Политолог, журналист Юрий Светов

Светов: Нобелевская премия давно превратилась в инструмент влияния

36
Политолог, журналист Юрий Светов рассказал о возможных причинах выдвижения лидера белорусской оппозиции Светланы Тихановской на Нобелевскую премию мира.

Полный комментарий слушайте в аудиоверсии.

Светов: Нобелевская премия давно превратилась в инструмент влияния

Лидер оппозиции Беларуси, экс-кандидат на пост президента республики Светлана Тихановская заявила, что благодарна президенту Литвы Гитанасу Науседу за выдвижение ее на Нобелевскую премию мира, и назвала это выражением солидарности с Беларусью. В беседе на Sputnik Литва Юрий Светов отметил, что, по его мнению, некоторые страны рассматривают Нобелевскую премию мира как рычаг международного давления.

"Эта премия после того, как ее присудили Обаме, развязавшему войну, полностью себя дискредитировала. По традиции реагируют на славное имя Нобеля, а потом вдумываются, за что она дается. Нобелевская премия давно превратилась в инструмент влияния на положение дел разного рода в государствах. Людям дают эту премию для того, чтобы потом они осуществили, вероятно, какие-то изменения в своих странах в интересах тех сил, которые борются за вручение и предоставление этой премии", — сказал Светов.

Он добавил, что выдвижение Тихановской на Нобелевскую премию мира говорит о желании Литвы в перспективе вернуть грузопоток товаров из Беларуси на свою территорию из портов России.

36
Теги:
давление, Россия, Светлана Тихановская, Нобелевская премия, Беларусь, Литва
По теме
Мендкович: США будут восстанавливать численность войск в Афганистане
Иллюстрация для рубрики Киноблог на радио

Киноблог: чем новые сериалы отличаются от старых?

14
(обновлено 18:26 27.02.2021)
Стремительное развитие стриминговых сервисов и онлайн-кинотеатров вкупе с пандемией серьезно изменили систему кинопроката и телевизионного смотрения, что естественным образом отразилось и на подходе к созданию сериалов и фильмов.
Киноблог: чем новые сериалы отличаются от старых?

Сценарист и режиссер Найзабек Сыдыков в подкасте "Киноблог" расскажет, как изменилась структура написания сценария фильмов и в чем отличие новых сериалов от старых.

Также мы поговорили о возможностях кыргызских режиссеров и о том, какую роль в их творчестве могут сыграть Индия и Китай.

14
Теги:
сценарист, Сериал, киноблог
По теме
Как кино может влиять на мировую этику — киноблог
Радиорубрика Новости науки и новых технологий

Ученые вырастили земные бактерии в марсианском грунте новости науки

32
(обновлено 16:16 27.02.2021)
Радиоведущая Аяна Таирова рассказала о новостях мира науки и новых технологиях в еженедельном подкасте.
Ученые вырастили земные бактерии в марсианском грунте — новости науки

Из очередного выпуска программы "Новости науки и техники" на радио Sputnik Кыргызстан вы узнаете, почему и как память может обмануть человека, о живом щенке с шестью лапами и двумя хвостами и о том, как земные бактерии чувствуют себя в марсианском грунте.

32
Теги:
Марс, бактерии, техника, наука, новости
По теме
Почему Илон Маск потерял статус самого богатого человека? Новости науки

Девушка стала бойцом ММА в 16 лет и в дебюте "удушила" соперницу видео

0
16-летняя девушка из Сингапура Виктория Ли начала профессиональную карьеру с крупнейшего азиатского промоушена ONE Championship.

Накануне, 26 февраля, в Сингапуре состоялся турнир по смешанным единоборствам One Championship: Fists of Fury. На нем Виктория выступила в дебютном поединке. Видео боя опубликовано на YouTube-аккаунте организации.

16-летняя спортсменка одолела соперницу из Таиланда Сунису Срисан. Во втором раунде она оказалась за спиной оппонентки и применила удушающий прием.

Сообщается, что до этого спортсменка выступала на любительском уровне и успела одержать две победы.

0
Теги:
карьера, дебют, бой, подросток, девушка
По теме
Секс-символ ММА схватила соперницу за горло на дуэли взглядов. Видео
Боец MMA одним ударом вырубил соперника в дебютном бою. Видео