Полную версию беседы со специалистом слушайте в аудиозаписи.
В эфире радио Sputnik Кыргызстан он сообщил, что молекулярная кухня в республике почти не развивается.
"Молекулярная кухня — это современная инновационная кухня и огромное количество технологий, способных улучшить любую региональную кухню. В нашей стране она, к сожалению не развита, но рано или поздно мы придем к молекулярной кухне, и наши граждане оценят ее по достоинству", — заявил Асанбеков.
Он отметил, что у блюд молекулярной кухни должен быть неповторимый вкус, а их подача должна сопровождаться элементами шоу.
"Главными преимуществами молекулярной кухни являются зрелищность и элементы шоу, необычные формы и вкусовые сочетания. Например, прозрачные пельмени или капучино из борща. Я считаю, что подача такого блюда должна дарить незабываемые впечатления, тем более что инновационные методы и технологии стали доступными и в Кыргызстане", — сказал шеф-повар.
Он подчеркнул, что молекулярная кухня — достаточно дорогое удовольствие во всем мире, однако эти блюда стоят того, чтобы их попробовать.
Фильм о прибытии поезда на вокзал "Ла-Сьота" братьев Люмьер, ставший одним из первых снятых и публично показанных фильмов, относится к жанру документального кино. Если тогда вся суть заключалась просто в запечатлении на пленку какого-либо события, то сегодня некоторые документальные картины способны посоперничать с самыми изощренными драмами и триллерами по части саспенса, а визуальные и технические решения могут дать фору среднебюджетным блокбастерам.
Режиссер-документалист Вера Вятская в подкасте "Киноблог" на радио Sputnik Кыргызстан рассказала о своем пути в большое кино и главной составляющей документального кино.
"Главное — найти контакт с героем. Я на опыте своих маленьких проектов это очень четко осознала. Чтобы получилась история, нужен герой. Если мы снимаем фильм о человеке, у него должен быть внутренний конфликт или внешний, чтобы зрителю было интересно наблюдать. В игровом кино это все пишет сценарист, там все четко и понятно, а в документальном ты как режиссер не можешь знать, что будет дальше", — рассказала Вятская.
Она добавила, что историю в документальном кино можно рассказать даже минимальными средствами, и не всегда нужно поднимать глобальные проблемы и стремиться решать их через творчество.
Есть ли правила дружбы и как не потерять близкого человека? Возможно ли завязать крепкие дружеские отношения в зрелом возрасте?
Что такое дружба, как ее создавать и поддерживать, обсуждаем с заведующим центром биопсихологических исследований Московского института психоанализа Иваном Хватовым и детским и семейным психологом, педагогом Катериной Деминой.
Слушайте подкасты РИА Новости.
БИШКЕК, 17 апр — Sputnik. Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил журналистам, что принял одно из самых принципиальных решений за время руководства страной. Об этом сообщает Sputnik Беларусь.
По его словам, принято решение, которое сейчас проходит формализацию.
"Это будет одно из самых принципиальных моих решений за четверть века президентства. Это будет очень серьезно. Потому, даже если меня не будет (в народе говорят "только через мой труп"), у них (оппонентов. — Ред.) ничего не получится", — заявил Лукашенко.
Затем он пояснил, в каком виде будет представлено принятое решение.
"Скорее всего это будет декрет президента", — уточнил глава государства.
Голосование на референдуме по Конституции пройдет одновременно с выборами в местные органы власти. По информации Центризбиркома, оно должно состояться не позднее середины января 2022 года.