Как Илье и Наталье удалось нормализовать вес без сложных диет? Что они делали правильно, а что — нет? Как правильно менять питание "интуитивно" и почему не обязательно голодать?
Методы похудения Ильи и Натальи оценивает диетолог, нутрициолог, член Ассоциации диетологов Канады Наталья Нефедова.
Слушайте подкасты РИА Новости.
Полный комментарий специалиста слушайте в аудиоверсии.
В беседе на радио Sputnik Кыргызстан он отметил, что главной проблемой местного самоуправления в КР является нехватка местных средств.
"При этом формирование бюджета МСУ идет из двух источников — налоговых и неналоговых. Вопрос в том, как мы в стране распределяем средства республиканского бюджета и какие средства попадают в бюджеты местные. Известно, что только 12 процентов средств остается в местных бюджетах. Все деньги сначала идут в центр, но есть и источники доходов, которые напрямую попадают в местный бюджет. Да и то, по сути, в местных бюджетах малых городов, например, может оставаться всего 5 процентов из местных поступлений. С такими средствами невозможно решать какие-либо проблемы на местах — строить дороги или обеспечивать население питьевой водой, проводить канализацию или вывозить мусор", — сказал Бекиев.
Он добавил, что необходимо добиваться исполнения закона о местном самоуправлении, чтобы он работал так, как это прописано в Конституции, то есть чтобы средства между республиканским и местными бюджетами распределялись пропорционально ответственности тех или иных органов.
Полный комментарий эксперта слушайте в аудиоверсии.
Ранее спикер палаты представителей конгресса США, сообщая о подписании документа об импичменте, отметила, что "с печалью и разбитым сердцем" понимает: президент Трамп довел страну до восстания. Она подчеркнула, что он представляет опасность для США, а парламент дал обещание защищать народ и конституцию.
В беседе на радио Sputnik Беларусь Бышок отметил, что документ об импичменте Дональда Трампа, который подписала спикер палаты представителей США Нэнси Пелоси, многим "пощекочет нервы".
Импичмент постепенно становится легитимным оружием внутриполитической борьбы США, и эта история не сулит ничего хорошего американскому народу. Началась она далеко не с Трампа, и на самом деле это далеко не первая процедура импичмента американского президента за всю историю США. Нужно напомнить, что во времена президентства Обамы республиканцы, которые тогда были в оппозиции, неоднократно утверждали, что будут проводить эту процедуру против Обамы, и даже начинали ее. Она ничем не заканчивалась, но прецедент такой был", — сказал Бышок.
Он напомнил, что процедура импичмента — это довольно сложный процесс, который занимает немало времени.
"Сначала предполагается голосование в нижней, потом в верхней палате парламента. И лидер сената республиканец Митч Макконнелл уже сказал, что не будет созывать сенаторов для такого голосования. Понятно, что импичмент не принесет некоего сплочения американского народа. Общество по-прежнему расколото, демократы и республиканцы по-прежнему далеки друг от друга. И даже те республиканцы, которые не поддерживают Трампа и его политику, не хотят, чтобы их президент подвергался импичменту", — пояснил Бышок.
Президентские выборы прошли в США 3 ноября. Коллегия выборщиков, которая принимает окончательное решение, 15 декабря провозгласила новым президентом кандидата от демократов Джо Байдена. Действующий глава государства Дональд Трамп не признал результаты голосования и заявил, что они были сфальсифицированы. Он сообщил, что его сторонники "не допустят кражи победы на выборах", и призвал их идти к Капитолию.
Палата представителей проголосовала за объявление импичмента Трампа по единственной статье — "Подстрекательство к мятежу". Для досрочного отстранения Трампа от власти необходимо, чтобы ему объявили импичмент в сенате, однако спикер верхней палаты республиканец Митч Макконнелл заявил, что сенаторы не сделают этого до истечения срока полномочий главы государства 20 января. Он также отметил, что шансов на "честный и серьезный" процесс в оставшуюся до ухода Трампа неделю нет.
БИШКЕК, 18 янв — Sputnik. Комиссия по государственным наградам отклонила представление Министерства культуры о лишении Кайрата Примбердиева звания "Заслуженный артист Кыргызской Республики".
Как сообщили в пресс-службе президента, государственные награды, воинские звания, классные чины отзываются в случае злоупотребления служебным положением или совершения тяжких преступлении согласно Уголовному кодексу.
"В случае с Кайратом Примбердиевым нет оснований для лишения его звания "Заслуженный артист Кыргызской Республики", — отметили в пресс-службе.
Между тем пресс-служба Минкультуры на официальной Facebook-странице сообщила о встрече министра с эстрадными певцами Куралом Чокоевым и Кайратом Примбердиевым. Сообщается, что встреча прошла в теплой и дружественной обстановке.
"Стороны обсудили идеи и проекты привлечения новых талантов на международные конкурсы, что помогло бы продвижению кыргызской культуры на мировой арене", — говорится в заявлении.Ранее певец Курал Чокоев запустил скандальную передачу, где допускались издевательство над гостями, нецензурная брань и курение кальяна. Два ее выпуска с неприличным названием выходили на канале YouTube Чокоева. Гостями стали певцы Кайрат Салмакеев (известный как Кайрат Кыргыз) и Кайрат Примбердиев. Однако пользователи социальных сетей раскритиковали проект, ссылаясь на недопустимость подобного контента. После критики Чокоев решил закрыть проект.
После выхода передачи министр культуры, информации и туризма Нуржигит Кадырбеков извинился за певцов. Он заявил, что они, "прикрываясь званием деятеля культуры", противоречат нравственным устоям общества. Также министерство подписало приказ об отзыве нагрудного знака "Отличник культуры", присвоенного Куралу Чокоеву 12 июня 2011 года, а в аппарат президента направили предложение о рассмотрении вопроса лишения Кайрата Примбердиева звания "Заслуженный артист Кыргызской Республики".
В соцсетях пользователи раскритиковали авторов передачи, другие же осудили действия Минкультуры.