Подкаст РИА Новости. Правда тела

"Правда тела". Можно ли похудеть с помощью таблеток

57
(обновлено 12:18 21.02.2021)
Мочегонные и слабительные чаи, клетчатка и ускорители обмена веществ — к чему на самом деле приводят препараты, обещающие быстро избавить от лишних килограммов? Разбираемся во всех типах "жиросжигателей".
"Правда тела". Можно ли похудеть с помощью таблеток

Какие препараты действительно помогают худеть (но при соблюдении важных условий)? Как стресс может обнулить и ваши усилия, и эффективность таблеток? Объясняет врач-эндокринолог Наталья Петрова.

  • 4:20 — как действует клетчатка и вредна ли она;
  • 7:30 — чаи, которые "сжигают жир": что это такое;
  • 10:07 — каковы последствия приема мочегонных препаратов;
  • 11:05 — чем опасны слабительные средства;
  • 15:25 — таблетки, которые угнетают аппетит: почему они запрещены;
  • 19:08 — в чем особенность приема препаратов, ускоряющих обмен веществ;
  • 21:50 — как стресс влияет на жиросжигание;
  • 24:15 — "Те, кто от стресса набирают вес, более физиологичные, чем те, кто из-за него худеют";
  • 27:01 — "таиландские глисты" и пересадка кала;
  • 28:10 — эффективен ли L-карнитин и когда есть смысл его использовать.

Слушайте подкасты РИА Новости.

57
Теги:
обмен веществ, здоровье, стресс, жир, таблетки
Темы:
Подкасты РИА Новости (522)
По теме
"Правда тела". Диеты, которые убивают
"Правда тела". Алкоголь
Член общественного совета МВД Кыргызстана и Международной полицейской ассоциации, полковник в отставке Александр Зеличенко

Зеличенко: в милицию приходят работать недостаточно образованные люди

43
(обновлено 11:27 26.02.2021)
Член общественного совета МВД Кыргызстана и Международной полицейской ассоциации, полковник в отставке Александр Зеличенко рассказал об утрате доверия к органам правопорядка.

Полный комментарий эксперта слушайте в аудиоверсии.

Зеличенко: в милицию приходят работать недостаточно образованные люди

В эфире радио Sputnik Кыргызстан он отметил, что в любом государстве правоохранительные органы являются "зеркалом власти".

"Как меняется ситуация в стране, так меняется и милиция. Если уровень образования падает, в милицию приходят недостаточно образованные, недостаточно интеллигентные люди, а лучшие идут на другие специальности. Нам хочется, чтобы лучшие шли к нам, но, к сожалению, так не получается. Нет престижа — нет и желания. Работаем с теми, кто приходит", — сказал Зеличенко.

Он добавил, что следующее заседание общественного совета МВД будет посвящено вопросам повышения авторитета сотрудников.

Директор центра телефона доверия Министерства здравоохранения и социальной защиты КР Марина Джапаркулова рассказала, как сотрудники работают с жертвами насилия.

"Перенаправлять обращение в органы правопорядка служба доверия может только с согласия звонившего. К сожалению, многие не хотят писать заявления, особенно если речь о семейном насилии в отношении женщин. Даже если факт подтвердился и на место выехали сотрудники органов внутренних дел, женщины не пишут заявления, а если и пишут, то впоследствии забирают их. Они хотят жить с мужьями и чтобы дети росли в полной семье", — объяснила специалист.

Она подчеркнула, что нередко на семейные конфликты в службу доверия жалуются мужчины.

43
Теги:
насилие, Телефон доверия, авторитет, МВД, Кыргызстан
По теме
Как работает принцип презумпции невиновности в КР? Тема дня
Сопредседатель клуба региональных экспертов Пикир, политолог Игорь Шестаков. Архивное фото

Шестаков: больше всего результатов визита Жапарова ждут трудовые мигранты

136
Сопредседатель клуба региональных экспертов "Пикир", политолог Игорь Шестаков рассказал, какие вопросы кыргызско-российских отношений могут быть решены после визита Садыра Жапарова в РФ.

В беседе на радио Sputnik Кыргызстан он пояснил, что самые ожидаемые решения — это предоставление республике вакцины от коронавируса, средств на конкретные проекты, а также увеличение количества авиарейсов.

"Многого ждать я бы не стал, потому что, как отмечают обе стороны, это в первую очередь ознакомительный визит... Это связано и с тем, что в случае принятия новой Конституции президент станет сильной фигурой и от него будет зависеть практически все. Что касается финансовой помощи, то Россия недавно уже выделила Кыргызстану 20 миллионов долларов, чтобы закрыть наши бюджетные дыры. Далее стоит ожидать денег только под конкретные проекты, которые позволят правительству КР самостоятельно развивать экономику. Хорошим знаком является встреча Жапарова с представителями диаспоры, этого не делали его предшественники. Трудовые мигранты ждут результатов визита больше других, так как от возобновления авиасообщения в полном объеме и от снятия эпидемиологических барьеров зависит то, когда они смогут вернуться на работу", — отметил Шестаков.

По его словам, тесное взаимодействие с кыргызскими диаспорами может стать эффективным инструментом для правительства, который поспособствует развитию экономики.

136
Теги:
мигранты, визит, Садыр Жапаров, Россия, Кыргызстан
Темы:
Визит Садыра Жапарова в Россию
По теме
Жапаров рассказал мигрантам об итогах встречи с Путиным. Фото
Президент Кыргызстана Сооронбай Жээнбеков на внеочередном заседании Жогорку Кенеша в госрезиденции Ала-Арча

Жээнбеков казалось жил в собственном мире, оторванном от реальности Жапаров

0
Президент Садыр Жапаров рассказал, что роль в провоцировании нестабильности играли и внешние силы, но любая власть в первую очередь рушится из-за своих ошибок.

БИШКЕК, 26 фев — Sputnik. Сооронбай Жээнбеков во время своего президентства казалось жил в собственном мире оторванном от реальности. Об этом заявил президент Садыр Жапаров в интервью "Российской газете", которое дал в рамках визита в Россию.

Отвечая на вопрос о смене власти вследствие народных волнений, он сказал, что прежние руководители страны не давали народу шансов на юридический механизм смены власти: масштабная фальсификация выборов, политические гонения, коррумпированность, клановость.

"И люди были вынуждены силой свергать такую бессовестную власть. Я бы не сказал, что это хороший способ смены власти, однако в данных ситуациях у народа не осталось иного выбора для выражения недовольства действиями властей", — сказал президент.

По его словам, не последнюю роль в провоцировании нестабильности играют и внешние силы, заинтересованные в установлении контроля над Кыргызстаном, имеющим чрезвычайно выгодное геополитическое расположение.

"Тем не менее, насколько бы не было сильным воздействие внешних сил, любая власть в первую очередь рушится впоследствии совершения собственных ошибок. Мой предшественник, президент Сооронбай Жээнбеков казалось жил в своем собственном мире, оторванном от настоящей реальности и запросов общественности, поэтому принимал изначально неправильные решения, раздражавшие народ", — заявил Жапаров.

Он добавил, что причин для революций много, и если они происходят — это признак, что обществу необходимы демократические перемены, трансформация общественно-политической системы и социально-экономический рывок.

Напомним, что Жээнбеков покинул пост в октябре прошлого года после октябрьских событий, причиной которых стали итоги парламентских выборов.

0