Директор муниципального предприятия Бишкекский санитарный полигон Адиль Назаров на радио Sputnik Кыргызстан

Назаров: на мусорном полигоне Бишкека царит хаос

3297
Директор муниципального предприятия "Бишкекский санитарный полигон" Адиль Назаров рассказал о планах реорганизации сбора и утилизации мусора.

Полный комментарий специалиста слушайте в аудиоверсии.

Назаров: на мусорном полигоне Бишкека царит хаос

В беседе на радио Sputnik Кыргызстан он подчеркнул, что отсутствие сортировки бытовых отходов лишает бюджет больших поступлений.

"Неформальный оборот полезных фракций мусора в Бишкеке составляет около 10 миллионов долларов в год. Эти деньги сейчас уходят в "левые" карманы. Муниципальное предприятие собирает с населения 300-400 миллионов сомов в год. Можно сказать, что бюджет на вывоз мусора уже есть, а дополнительные 10 миллионов долларов могли бы стать чистой прибылью, поступающей в бюджет столицы", — заявил Назаров.

Он отметил, что бизнес серьезно заинтересован в сортировке мусора и готов к открытому сотрудничеству.

3297
Теги:
Адиль Назаров, переработка, полигон, мусор
По теме
В Бишкеке заработал проект сортировки мусора. Фото
"Тазалыковец" стал новым директором Бишкекского санитарного полигона
Альпинистка Анна Оглоблина на радио Sputnik Кыргызстан

Как кыргызстанка покорила Эльбрус за пять часов "До и после"

42
Того, что она станет мировой рекордсменкой по скоростному горному подъему и спуску, не подозревала ни сама Анна Оглоблина, ни ее друзья. Любовь к горам и стойкий характер сделали девушку профессиональным спортсменом.

То, что для обычного туриста долгий и сложный горный маршрут, для Анны — рядовая тренировка. Она чемпионка многих международных соревнований. В 2019 году установила первый мировой рекорд по подъему и спуску с Эльбруса среди женщин, преодолев 28 километров за 5 часов 31 минуту с набором высоты более трех километров.

Правда ли, что с вершины Эльбруса можно увидеть два моря, как спортсменка совершала скоростной подъем на пик Ленина, почему горы манят людей и какие шрамы они оставляют на теле и в душе, узнайте из подкаста Тимура Осмонова "До и после" на радио Sputnik Кыргызстан.

Как кыргызстанка покорила Эльбрус за пять часов? – "До и после"
42
Теги:
пик Ленина, восхождение, Эльбрус, рекорд, Кыргызстан
По теме
До и после: как страшная травма изменила жизнь радиоведущего в КР
Радиорубрика Между строк

Между строк: тонкости книжной торговли

14
"Рай — это место, где библиотека открыта двадцать четыре часа в сутки семь дней в неделю. Нет… восемь дней в неделю", — говорил писатель Алан Брэдли.

Гость подкаста "Между строк", может, и не работает в раю, но находится в месте, похожем на то, что описал канадский писатель. В новом эпизоде мы поговорили с человеком, способствующим развитию библиомании, консультантом книжного магазина Денисом Паникловым.

Между строк: тонкости книжной торговли

Подарки можно разделить на три категории: хороший, плохой и книга. Как часто бишкекчане выбирают книгу в подарок? Что, помимо классики, чаще всего забирают с полок? Есть ли спрос на энциклопедии? Ответы на эти и другие вопросы можно узнать, прослушав подкаст.

В завершение подкаста вы узнаете, какие книги были самыми продаваемыми в 2020 году согласно списку Forbes Life.

14
Теги:
магазин, консультант, книга, библиотека
По теме
Между строк: какие книги помогут поднять ваш дух?
Президент Кыргызской Республики Садыр Жапаров. Архивное фото

Школьник, просивший Жапарова построить школу, встретился с ним фото

0
(обновлено 23:23 28.02.2021)
Мальчик в соцсети попросил главу государства построить двухэтажную школу. Затем они пообщались по видеосвязи, и Жапаров обещал ребенку встретиться с ним после поездки в Москву.

БИШКЕК, 28 фев — Sputnik. Восьмилетний школьник Бекболот Турдушев встретился с президентом Садыром Жапаровым. Фото мальчика с главой государства появилось на странице ребенка в Instagram.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от turdushev (@bekbolotturduh)

Пресс-секретарь президента Галина Байтерек подтвердила информацию.

Ранее мальчик из села Балбай Тюпского района Иссык-Кульской области обратился к Жапарову с просьбой построить двухэтажную школу, так как в его учебном заведении стены покрылись плесенью и детей перевели на "дистанционку".

Сначала пресс-служба сообщила, что встреча пока не запланирована, так как президент находился в самоизоляции перед рабочим визитом в Россию. В середине февраля он пообщался со школьником по видеосвязи. Тогда Жапаров обещал Бекболоту встретиться после поездки в Москву.

0
Теги:
Бекболот Турдушев, встреча, Садыр Жапаров, Кыргызстан
По теме
Школьник, просивший Жапарова построить школу, поговорил с ним