Полный комментарий эксперта слушайте в аудиоверсии.
В беседе на радио Sputnik Таджикистан она отметила, что сокращение численности американских войск в Афганистане на долгое время сохранит вызовы, исходящие из этой страны.
"В этих условиях в регионах Южной и Центральной Азии нужен новый формат систем безопасности, который бы укрепил сотрудничество государств, расположенных у границ Афганистана, а также стран, имеющих приоритетный интерес в афганском государстве, как, например, у России и США", — сказала Майтдинова.
По ее словам, необходимо разработать формат взаимодействия "7 + 2" для координации и объединения усилий в принятии превентивных мер от новых вызовов и угроз.
"Для укрепления систем безопасности Центральной Азии в последнее время активно используется новый формат, например "5 + 1". Но в дальнейшем странам Центральной Азии и Афганистану нужно объединиться с Россией, США и Китаем для обеспечения развития и безопасности на пространстве Центральной Азии", — сказала профессор.
Почему сделка США и талибов привела к новому витку войны в Афганистане, рассказала эксперт.
В беседе на радио Sputnik Кыргызстан он пояснил, что самые ожидаемые решения — это предоставление республике вакцины от коронавируса, средств на конкретные проекты, а также увеличение количества авиарейсов.
"Многого ждать я бы не стал, потому что, как отмечают обе стороны, это в первую очередь ознакомительный визит... Это связано и с тем, что в случае принятия новой Конституции президент станет сильной фигурой и от него будет зависеть практически все. Что касается финансовой помощи, то Россия недавно уже выделила Кыргызстану 20 миллионов долларов, чтобы закрыть наши бюджетные дыры. Далее стоит ожидать денег только под конкретные проекты, которые позволят правительству КР самостоятельно развивать экономику. Хорошим знаком является встреча Жапарова с представителями диаспоры, этого не делали его предшественники. Трудовые мигранты ждут результатов визита больше других, так как от возобновления авиасообщения в полном объеме и от снятия эпидемиологических барьеров зависит то, когда они смогут вернуться на работу", — отметил Шестаков.
По его словам, тесное взаимодействие с кыргызскими диаспорами может стать эффективным инструментом для правительства, который поспособствует развитию экономики.
Полный комментарий эксперта слушайте в аудиоверсии.
Ранее помощник президента США по нацбезопасности Джейк Салливан заявил, что Вашингтон ответит на приписываемые Москве кибератаки "не просто санкциями".
В беседе на радио Sputnik Солонников подчеркнул, что Соединенные Штаты будут использовать разные методы давления на Россию, независимо от причин, о которых заявляют.
"Я думаю, сейчас речь о том, что наши отношения не будут безоблачными ни при каких обстоятельствах. Предусмотрены различные меры воздействия на Россию, не важно, как их называть, — санкции или принятие специальных законов. Атаки на США были, поймать виновного они не в состоянии, а значит, должны его назначить. Они могли назначить ответственным за кибератаки Китай и вводить какие-то санкции против этой страны, ухудшать политический фон и ограничивать финансовые отношения, но администрации Байдена это невыгодно. Сейчас США будут пытаться каким-то образом урегулировать отношения с Китаем — следовательно, будет назначен другой виновный, а в риторике американцев это Россия", — отметил Солонников.
По его мнению, в будущем отношения России и США только осложнятся.
Отмечается, что БАДы изготавливали в антисанитарных условиях и без разрешительных документов. Производилась продукция под названиями "Омега 3-6-9", "Цветочная мука", "Масло тмина", "Оливковое масло" и другая.
По информации Финпола, двое подозреваемых в организации цеха — иностранные граждане.
Вещественные доказательства (емкости, этикетки, готовая продукция) изъяты, назначены соответствующие экспертизы.
Финпол просит звонить на короткий номер 1955, если вам стали известны факты незаконного изготовления и сбыта контрафактной продукции.