Подкасты РИА Новости. Страхи

Почему я все время влюбляюсь в алкоголиков (наркоманов)?

95
"У меня пил отец, а сейчас пьет муж". "Постоянно влюбляюсь в девушек, у которых проблемы с наркотиками"... Человек, у которого в семье были алкоголики, наркоманы или игроманы, в большей степени, чем остальные, рискует встретить партнера с похожей проблемой.
Почему я все время влюбляюсь в алкоголиков (наркоманов)?

Что такое "зависимое поведение", как оно формируется и как изменить устоявшийся шаблон? Почему человека "тянет" к партнерам одного типа и что с этим делать? Объясняют эксперты: заведующий отделением профилактики зависимого поведения Московского научно-практического центра наркологии Сергей Долгий и директор фонда "Диакония", врач-нарколог Елена Рыдалевская.

  • 2:40 — как дети повторяют схемы родителей;
  • 7:10 — как распознать бывшего алкоголика или наркомана;
  • 10:25 — как не спиться самому, если партнер пьет;
  • 11:40 — созависимость и вторичная выгода;
  • 18:05 — нужно ли бросать зависимого;
  • 23:35 — как заново выстроить свою жизнь, если вы ушли от наркомана или алкоголика;
  • 34:40 — "Прежде чем любить другого, надо научиться с уважением относиться к себе".

Слушайте подкасты РИА Новости.

95
Теги:
алкоголизм, наркоман, зависимость, партнер, отношения
Темы:
Подкасты РИА Новости (618)
Невролог, врач ЦСМ № 4 Сабина Балтабаева

Мигрень и головные боли беседа с неврологом

320
Кыргызстанские врачи-неврологи рассказали о причинах мигреней и головных болей и о способах лечения.

Полный комментарий экспертов слушайте в видеоверсии.

В программе "Особый акцент" на радио Sputnik Кыргызстан невролог, врач ЦСМ № 4 Сабина  Балтабаева сообщила, что головные боли имеют разную природу и поэтому надо внимательно диагностировать болезнь.

"Боль может быть следствием различных патологий, в том числе гипертонии и гипотонии. Одной из причин также может быть шейный остеохондроз. При этом не надо путать головную боль с мигренью, которая чаще всего развивается у женщин. Начиная с подросткового возраста из-за гормональных изменений у девочек могут появиться мигрени, конечно, тут есть и генетическая расположенность. Поэтому нужно очень внимательно относиться к головной боли и не заниматься самолечением, которое может привести к непоправимым последствиям", — сказала Балтабаева.

По ее словам, особенно нужно обращать внимание на головные боли у детей, которые впоследствии могут перерасти в серьезные заболевания.

Врач-невролог отделения нейротравмы Национального госпиталя КР Суннот Маматов отметил, что есть первичные и вторичные головные боли.

Врач-невролог отделения нейротравмы Национального госпиталя КР Суннот Маматов
© Sputnik / Эрмек Жумагулов
Врач-невролог отделения нейротравмы Национального госпиталя КР Суннот Маматов
"Если мозг человека абсолютно здоровый, то боли являются первичными. Тут причинами могут быть как нарушения сна, режима питания, так и психосоматика. Если у человека есть последствия травм мозга, то необходимо разобраться в болезни, которая может вызвать боль, и искать именно причину, а не следствие", — сказал Маматов.

По его словам, терпеть головную боль нельзя, но нужно очень осторожно подходить к выбору обезболивающих, так как при неправильном использовании они могут нанести непоправимый вред здоровью.

320
Теги:
головная боль, мигрень, женщины, мужчина, мозг, причина, лечение
По теме
Как сохранить мозг здоровым до глубокой старости — беседа с нейрохирургами
Политолог Денис Бердаков. Архивное фото

Бердаков: для внешних игроков приезд Акаева это позитивный знак

178
(обновлено 17:14 03.08.2021)
Политолог Денис Бердаков высказал предположение, почему действующие власти КР решились на приезд первого президента в страну впервые с 2005 года.

Полный комментарий слушайте в аудиоверсии.

Бердаков: для внешних игроков приезд Акаева является позитивным знаком

В комментарии для радио Sputnik Кыргызстан он отметил, что Аскар Акаев сейчас непопулярен на родине, но остается значимой, узнаваемой и авторитетной личностью за рубежом.

"В перспективе это позитивный момент. Это хороший сигнал для внешних игроков, что страна готова принять свое прошлое, каким бы оно ни было. Действующая власть решилась на возвращение Акаева, потому что это ее политический стиль. Меньше чем за год были предприняты попытки разрубить те узлы, которые предыдущая власть не решалась трогать. Например, вопрос границ. Да, ситуативно это оказалось сложно и плохо, но при бездействии со временем ситуация будет только усугубляться. Когда-то с бывшим президентом надо было начинать договариваться. Это несет определенные имиджевые риски, тем не менее политической воли для того, чтобы это сделать, хватило", — сказал Бердаков.

Он добавил, что сейчас Акаев уже не политическая фигура, а потому не представляет конкурентной опасности для действующих властей Кыргызстана.

178
Теги:
Кыргызстан, Аскар Акаев, возвращение, Денис Бердаков, власть, политика
Темы:
Возвращение Аскара Акаева в Кыргызстан
По теме
О планах Аскара Акаева в Кыргызстане рассказал его сторонник
Первый комментарий Акаева журналистам после допроса в ГКНБ. Видео
Кыргызстанский боец ММА Бусурманкул Абдубаит уулу стал чемпионом EFC

Кыргызстанец стал чемпионом турнира Хабиба Нурмагомедова фото

81
(обновлено 00:52 04.08.2021)
Организаторы EFC решили провести следующий турнир в Кыргызстане после того, как Бусурманкул Абдубаит уулу показал зрелищный бой в России.

БИШКЕК, 4 авг — Sputnik. Кыргызстанец Бусурманкул Абдубаит уулу стал чемпионом турнира Хабиба Нурмагомедова Eagle Fighting Championship (EFC), сообщает корреспондент Sputnik.

  • Кыргызстанец Бусурманкул Абдубаит уулу во время поединка с российским бойцом Русланом Яманбаевым на EFC 38 в Чолпон-Ате. 03 августа 2021 года
    Кыргызстанец Бусурманкул Абдубаит уулу стал чемпионом турнира Хабиба Нурмагомедова Eagle Fighting Championship (EFC)
    © Sputnik / Табылды Кадырбеков
  • Кыргызстанец Бусурманкул Абдубаит уулу во время поединка с российским бойцом Русланом Яманбаевым на EFC 38 в Чолпон-Ате. 03 августа 2021 года
    Соревнования проходят в Чолпон-Ате. Бусурманкул Абдубаит уулу победил российского бойца Руслана Яманбаева техническим нокаутом
    © Sputnik / Табылды Кадырбеков
  • Кыргызстанец Бусурманкул Абдубаит уулу празднует победу над российским бойцом на EFC 38 в Чолпон-Ате. 03 августа 2021 года
    Решение о проведении турнира в Кыргызстане организаторы промоушена приняли после эффектного боя Абдубаит уулу на EFC в России
    © Sputnik / Табылды Кадырбеков
1 / 3
© Sputnik / Табылды Кадырбеков
Кыргызстанец Бусурманкул Абдубаит уулу стал чемпионом турнира Хабиба Нурмагомедова Eagle Fighting Championship (EFC)

Соревнования проходят в Чолпон-Ате. Бусурманкул Абдубаит уулу победил российского бойца Руслана Яманбаева техническим нокаутом.

Решение о проведении турнира в Кыргызстане организаторы промоушена приняли после эффектного боя Абдубаит уулу на EFC в России.

За свою карьеру в смешанных единоборствах кыргызстанец выиграл 14 поединков и три проиграл. Руслан Яманбаев имеет на счету 10 побед, восемь поражений и одну ничью.

81
Теги:
Бусурманкул Абдубаит уулу, Eagle Fighting Championship, Хабиб Нурмагомедов, турнир, чемпион
По теме
Нурмагомедов пожелал кыргызстанцам взять золото на Олимпиаде
Хабиб показал видео с банкета в его честь. Там были сыновья Жапарова и Ташиева
Конор Макгрегор проведет боксерский бой в инвалидной коляске