Спецпредставитель президента РФ по Сирии Александр Лаврентьев

Лаврентьев рассказал о целях переговоров по Сирии в Нур-Султане

38
Спецпредставитель президента РФ по Сирии Александр Лаврентьев рассказал о переговорах в Нур-Султане.

Полный комментарий эксперта слушайте в аудиоверсии.

В Нур-Султане начались международные переговоры по Сирии в астанинском формате. Шестнадцатый раунд продлится два дня, 7-8 июля, в отеле Ritz-Carlton. Российская сторона представлена спецпредставителем президента РФ по Сирии Александром Лаврентьевым, а официальный Дамаск — заместителем министра иностранных дел Сирии Айманом Сусаном.

Лаврентьев рассказал о целях переговоров по Сирии в Нур-Султане

В беседе на радио Sputnik Казахстан Лаврентьев отметил, что на рассмотрение делегаций, которые прибыли в Нур-Султан, как обычно, выносится достаточно много актуальных вопросов.

"Нас очень волнует ситуация, которая складывается "на земле", прежде всего в Идлибской зоне деэскалации. Еще одной темой для обсуждения станет налаживание диалога между Сирийскими демократическими силами и официальным Дамаском. Главное, что по результатам проведения консультаций в Нур-Султане мы хотим направить четкий сигнал мировому сообществу, чтобы прекратить политику максимального давления на Сирию, политику коллективного наказания сирийского народа и приступить все-таки к мероприятиям по восстановлению экономики страны, которые, как мы уверены, облегчат страдания сирийского народа", — сказал Лаврентьев.

В конце мая в Сирии прошли президентские выборы, победу на которых одержал действующий президент Башар Асад, набравший 95,1 процента голосов. Западные страны назвали их недемократическими. Европейский союз не поддерживает отношения с официальным Дамаском и считает преждевременной нормализацию отношений международного сообщества и Сирии. В конце мая ЕС продлил санкции в отношении сирийского правительства на один год — до 1 июня 2022-го. Введенные меры объяснили продолжающимися репрессиями в отношении гражданского населения Сирии.

38
Теги:
Нур-Султан, Россия, сигнал, восстановление, переговоры, Сирия
По теме
Эксперт рассказал, сможет ли Турция реализовать пантюркистские планы
Радиорубрика Между строк

Секрет популярности писателя Сергея Довлатова "Между строк"

58
Произведения Сергея Довлатова начали издавать после его переезда в США, а массовым писателем на родине он стал только в 2000-х. О том, как Довлатов оказался лучшим другом для многих читателей, радиоведущие побеседовали в прямом эфире.

Жизнь писателя разделилась на "до" и "после" иммиграции. Через много лет после смерти в Нью Йорке в 1990 году его книги стали бестселлерами, а он сам — лучшим другом для нового поколения читателей, незнакомых с советской цензурой, дефицитом, лагерями и портретом человека периода брежневского застоя.

Секрет популярности писателя Сергея Довлатова — "Между строк"

Секретом популярности Довлатова являются его присутствие почти во всех произведениях как действующего лица или рассказчика, глубина изобразительной речи и, разумеется, бесконечная светлая ирония. Его умение писать о страшных вещах с непревзойденным чувством юмора помогает найти в повседневной жизни радость, а в каждом человеке — частичку доброты.

Из нового выпуска программы "Между строк" на радио Sputnik Кыргызстан вы узнаете, почему Довлатов так часто появляется на страницах собственных произведений, в чем особенности его писательского языка и с каких книг лучше всего начать знакомство с его творчеством.

58
Теги:
Сергей Довлатов, писатель, Между строк
По теме
"Между строк": беседа с народным поэтом КР Светланой Сусловой
Подкасты РИА Новости. Страхи

"Страхи/ошибки". Боюсь наследственных генетических болезней

33
Генетические заболевания пугают своей непредсказуемостью, неизлечимостью и тяжестью. Вокруг них много мифов: от влияния возраста родителей на их появление до образа жизни и даже места проживания. Почему скрининг критически важен для борьбы с генетическими заболеваниями?
"Страхи/Ошибки". Боюсь наследственных генетических болезней

Что мы знаем об этих болезнях и какие ошибки совершаем, рассуждая о генетике? О генетических заболеваниях, в частности о спинальной мышечной атрофии (СМА), рассказывают эксперты: председатель экспертного совета Всероссийского общества орфанных заболеваний, д. м. н., профессор кафедры медицинской генетики Российской медицинской академии непрерывного профессионального образования, заведующая лабораторией наследственных болезней обмена веществ Медико-генетического научного центра им. Бочкова Екатерина Захарова и к. м. н., врач-невролог, заведующая неврологическим отделением Научно-исследовательского клинического института педиатрии им. Вельтищева, куратор регистра пациентов со СМА Российского национального исследовательского медицинского университета им. Пирогова Светлана Артемьева.

Узнать подробнее о первых симптомах заболевания можно на ВниманиеСМА.рф.

  • 2:25 — как возникают генетические мутации;
  • 5:25 — можно ли как-то исправить "поломку";
  • 11:20 — может ли образ жизни вызвать генетические заболевания;
  • 12:55 — какие генетические поломки чаще всего встречаются в России;
  • 13:50 — почему скрининг критически важен для борьбы с генетическими заболеваниями;
  • 18:55 — как протекает спинальная мышечная атрофия;
  • 21:30 — на что обратить внимание молодым родителям;
  • 28:45 — лечится ли СМА;
  • 31:50 — тесты на СМА в России.

Слушайте подкасты РИА Новости.

33
Теги:
дети, родители, ген, болезнь
Темы:
Подкасты РИА Новости
По теме
"Страхи/ошибки". Почему я боюсь пойти в фитнес-клуб, пока не похудею
"Страхи/ошибки". Близкий человек употребляет наркотики или мне кажется?
Взрыв во время тактико-специальных учений. Архивное фото

Сценарий "кошмарной" мировой войны в 2034 году описали в США

0
(обновлено 11:25 26.07.2021)
Столкновение США и Китая в Южно-Китайском море, по мнению авторов книги, может случиться через 11 лет и привести к "глобальному пожару".

БИШКЕК, 26 июл — Sputnik. Бывший верховный главнокомандующий силами НАТО в Европе адмирал Джеймс Ставридис и ветеран боевых действий, писатель Эллиот Акерман описали сценарий "кошмарной" мировой войны в 2034 году. Отрывок из их книги "2034: роман о грядущей мировой войне" опубликовало издание National Interest.

По мнению авторов, столкновение США и Китая в Южно-Китайском море в 2034 году приведет к "глобальному пожару". В основном в этом конфликте будут задействованы дроны и автономная беспилотная военная техника. Также авторы книги обращают внимание на то, что реальные военные действия будут сопровождаться масштабными хакерскими атаками на системы противника.

Американский адмирал убежден, что Соединенным Штатам придется обучать небольшие группы элитного спецназа, которые интегрируют с комплексами на основе прорывных биотехнологий.

Как указали авторы, сейчас страны продолжают "создавать и приобретать вооружение, предназначенное для конфликтов прошлого", однако стоит сосредоточиться на беспилотном или автономном оружии.

0
Теги:
писатель, прогноз, война, Китай, США
По теме
Что будет после бегства американцев из Афганистана