Руководитель клинического центра Айнура Адамалиева

Стоит ли верить вегетативно-резонансной диагностике беседа с экспертами

141
(обновлено 19:51 27.04.2021)
Врач Жамиля Умарова и руководитель клинического центра Айнура Адамалиева рассказали о вегетативно-резонансном тестировании (ВРТ).

Полный комментарий эксперта слушайте в аудиоверсии.

В программе "Особый акцент" на радио Sputnik Кыргызстан Адамалиева сообщила, что метод ВРТ основан на системе электро-пунктурной диагностики Р. Фолля и разработан немецким врачом Шиммелем еще в 1978 году.

"У каждой клетки организма есть своя резонансная частота, прибор подает на разные точки тела электроколебания с определенными характеристиками (тест-указателями) и затем считывает изменения электрических потенциалов. На основе полученных данных программа просчитывает все нарушения в организме и выдается результат в виде возможных патологий, которые создали эти нарушения", — сказала Адамалиева.

По ее словам, полная и более точная диагностика длится порядка двух-трех часов и включает в себя исследование почти всех органов.

Умарова отметила, что ВРТ является альтернативным видом диагностики и сегодня уже преподается в медицинских вузах на курсах повышения квалификации.

Врач Жамиля Умарова
© Sputnik / Табылды Кадырбеков
Врач Жамиля Умарова
"Ранняя диагностика позволяет обнаружить болезни в зародыше и установить причину патологии. После ВРТ мы обязательно отправляем пациентов к узким специалистам для подтверждения диагноза и лечения. К сожалению, в наше время очень много шарлатанов, которые выдают за ВРТ неквалифицированную работу на несертифицированном оборудовании. Поэтому мы советуем всегда внимательно относиться к тем, кто проводит диагностику", — сказала Умарова.

Она подчеркнула, что на основе резонансных частот электромагнитного поля также есть приборы для профилактики и лечения заболеваний, которые используются в качестве физиотерапии.

141
Теги:
заболевание, врач, лечение, диагностика
По теме
Правда и ложь о тейпировании — беседа с экспертами
Иллюстрация для рубрики Киноблог на радио

"Киноблог": военная драма "Девятаев"

22
(обновлено 20:28 09.05.2021)
Как подвиг Михаила Девятаева повлиял на советскую космическую программу? Что нужно знать о нем, прежде чем смотреть фильм? На эти и другие вопросы ответят ведущие подкаста "Киноблог" Нурбек Иманов и Вадим Осадченко.

Тимур Бекмамбетов и Сергей Трофимов сняли масштабную военную драму об уникальном побеге из плена на угнанном самолете советского летчика Михаила Девятаева. В отличие от других военных блокбастеров о Великой Отечественной войне, "Девятаев" сосредоточен на человеке и его выборе: предать родину и снова летать или умереть в концлагере.

"Киноблог": военная драма "Девятаев"

Наверное, одной из самых пронзительных сцен в фильме является диалог Соколова, вынужденного служить нацистам, с охранником Гансом.

Особенно интересными получились второстепенные герои. Если сам Девятаев предстает в образе преданного родине советского солдата, то с другими его товарищами по несчастью не все так однозначно, делится впечатлениями кинообозреватель Нурбек Иманов в подкасте "Киноблог" на радио Sputnik Кыргызстан.

22
Теги:
Тимур Бекмамбетов, Великая Отечественная война, героизм, День Победы
По теме
"Гнев человеческий" — нетрадиционный фильм Гая Ричи. "Киноблог"
Киноблог: Фестиваль европейского кино в Кыргызстане
Новый формат кинофестивалей — "Киноблог"
Иллюстрация для рубрики Между строк на радио

Хороший, плохой, злой Булгаков "Между строк"

19
(обновлено 18:06 09.05.2021)
15 мая литературный мир будет отмечать 130 лет со дня рождения Михаила Булгакова. О его творческом пути и противоречиях его литературного наследия ведущая программы Оксана Крюкова беседует с радиоведущим Тимуром Осмоновым.

"Собачье сердце", "Мастер и Маргарита" — узнаваемые произведения Булгакова, которые оставляют в тени его главную масштабную работу — "Белую гвардию" и театральную деятельность.

Хороший, плохой, злой Булгаков — "Между строк"

Обоснована ли была многочисленная критика современников в адрес Булгакова? Как в его произведениях отражена любовь к Гоголю, Толстому и Чехову? Почему в свое время Булгаков был "немодным" писателем и как работа в журналистике повлияла на его творчество?

Ответы на эти и другие вопросы слушайте в новом выпуске подкаста.

19
Теги:
литература, Михаил Булгаков, подкаст
По теме
Великий и ужасный Гоголь — "Между строк"
Является ли комикс литературным жанром — "Между строк"
Что есть в сценарии от литературы — "Между строк"
Мужчина в пункте обмена валют. Архивное фото

Доллар, евро и другая валюта подешевели что с ГСМ и золотом на 10 мая в КР

0
(обновлено 10:01 10.05.2021)
Как с прошлой недели изменились курс основной иностранной валюты, цены на бензин и дизтопливо, а также на золотые слитки, читайте в обзоре Sputnik.

БИШКЕК, 10 мая — Sputnik. Курс ряда валют снизился по отношению к сому, золото выросло в цене, а стоимость ГСМ осталась прежней.

По сравнению с утром пятницы доллар в обменных бюро и банках подешевел — покупка на 14 тыйынов, а продажа на 13 тыйынов. Курс покупки евро снизился на 11 тыйынов, курс продажи на восемь тыйынов. Рубль незначительно подешевел — от 0,1 (продажа) до 0,4 (покупка) тыйына. Курс тенге снизился незначительно.

Стоимость валюты, ГСМ, золотых слитков на 10 мая 2021 года (в сомах)

По сравнению с субботой стоимость ГСМ осталась прежней.

Золотые слитки ощутимо выросли в цене. Например, однограммовый — на 62,5 сома.

С 2015 года Нацбанк КР продает золотые слитки, чтобы кыргызстанцы могли в них инвестировать либо хранить сбережения. Всего есть шесть видов слитков весом от одного до 100 граммов.

0
Теги:
ГСМ, золото, снижение, курс валют, Бишкек, Кыргызстан
По теме
Как кыргызстанцам накопить на пенсию и не зависеть от государства