Полный комментарий специалиста слушайте в аудиоверсии.
В беседе на радио Sputnik Кыргызстан он отметил, что с начала эпидемии COVID-19 в стране ни один ребенок, занимающийся хоккеем, не был инфицирован коронавирусом.
"Дети, катающиеся на льду, ведут достаточно активный образ жизни, а это в первую очередь хороший иммунитет, профилактика и лечение разных болезней. Мы доказали это на собственном примере: ни один ребенок, занимающийся хоккеем, не заразился коронавирусом", — сказал Жакыпов.
Он подчеркнул, что хоккей закаляет и делает человека сильнее не только физически, но и морально.
Полный комментарий слушайте в аудиоверсии.
В беседе на радио Sputnik Кыргызстан он отметил, что дизайн городской среды, или "визуальный код города", должен не прикрывать недостатки, а подчеркивать достоинства.
"Эта инициатива ложится не на ту поверхность. Старые киоски сами по себе являются уродством, которые надо не украшать, а попросту убирать. Что касается конкретно этих вывесок, то их дизайн пока нелепый, хотя видна попытка под простой системой все объединить, но попытка все равно нелепая, пахнет 90-ми. Но задумка интересная, я вижу ее как эксперимент, полигон для проб и ошибок", — сказал дизайнер.
Он добавил, что это не работа по оформлению того, что есть. Цель такого дизайна — упростить жизнь, убрать лишнее, чтобы было лаконичнее и чище.
Полный комментарий эксперта слушайте в аудиоверсии.
В программе "Особый акцент" на радио Sputnik Кыргызстан она сообщила, что ассоциация объединяет 28 пекарен в Бишкеке и Чуйской области.
"Сегодня хлеб в основном выпекается частными компаниями. При этом официально работающие организации выполняют все требования санэпидемстанции и других госорганов. Два раза в год проводятся плановые проверки сырья и сотрудников на предмет инфекционных заболеваний. Во время пандемии коронавируса санитарные требования были ужесточены, и теперь мы работаем в перчатках", — рассказала Магонбетова.
По ее словам, на рынке, к сожалению, есть пекарни, которые работают нелегально.
"Соответственно на таком производстве нет контроля качества и безопасности продукции. Например, продается хлеб с различными химическими добавками, которые визуально улучшают продукт и даже увеличивают срок хранения. Добавки, очевидно, незаметно влияют на здоровье людей, и есть мнение медиков, что они могут вызывать различные заболевания. По правилам хлеб должен выпекаться день в день, а остатки следует сдавать обратно в пекарню, где из них можно будет сделать сухари с соблюдением технологии. Иногда черствый хлеб закупается фермерами на корм", — пояснила и. о. зампреда ассоциации.Магонбетова подчеркнула: чтобы быть уверенным в хлебе, нужно требовать сертификаты качества в магазинах.
Как пекарни работали во время пандемии, годится ли отечественная мука для выпечки хлеба и чем отличается солдатский хлеб от московского, узнайте в видеоверсии программы.
БИШКЕК, 22 янв — Sputnik. Управление обеспечения безопасности дорожного движения (УОБДД) Чуйской области призывает водителей без необходимости не выезжать на дальнюю дорогу.
Речь о трассах республиканского значения Бишкек — Ош и Бишкек — Нарын — Торугарт. Причина — ухудшение погоды и снегопад.На месте образовывается гололед, наблюдается сильный ветер и низкая видимость, отметили в ведомстве.
В управлении сообщили, что на стационарном посту "Сосновка" трассы Бишкек — Ош ввели временное ограничение для передвижения большегрузных машин по этой же причине.