В эфире радио Sputnik Кыргызстан он пояснил, что главной целью цифровой трансформации государственных услуг является экономия времени и средств как граждан, так и госорганов.
"Мы стремимся к тому, чтобы заниматься любимым делом и не отвлекаться на те дела, которые отнимают у нас время, нервы и ресурсы. Если мы говорим непосредственно о цифровой трансформации в будущем, то имеется в виду создание таких условий, когда наш гражданин с помощью своего телефона сможет получать от государства справки, информацию, данные, в которых он нуждается в повседневной жизни, или же записаться в электронную очередь, дистанционно получить ту или иную услугу", — сказал Исмаилов.
Он подчеркнул, что принцип оказания госуслуг должен быть полностью изменен.
"Мы хотим, чтобы государственные услуги стали активными. Например, когда истекает срок действия паспорта, система должна предупредить гражданина — он отсылает фотографию и по почте получает паспорт. Или же мы говорим про комплексные услуги, когда ты можешь подать одну заявку и получить множество других услуг. Например, регистрируешь покупку жилья в ГРС, и сразу все счета по линии ЖКХ автоматически переоформляются на тебя", — отметил Исмаилов.
По его словам, в 2021 году основной упор будет сделан на цифровую трансформацию государственных и муниципальных услуг, чтобы условия, которые создаются в цифровом мире, непосредственно касались каждого гражданина и предприятия.
Полный комментарий слушайте в аудиоверсии.
В беседе на радио Sputnik Кыргызстан она отметила, что есть условия, по которым отбираются люди, нуждающиеся в помощи.
"Мы отбираем пожилых людей по определенным критериям — это одинокие пенсионеры не моложе 65 лет, получающие пенсию не более 5 тысяч и живущие в ненадлежащих условиях. Списки нуждающихся получаем из управлений социального развития, после чего выезжаем на место проживания человека и сверяем данные со сведениями, упомянутыми выше. Если выясняется, что человек действительно нуждается, мы оказываем ему не только финансовую, но и социальную помощь и даже моральную поддержку", — сказала Кадырова.
Она добавила, что благотворительный фонд благодаря поддержке спонсоров помогает 700 пожилым людям в Бишкеке, Чуйской и Баткенской областях.
Полный комментарий специалиста слушайте в аудиоверсии.
Радио Sputnik цитирует выступление Мясникова в эфире телеканала "Россия 1", где он сообщил, что врачи называют "смертельным квартетом" серьезный патологический процесс, который провоцируют гипертония, повышенный уровень сахара, инсулина и холестерина.
"Советую следить за количеством потребляемого сахара. Вовсе не обязательно каждый день есть конфеты и шоколад, сахара хватает и в других продуктах. При повышенном употреблении рецепторы "глохнут" и перестают реагировать на инсулин, а его избыток начинает действовать на ткани — растет не только "хорошая", но и "плохая". Отсюда опухоли и так далее", — заявил Мясников.
По его словам, "смертельный квартет" унес гораздо больше жизней, чем коронавирус.
"Каждому прежде всего надо пересмотреть свои привычки. Курение — самая вредная из них, мощный фактор развития онкологии. Умеренное употребление алкоголя иногда может быть даже полезно для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний. Все знают, что лекарство и яд отличаются только дозой. Существуют минимальные дозы алкоголя, которые в пересчете на чистый спирт составляют 20 граммов. Это либо рюмка крепкого спиртного, либо бокал вина, либо кружка пива в день", — пояснил врач.Ранее доктор Мясников предупредил об эпидемии, более опасной, чем COVID-19.
БИШКЕК, 25 янв — Sputnik. В Оше задержан сотрудник Государственной таможенной службы КР, сообщили в Госслужбе по борьбе с экономическими преступлениями (ГСБЭП, Финпол).
Его задержали 21 января в рамках следствия по факту контрабандного ввоза товаров. Таможенник работает в месте предварительных таможенных процедур (МПТП) "Достук".По версии следствия, в декабре 2020 года Финполиция нашла грузовую машину, которую сотрудники "Достука" впустили на территорию страны без таможенного оформления документов и без уплаты таможенных платежей. Недопоступление в бюджет оценили в 700 тысяч сомов.
Сотрудник таможни выплатил весь нанесенный ущерб государству, отметили в ГСБЭП. Решением горсуда подозреваемый находится под домашним арестом, добавили в ведомстве.