Врач-педиатр высшей категории, отличник здравоохранения Каныкей Дюшембиева

Детская пневмония есть ли повод для паники. Мнение специалиста

194
(обновлено 17:04 19.02.2021)
Врач-педиатр высшей категории, отличник здравоохранения Каныкей Дюшембиева рассказала о реальной ситуации с детской пневмонией в Бишкеке. Полный комментарий слушайте в аудиоверсии.
Детская пневмония — есть ли повод для паники. Мнение специалиста

В беседе на радио Sputnik Кыргызстан она отметила, что у врачей особого беспокойства по поводу пневмонии нет.

"Такого роста заболевания нет, просто у людей больше паническая атака идет. Если у ребенка температура, по пневмонии дали данные по сводкам, начинают паниковать. Пневмония была всегда как осложнение, как заболевание, это и есть внебольничная пневмония. А когда мы подозреваем на пневмонию после COVID, то обязательно эпиданамнез нужен", — рассказала она.

Дюшембиева отметила, что в этом году данные по сезонной заболеваемости детей ниже, чем в 2019-м и 2020 годах.

194
Теги:
рост, осложнения, пневмония, дети, коронавирус, пандемия
По теме
Мадаминов: Узбекистан может начать вакцинацию от COVID в марте
Сопредседатель клуба региональных экспертов Пикир, политолог Игорь Шестаков. Архивное фото

Шестаков: больше всего результатов визита Жапарова ждут трудовые мигранты

17
Сопредседатель клуба региональных экспертов "Пикир", политолог Игорь Шестаков рассказал, какие вопросы кыргызско-российских отношений могут быть решены после визита Садыра Жапарова в РФ.

В беседе на радио Sputnik Кыргызстан он пояснил, что самые ожидаемые решения — это предоставление республике вакцины от коронавируса, средств на конкретные проекты, а также увеличение количества авиарейсов.

"Многого ждать я бы не стал, потому что, как отмечают обе стороны, это в первую очередь ознакомительный визит... Это связано и с тем, что в случае принятия новой Конституции президент станет сильной фигурой и от него будет зависеть практически все. Что касается финансовой помощи, то Россия недавно уже выделила Кыргызстану 20 миллионов долларов, чтобы закрыть наши бюджетные дыры. Далее стоит ожидать денег только под конкретные проекты, которые позволят правительству КР самостоятельно развивать экономику. Хорошим знаком является встреча Жапарова с представителями диаспоры, этого не делали его предшественники. Трудовые мигранты ждут результатов визита больше других, так как от возобновления авиасообщения в полном объеме и от снятия эпидемиологических барьеров зависит то, когда они смогут вернуться на работу", — отметил Шестаков.

По его словам, тесное взаимодействие с кыргызскими диаспорами может стать эффективным инструментом для правительства, который поспособствует развитию экономики.

17
Теги:
мигранты, визит, Садыр Жапаров, Россия, Кыргызстан
Темы:
Визит Садыра Жапарова в Россию
По теме
Жапаров рассказал мигрантам об итогах встречи с Путиным. Фото
Директор Института современного государственного развития Дмитрий Солонников. Архивное фото

Солонников: США "назначат" Россию виновной в кибератаках

15
Директор Института современного государственного развития Дмитрий Солонников рассказал о причинах обвинений России в кибератаках со стороны США.

Полный комментарий эксперта слушайте в аудиоверсии.

Солонников: США "назначат" Россию виновной в кибератаках

Ранее помощник президента США по нацбезопасности Джейк Салливан заявил, что Вашингтон ответит на приписываемые Москве кибератаки "не просто санкциями".

В беседе на радио Sputnik Солонников подчеркнул, что Соединенные Штаты будут использовать разные методы давления на Россию, независимо от причин, о которых заявляют.

"Я думаю, сейчас речь о том, что наши отношения не будут безоблачными ни при каких обстоятельствах. Предусмотрены различные меры воздействия на Россию, не важно, как их называть, — санкции или принятие специальных законов. Атаки на США были, поймать виновного они не в состоянии, а значит, должны его назначить. Они могли назначить ответственным за кибератаки Китай и вводить какие-то санкции против этой страны, ухудшать политический фон и ограничивать финансовые отношения, но администрации Байдена это невыгодно. Сейчас США будут пытаться каким-то образом урегулировать отношения с Китаем — следовательно, будет назначен другой виновный, а в риторике американцев это Россия", — отметил Солонников.

По его мнению, в будущем отношения России и США только осложнятся.

15
Теги:
Джо Байден, диалог, санкции, кибератака, Россия, Китай, США
По теме
Казанцев: США не определились, что будут делать с Афганистаном

Что сказали друг другу Матвиенко и Жапаров полное видео встречи

0
(обновлено 19:57 25.02.2021)
Президент Кыргызстана и глава Совета Федерации РФ отметили важность развития межпарламентских связей двух стран.

Пресс-служба президента КР сообщила, что Садыр Жапаров в рамках визита в Россию встретился с председателем Совета Федерации Валентиной Матвиенко.

Как сенатор от Санкт-Петербурга, Матвиенко напомнила, что в годы Великой Отечественной войны тысячи ленинградцев-блокадников, в том числе дети, были эвакуированы в Кыргызстан. Председатель Совфеда отметила, что они помнят о душевности кыргызского народа, и подчеркнула важность того, чтобы молодое поколение не забывало общую историю двух стран. Она также выразила благодарность за внимание, которое уделяется развитию межпарламентских связей.

Жапаров и Матвиенко обменялись мнениями по актуальным вопросам кыргызско-российского сотрудничества.

Глава СФ заявила, что первый визит Жапарова в Россию является подтверждением высокого уровня двусторонних отношений.

Жапаров в свою очередь тоже упомянул о высоком уровне межпарламентских связей КР и РФ. Он подчеркнул высокую эффективность заседаний комиссии по сотрудничеству между Жогорку Кенешем и Федеральным Собранием.

 Президент Кыргызстана Садыр Жапаров встретился с представителями крупного российского бизнеса в Москве в рамках своего визита в РФ
© Пресс-служба президента КР / Султан Досалиев
Кроме того, глава государства отметил особую важность культурно-образовательного форума "Дети Содружества", ежегодно проводимого ЖК и Межпарламентской ассамблеей СНГ на берегу Иссык-Куля.

Жапаров уверен, что переговоры и достигнутые договоренности будут способствовать упрочению двустороннего взаимодействия и дальнейшему развитию кыргызско-российских союзнических отношений и стратегического партнерства.

0
Теги:
переговоры, встреча, Валентина Матвиенко, Россия, Садыр Жапаров, Кыргызстан
Темы:
Визит Садыра Жапарова в Россию
По теме
США надо поучиться у Кыргызстана — спикер Госдумы на встрече с Жапаровым
Как прошла первая встреча Садыра Жапарова и Владимира Путина — полное видео