Известный российский аналитик, эрудит Анатолий Вассерман. Архивное фото

Вассерман рассказал, что будет в 2021 году

495
Известный российский аналитик, эрудит Анатолий Вассерман спрогнозировал развитие ситуации в мире в наступившем году.

Полную версию беседы слушайте в аудиозаписи.

Вассерман рассказал, что будет в 2021 году

В эфире радио Sputnik Вассерман отметил, что пандемия коронавируса подтвердила необходимость разрушения действующей глобальной системы разделения труда, основанной на узкой специализации ряда стран.

"Этот процесс продолжится и в 2021 году. Большая часть хозяйственных связей и технологических цепочек должна замыкаться внутри каждой страны, чтобы карантин в пределах одного государства не вызывал хозяйственного паралича во всем мире, как это было в начале пандемии. Дональд Трамп пытался демонтировать систему узкой специализации стран исходя из других соображений ― чисто американских, но этот демонтаж пресекли, потому что доллар сейчас опирается на международные товарные потоки, а они, помимо прочего, тем больше, чем больше специализация стран и чем больше каждая вынуждена закупать за рубежом. Поэтому Трампа и "съели" так нагло и демонстративно", ― заявил Вассерман.

По его словам, независимо от устремлений президента США, для большей части мира уже очевидно, что такая система разделения государств крайне опасна.

"Надеюсь, в новом году ее демонтаж продолжится... И конечно, я надеюсь, что введение в массовый оборот сразу нескольких вакцин против COVID-19 позволит уже в следующем году остановить пандемию и отменить карантины, а значит, кризис мировой экономики тоже пойдет на спад", ― сказал аналитик.

Он подчеркнул, что резкое ослабление США на фоне внутриполитического конфликта позволило бы другим странам восстановить суверенитет.

"Кто такой возможностью воспользуется, предсказать сложно, но среди этих стран находится и Россия, которая уже сделала большой шаг в данном направлении, приняв большой пакет поправок в Конституцию. Опробовав на практике новые возможности, которые перед нами открылись, мы естественным образом двинемся дальше", ― заключил Вассерман.

Что ждет Кыргызстан в 2021 году, рассказал политолог.

495
Теги:
пандемия, кризис, мир, прогноз, Анатолий Вассерман
По теме
2021 год будет катастрофическим — прогноз ООН
Где в Кыргызстане будет аномальный холод — погода на январь
Доктор медицинских наук, профессор, академик Российской академии естествознания и Академии полярной медицины и экстремальной экологии человека Георгий Белов

Особый акцент: почему курорты КР лучшие для реабилитации после COVID-19

25
(обновлено 19:52 26.01.2021)
Доктор медицинских наук, профессор, академик Российской академии естествознания и Академии полярной медицины и экстремальной экологии человека Георгий Белов рассказал о важности курортно-восстановительного лечения после коронавируса.

Полный комментарий эксперта слушайте в видеоверсии.

В программе "Особый акцент" на радио Sputnik Кыргызстан он сообщил, что в стране много курортов, где можно эффективно лечиться от последствий коронавируса.

"Напомню, что в советское время велась колоссальная научная работа по изучению влияния горного климата Кыргызстана на здоровье человека. Согласно этим изысканиям был доказан огромный эффект при лечении от заболеваний легких, сердечно-сосудистой системы и других патологий. Мы живем, по сути, на даче Бога, и нам необходимо реанимировать инфраструктуру курортно-восстановительного лечения, чтобы дать возможность кыргызстанцам привести здоровье в порядок после коронавирусной инфекции", — сказал Белов.

По его словам, на кыргызстанские курорты могли бы приезжать иностранные граждане, нуждающиеся в восстановительном лечении.

"Уже есть научно обоснованные комплексные методики восстановления здоровья после COVID-19. Нужно лишь их систематизировать и включить в программу наших курортов. Думаю, поток пациентов будет внушительным, дело за малым — республике нужно стать уникальным брендом в деле курортологии", — считает ученый.

Он подчеркнул, что сочетание горного воздуха и уникальных методик делает Кыргызстан лучшим местом для реабилитации.

25
Теги:
курорт, Кыргызстан, реабилитация, лечение, коронавирус
Темы:
Ситуация в Кыргызстане из-за коронавируса
По теме
Абсурдные обвинения — специалисты Минздрава прокомментировали выводы комиссии
Хотим или нет, "британский" штамм COVID будет в КР — глава Минздрава
Первая женщина Ironman в Кыргызстане, тренер по бегу и скандинавской ходьбе Юлия Фернас

Ходьба с палками модное увлечение или вид спорта? Мнение эксперта

47
(обновлено 18:05 26.01.2021)
Первая женщина-Ironman в Кыргызстане, тренер по бегу и скандинавской ходьбе Юлия Фернас рассказала о секретах скандинавской ходьбы. Полный комментарий слушайте в аудиоверсии.
Ходьба с палками — модное увлечение или вид спорта? Мнение эксперта

В беседе на радио Sputnik Кыргызстан она отметила, что считает скандинавскую ходьбу самым эффективным и доступным видом спорта.

"Чем крута скандинавская ходьба? Тем, что можно регулировать нагрузку от нуля до ста. Как-то ко мне пришла женщина с ходунками, которой заменили тазобедренный сустав. Ее привел сын. На первом занятии по скандинавской ходьбе она взяла палки. Больше ходунки не использовала, по квартире и везде ходит теперь с палками. Скандинавская ходьба распределяет равномерно нагрузку, вы не ходите согнувшись, а делаете опору на обе стороны. Это естественная ходьба", — рассказала тренер.

Она отметила, что скандинавская ходьба — один из самых быстрых и эффективных способов реабилитации и лечебной физкультуры.

47
Теги:
физкультура, реабилитация, отдых, спорт, Кыргызстан
По теме
Утро хорошего дня: где в столице найти свежий воздух