Военный эксперт, профессор Академии военных наук РФ Александр Тиханский. Архивное фото

Эксперт рассказал, почему Польша капитулировала в виртуальной войне с Россией

80
Военный эксперт, профессор Академии военных наук РФ Александр Тиханский прокомментировал учения польской армии "Зима–2020".

Полный комментарий эксперта слушайте в аудиоверсии.

Эксперт рассказал, почему Польша капитулировала в виртуальной войне с Россией

Ранее стало известно, что виртуальные штабные военные учения "Зима–2020" завершились полным разгромом польских войск: на пятый день конфликта противник, которым, согласно легенде учений, являлись российские войска, достиг берегов Вислы и окружил Варшаву. В Министерстве обороны Польши сообщили, что вся информация об учениях засекречена.

В эфире радио Sputnik Таханский заявил, что новость об этих учения стала одной из топовых.

"Учения проходили в польской Академии военного искусства "на картах" с компьютерным моделированием событий. За ними наблюдали президент Анджей Дуда и министр обороны Мариуш Блащак. При моделировании поляки учитывали новые системы вооружений, которые Польша заказала у США, однако в страну они пока не поступили. То есть это уровень оснащения 2030 года, при моделировании учитывались и зенитные системы Patriot, и новые ракетно-артиллерийские комплексы, и самолеты F-35", ― рассказал Тиханский.

Он отметил, что по планам польская армия, на которую якобы напала Россия, должна была продержаться 22 дня в расчете на последующую помощь НАТО.

"Но по результатам компьютерного моделирования Польша в течение пяти дней потеряла весь военно-морской флот, ПВО и ВВС с последующей полной капитуляцией", — подчеркнул эксперт.

80
Теги:
капитуляция, война, Россия, Польша, учения
По теме
Давосский форум удался: на нем прозвучали ответы на вопрос, что делать
Иллюстрация для рубрики Киноблог на радио

Киноблог: чем новые сериалы отличаются от старых?

13
(обновлено 18:26 27.02.2021)
Стремительное развитие стриминговых сервисов и онлайн-кинотеатров вкупе с пандемией серьезно изменили систему кинопроката и телевизионного смотрения, что естественным образом отразилось и на подходе к созданию сериалов и фильмов.
Киноблог: чем новые сериалы отличаются от старых?

Сценарист и режиссер Найзабек Сыдыков в подкасте "Киноблог" расскажет, как изменилась структура написания сценария фильмов и в чем отличие новых сериалов от старых.

Также мы поговорили о возможностях кыргызских режиссеров и о том, какую роль в их творчестве могут сыграть Индия и Китай.

13
Теги:
сценарист, Сериал, киноблог
По теме
Как кино может влиять на мировую этику — киноблог
Радиорубрика Новости науки и новых технологий

Ученые вырастили земные бактерии в марсианском грунте новости науки

24
(обновлено 16:16 27.02.2021)
Радиоведущая Аяна Таирова рассказала о новостях мира науки и новых технологиях в еженедельном подкасте.
Ученые вырастили земные бактерии в марсианском грунте — новости науки

Из очередного выпуска программы "Новости науки и техники" на радио Sputnik Кыргызстан вы узнаете, почему и как память может обмануть человека, о живом щенке с шестью лапами и двумя хвостами и о том, как земные бактерии чувствуют себя в марсианском грунте.

24
Теги:
Марс, бактерии, техника, наука, новости
По теме
Почему Илон Маск потерял статус самого богатого человека? Новости науки
Зрители на торжественном мероприятии, посвященному 100-летию видного государственного и общественного деятеля Кулуйпы Кондучаловой.

Решить проблемы жилья и зарплаты деятелей культуры пообещал Жапаров

0
Некоторые люди думают о культуре как о песнях и плясках. Это заблуждение, считает президент Садыр Жапаров.

БИШКЕК, 27 фев — Sputnik. Министерству экономики и финансов будет поручено как можно скорее найти способы повышения зарплаты работникам культуры. Об этом на торжественном мероприятии, посвященном 100-летию Кулуйпы Кондучаловой заявил президент Садыр Жапаров.

По его словам, культура — это стержень государства.

"Некоторые люди думают о культуре как о песнях и плясках. Это заблуждение. Культура — это идеология, корневой стержень государства и нации. Мы не сможем построить сильное и процветающее общество без формирования сознания нашего народа под влиянием литературы и культуры", — заявил Жапаров.

Жапаров заявил, что власти будут работать со сферой культуры, чтобы преодолеть экономический и духовный кризисы.

Он отметил, что Кыргызстан должен планировать строительство учреждений культуры нового типа в столице и городах семи регионов.

"Нам нужно как можно скорее решить эти проблемы. Мы не можем поднять культуру, если работники культуры будут материально нуждаться. Если не будет решен вопрос заработной платы и жилья, ситуация будет оставаться весьма сложной. Вместе с поэтапным повышением заработной платы работникам культуры, со следующего года мы начнем решать жилищный вопрос, начав строительство дома для работников культуры", — заявил Жапаров.

Президент выразил надежду, что в будущем КР сможем возродить кыргызское чудо, запустив отечественное кинопроизводство.

0
Теги:
зарплата, культура, Садыр Жапаров, Кыргызстан
По теме
Жапаров рассказал о своих предках, живших в Китае