Политолог и телеведущий Дмитрий Куликов. Архивное фото

Куликов: британская стратегия на Украине является провокацией

58
Политолог и телеведущий Дмитрий Куликов рассказал, чего следует опасаться России после подписания Великобританией и Украиной меморандума в сфере военно-морских сил.
Куликов: британская стратегия на Украине является провокацией

Украина и Великобритания подписали меморандум о совместном строительстве военных кораблей и баз украинских ВМС.

В эфире радио Sputnik Кыргызстан Дмитрий Куликов отметил, что США и Британия продолжают неприятное для РФ сотрудничество с Украиной.

"Западные партнеры России хорошо умеют играть в четыре руки. Пока Вашингтон исполняет пониженную октаву, Лондон будет играть вверху. Не стоит забывать, что Британия прекрасно умеет использовать соглашения о помощи другим странам как выгоду. Украина не против любого сотрудничества, даже самого для нее невыгодного, поэтому России надо понимать, что поведение Лондона и его нацеленность на сотрудничество с Киевом в военной сфере не что иное, как провокация", — заявил эксперт.

Он подчеркнул, что России важно "не пропустить" опасные для нее провокационные действия Великобритании на Украине.

58
Теги:
меморандум, Россия, Украина, Великобритания
По теме
"Ткнуть палкой русского медведя". Каких провокаций ждать в Черном море
Директор одной из крупнейших швейных компаний Кыргызстана Рысбек Бекембаев на радио Sputnik Кыргызстан

Бекембаев: главной проблемой швейной отрасли КР является нехватка специалистов

5
Директор одной из крупнейших швейных компаний в Кыргызстане Рысбек Бекембаев рассказал о проблемах, с которыми сталкиваются производители.

Полную версию беседы слушайте в аудиозаписи.

Бекембаев: главной проблемой швейной отрасли КР является нехватка специалистов

В эфире радио Sputnik Кыргызстан Бекембаев сообщил, что главной проблемой швейной отрасли является нехватка квалифицированных кадров.

"Очень сложно собрать большую и профессиональную команду швей в городах, в частности в столице, по той причине, что швеи легко могут найти другую работу и уйти из компании, даже не предупредив. Поэтому мы решили сотрудничать со швеями из регионов, которые, освоив технологию, работают с нами продолжительное время", — отметил глава компании.

По его словам, заключение трудовых договоров помогло бы решить проблему, но швеи отказываются от этого варианта, так как спрос на их работу в КР достаточно высок.

5
Теги:
швея, легкая промышленность, проблема, кадры, Рысбек Бекембаев
По теме
В ЕАЭС обнулят ввозные пошлины на ряд тканей. Это важно для Кыргызстана
Политический консультант, аналитик Анатолий Вассерман. Архивное фото

Вассерман: Байден, говоря о проблемах РФ, тем самым сообщает о кризисе в США

19
Политический консультант, аналитик Анатолий Вассерман прокомментировал заявление президента США о наличии "проблем" у президента РФ Владимира Путина.

Полный комментарий эксперта слушайте в аудиоверсии.

Ранее американский президент Джо Байден в ходе выступления в штаб-квартире Национальной разведки заявил, что у российского лидера Владимира Путина есть "проблемы". "Он знает, что у него проблемы, и это делает его опаснее", — сказал Байден. Глава США утверждает, что Россия в экономике опирается только на нефть и ядерное оружие; при этом он затруднился определить экономические показатели РФ в мировых масштабах.

Вассерман: Байден, говоря о проблемах РФ, тем самым сообщает о кризисе в США

В эфире радио Sputnik Вассерман отметил, что чем больше проблем Запад создает для экономик стран-оппонентов и чем больше санкций вводит, тем сильнее способствует их развитию и независимости от США и Евросоюза.

"Когда Байден говорит о проблемах России или Путина, он тем самым больше сообщает о своих проблемах — о том, что у него очень плохо с экономикой, что у него кошмарно с внутренней политикой. Мягко говоря, если около половины ваших сограждан не верят в то, что вы избраны честно, это, конечно, не доказывает, что вы избраны нечестно, но это, по крайней мере, указывает на то, что сограждане вряд ли будут вас во всем слушаться", — сказал аналитик.

По его словам, заявление Байдена вряд ли имеет что-то общее с действительностью.

"Байден назвал единственными имеющимися у Путина ресурсами нефть и ядерное оружие, но так было еще в ельцинские времена, когда только наличие у России ядерного оружия мешало американцам полностью подмять нас под себя. Байден, наверное, помнит то, как президент Обама объявил, что экономика России порвана в клочья. Но он, возможно, не знает, что над этим смеялись не только в России. Это было сказано как раз тогда, когда стало вполне ясно, что экономические ограничения, введенные американцами и их подельниками в других странах, в итоге серьезно способствовали развитию нашего собственного хозяйства и нашей независимости от США и Европейского союза", — подчеркнул Вассерман.

Узнайте, почему рейтинг Джо Байдена упал до рекордно низких показателей.

19
Теги:
США, Россия, Джо Байден, Владимир Путин, политика, кризис
По теме
"Россия в сложной ситуации": Байден раскрыл свою слабость