат педагогических наук, травник с 40-летним стажем Азиз Нурматов отметил, что в республике нет централизованной политики сбора лекарственных растений.

Кандидат педагогических наук, травник с 40-летним стажем Азиз Нурматов
© Sputnik / Асель Сыдыкова
Кандидат педагогических наук, травник с 40-летним стажем Азиз Нурматов
"Надо объяснять кыргызстанцам, что они уничтожают свое же богатство. У нас столько лекарственных трав, что мы могли бы зарабатывать миллионы долларов, только надо продавать не сырье, а готовый продукт. Поэтому так важен координирующий госорган, который взял бы на себя регулирование вопроса, в том числе создание перерабатывающих предприятий и экспорт продукции", — сказал Нурматов.

Он добавил, что также необходимо обучать людей правильному сбору растений, чтобы они не причиняли вреда окружающей среде.

46
Теги:
Кыргызстан, экология, пастбища, трава
По теме
Эти грибы из Кыргызстана продают по 700 долларов — интервью с экспертом
Представитель Главного управления безопасности дорожного движения МВД КР Тилек Оторов. Архивное фото

В Кыргызстане не определяют количество алкоголя в крови водителя ГУОБДД

98
Представитель Главного управления безопасности дорожного движения МВД КР Тилек Оторов рассказал, какие меры принимает ведомство для борьбы с пьянством за рулем.

Полный комментарий специалиста слушайте в аудиоверсии.

В Кыргызстане не определяют количество алкоголя в крови водителя — ГУОБДД

В беседе на радио Sputnik Кыргызстан он отметил, что в последнее время ГУОБДД проводит масштабные рейды по проверке водителей на предмет управления автомобилем в нетрезвом состоянии.

"Только за последние несколько дней в Иссык-Кульской области выявили 40 человек, которые находились за рулем в нетрезвом виде. Сейчас мы бросили большие силы на борьбу с такими автовладельцами. Я хотел бы напомнить водителям, что необходимо быть ответственными и ни в коем случае не садиться за руль выпившими, иначе понесете наказание по всей строгости закона. В Кыргызстане не определяют количество алкоголя в крови человека. Врач дает заключение только о самом факте употребления спиртного. Поэтому, даже если это будет слабоалкогольный напиток и в небольшой дозе, вас накажут в полной мере", — предупредил Оторов.

Он уточнил, что масштабные проверки водителей продолжатся и после завершения туристического сезона во всех регионах страны.

98
Теги:
штраф, алкоголь, Тилек Оторов, Главное управление по обеспечению безопасности дорожного движения (ГУОБДД), Кыргызстан
По теме
Муканова: коррупция подрывает основы государственности Кыргызстана

Спикер пригласил депутатов ЖК на ужин возле ресторана много джипов. Видео

0
Сегодня, 29 июля, завершилась внеочередная сессия Жогорку Кенеша. В связи с этим торага позвал парламентариев в один из столичных ресторанов.

БИШКЕК, 29 июл — Sputnik. Спикер Жогорку Кенеша Талант Мамытов позвал депутатов в один из бишкекских ресторанов, об этом Sputnik Кыргызстан сообщили источники в ЖК.

По их информации, торага устроил званый ужин в связи с окончанием внеочередной сессии Жогорку Кенеша.

  • Спикер Жогорку Кенеша Талант Мамытов позвал депутатов в один из бишкекских ресторанов, об этом Sputnik Кыргызстан сообщили источники в ЖК
    © Sputnik / Эламан Карымшаков
  • По их информации, торага устроил званый ужин в связи с окончанием внеочередной сессии Жогорку Кенеша
    © Sputnik / Эламан Карымшаков
1 / 2
© Sputnik / Эламан Карымшаков
Спикер Жогорку Кенеша Талант Мамытов позвал депутатов в один из бишкекских ресторанов, об этом Sputnik Кыргызстан сообщили источники в ЖК

На кадрах, которые отправил наш корреспондент, возле ресторана припарковано много внедорожников, депутаты заходят внутрь здания.

Напомним, что на прошлой неделе и на этой депутатов в госрезиденцию приглашал президент. Перед второй встречей некоторые депутаты говорили, что президент их позвал на чаепитие, позже стало известно, что действительно был банкет.

0
Теги:
ресторан, депутат, чай, Жогорку Кенеш, Кыргызстан