Подкаст РИА Новости. Правда тела

"Правда тела". Можно ли похудеть с помощью таблеток

Мочегонные и слабительные чаи, клетчатка и ускорители обмена веществ: к чему на самом деле приводят препараты, обещающие быстро избавить от лишних килограммов? Почему таблетки, угнетающие аппетит, даже запрещают?

Нужно ли обычному человеку употреблять популярный L-карнитин? Разбираемся во всех типах таблеток-"жиросжигателей".

"Правда тела". Можно ли похудеть с помощью таблеток

Какие препараты действительно помогают худеть (но при соблюдении важных условий) и как стресс может обнулить и ваши усилия, и эффект таблеток? Объясняет врач-эндокринолог Наталья Петрова.

Эпизод подготовлен в партнерстве с проектом "Найди своего доктора".

  • 04:20 — как работает клетчатка и вредна ли она;
  • 07:30 — чаи, которые "сжигают жир": что это такое;
  • 10:07 — к каким последствиям приводят мочегонные препараты;
  • 11:05 — чем опасны слабительные средства;
  • 15:25 — таблетки, которые угнетают аппетит. Почему они запрещены;
  • 19:08 — в чем нюанс употребления препаратов, ускоряющих обмен веществ;
  • 21:50 — как стресс влияет на жиросжигание;
  • 24:15 — "Те, кто на стрессе, набирают вес, более физиологичные, чем те, кто на стрессе худеют";
  • 27:01 — "таиландские глисты" и пересадка кала;
  • 28:10 — работает ли L-карнитин и когда есть смысл его использовать.

Слушайте подкасты РИА Новости.

Теги:
стресс, лекарства, жир, похудение, таблетки, вес
Темы:
Подкасты РИА Новости (550)
По теме
"Правда тела". Стоит ли есть мясо
"Правда тела"."Сейчас я ем все, что хочу": как влюбиться и сбросить 50 кг
"Правда тела". Когда "здоровое питание" становится помешательством
Заведующий отделом регулирования страховой деятельности Финнадзора КР Тимур Зулпукаров на радио Sputnik Кыргызстан

Зачем Кыргызстану ОСАГО беседа об автостраховании

Заведующий отделом регулирования страховой деятельности Финнадзора КР Тимур Зулпукаров рассказал о преимуществах обязательного автострахования.

Полный комментарий эксперта слушайте в видеоверсии.

В программе "Особый акцент" на радио Sputnik Кыргызстан он сообщил, что на примере сгоревшего автотрала можно сказать, что в республике остро стоит проблема автострахования.

"Закон об ОСАГО был одобрен еще в 2015 году, но с тех пор его внедрение откладывали три раза, хотя мы как члены ЕАЭС должны ввести обязательное автострахование. Во всех странах — как союза, так и за рубежом — и даже в Афганистане оно есть и успешно работает", — сказал Зулпукаров.

По его словам, водитель сгоревшего автотрала мог бы получить внушительную компенсацию, если бы застраховал свой груз перед выездом.

"Любое ДТП также перестало бы быть причиной конфликта между людьми, так как комиссары страховых копаний взяли бы все хлопоты на себя. ОСАГО, по сути, является страховым полисом и покрывает нанесенный машинам ущерб, то есть виновному не придется возмещать его из своего кармана. Это не только удобно, но и безопасно. Кроме этого, есть КАСКО, что также дает преимущества и защиту от ущерба, хищения или угона автомобиля", — сказал эксперт.

Он пояснил, что при въезде в страны ЕАЭС все автолюбители платят страховку по условиям этой страны, что обеспечивает безопасность, а вот при въезде в Кыргызстан такой страховки нет из-за невнедренного ОСАГО.

Теги:
ущерб, безопасность, автомобиль, страхование, ОСАГО
По теме
В России ввели новые требования к автомобилям из ЕАЭС, в том числе из КР
Радиорубрика Тема дня

Какие профессии будут востребованы в ближайшем будущем "Тема дня"

В Кыргызстане завершила работу ежегодная весенняя образовательная акция для старшеклассников и студентов "Выбирая профессию — выбираешь будущее". О том, какими профессиями интересуются молодые кыргызстанцы, ведущие радио и гости побеседовали в прямом эфире.

Во время акции выступали представители профильных вузов, они рассказывали о профессиях, которые будут востребованы в ближайшем будущем, и советовали, какие направления стоит выбирать во время обучения. Акция прошла при поддержке Министерства образования и науки КР и управлений образования в регионах страны. Организатором выступил ОФ "Единство".

В беседе на радио Sputnik Кыргызстан Олег Сернецкий отметил, что фонд работает с профильными университетами России уже более десяти лет.

Какие профессии будут востребованы в ближайшем будущем — "Тема дня"
"Наша задача — это профессионально-ориентационная работа среди старшеклассников, родителей. В связи с тем что пандемия наложила свои ограничения, начиная с прошлого года мы проводим второй год эту выставку в онлайн-формате, для чего был создан специальный портал. Сейчас все мероприятия уже завершены, впереди этап вступительных испытаний для абитуриентов. Работа будет продолжаться до августа, надеюсь, ситуация с коронавирусом изменится и наши ребята смогут с 1 сентября приступить к обучению в вузах, куда они смогли поступить", — сказал Сернецкий.
Модератор мероприятия Олег Сернецкий в мультимедийном пресс-центре Sputnik Кыргызстан
© Sputnik / Табылды Кадырбеков
Исполнительный директор ОФ "Единство" Олег Сернецкий

Он подчеркнул, что сейчас многие специальности становятся комбинированными и более универсальными и практически все включают обучение работе с цифровыми технологиями.

"Мы работаем над тем, чтобы наши школьники и абитуриенты понимали, какие профессии будут востребованы не только в стране, но и в мире. Это особенно важно, так как Кыргызстан является частью ЕАЭС, где для интеграции экономики важную роль играет стандартизация образовательных процессов. Традиционно ребята интересуются медициной, но нужно понимать, что это не только лечебные направления, но и медицинская кибернетика и медицинская физика, биомедицина. Материаловедение тоже является частью современной медицины, потому что на основе новых материалов изготавливаются протезы, шунты и хирургические материалы", — сказал Сернецкий.

Он добавил, что большим интересом среди молодых кыргызстанцев пользуются направления логистики, новых технологий в агропромышленности и сельском хозяйстве.

Теги:
Россия, университеты, вузы, абитуриенты, профессия, образование, Кыргызстан
По теме
Как астрономия помогает развиваться школьникам Кыргызстана
Девушка фотографирует бутылку настойки иссык-кульского корня (ядовитое растение)

"Попробовали получилось". Отвар аконита готовят в госрезиденции видео

(обновлено 22:13 16.04.2021)
В аппарате президента сообщили, что "помещение для подготовки отвара полностью стерильно и оборудовано как положено".

БИШКЕК, 16 апр — Sputnik. Отвар иссык-кульского корня для лечения пациентов с коронавирусом готовят в государственной резиденции "Ала-Арча", сообщили в аппарате президента Кыргызстана.

"В госрезиденции выделили специальное помещение, оно полностью стерильно и оборудовано как положено. Отвар готовят там, есть специальное оборудование. Там присутствуют медики и сам министр. Они вылечили уже около 300 добровольцев. Метод попробовали — получилось. Сам министр здравоохранения поддержал, и вот, потихоньку, начали использовать (настойку — Ред.)", — сказали в аппарате главы государства.

Там подчеркнули, что о разливе настойки кустарным методом речи не идет.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Садыр Жапаров (@sadyr_japarov)

Ранее на странице Садыра Жапарова в Instagram появилось заявление, что врачи нашли способ лечения от коронавируса за день-два на начальной стадии. Сегодня глава Минздрава рассказал о настойке и выпил ее в прямом эфире.

Иссык-кульский корень — это ядовитое растение. Опытные медики рекомендуют лечиться от коронавируса на основе утвержденных протоколов.

В Кыргызстане с 2007-го по 2018 год СМИ писали о случаях смертей от отравления иссык-кульским корнем.

Темы:
Смертельно опасным иссык-кульским корнем хотят лечить COVID в КР
По теме
Что известно о лечении COVID смертельным ядом в КР — подробное видео
В центре им. Гамалеи прокомментировали лечение от COVID иссык-кульским корнем
ВОЗ: нет данных об эффективности и о безопасности лечения иссык-кульским корнем