Главный научный сотрудник Института США и Канады РАН Владимир Васильев. Архивное фото

Васильев: складывается впечатление, что Байдена подставляют

108
Главный научный сотрудник Института США и Канады РАН Владимир Васильев рассказал, почему заявления Джо Байдена на пресс-конференции, касающейся взрывов в Кабуле, указывают на шаткую позицию президента США.

Полный комментарий слушайте в аудиоверсии.

Президент Джо Байден на пресс-конференции заявил, что несет ответственность за гибель американских военных при взрывах в Кабуле. По словам главы США, он отдал приказ готовить удары по лидерам и объектам террористической группировки "Вилаят Хорасан", которая является частью "Исламского государства"* и обвиняется в Соединенных Штатах в организации этих взрывов.

Васильев: складывается впечатление, что Байдена подставляют

В комментарии на радио Sputnik Владимир Васильев отметил, что последние заявления Байдена имеют, скорее, отношение не к Кабулу, а к внутриполитической обстановке в США.

"На фоне постоянно раздающихся со стороны Республиканской партии разговоров о необходимости либо импичмента, либо досрочной отставки президента складывается впечатление, что Байдена подставляют. Последние его заявления — это попытки судорожно метаться в этой обстановке. Решение о дате вывода американцев из Афганистана изначально удивило всех, даже демократов. И (министр обороны США Ллойд) Остин, и другие руководители, отвечающие за американскую политику нацбезопасности, заявляли, что вряд ли к 31 августа американцы выполнят ту миссию, которую перед ними ставят. Получается, что это было единоличное решение Белого дома. Чем оно продиктовано — непонятно", — сказал Васильев.

Он добавил, что решение вывести американские войска из Афганистана к 31 августа было провальным и произошедшее в Кабуле это подтверждает.

* Террористическая группировка, запрещенная в Кыргызстане и России

108
Теги:
США, Афганистан, Кабул, теракт, взрыв, Джо Байден, вывод войск
Темы:
Талибы захватывают новые территории в Афганистане (220)
По теме
Шестаков: КР должна прагматично подойти к проблеме беженцев из Афганистана
Российский политический эксперт Сергей Михеев. Архивное фото

Михеев: вмешательство Запада подтолкнуло Минск к интеграции с Россией

69
Российский политический эксперт Сергей Михеев рассказал о причинах ускорения белорусско-российской интеграции.

Полный комментарий эксперта слушайте в аудиоверсии.

Михеев: вмешательство Запада подтолкнуло Минск к интеграции с Россией

В беседе на YouTube-канале "Sputnik на русском" он отметил, что к ускорению белорусско-российской интеграции подтолкнула объективная реальность.

"События минувшего года в Беларуси и санкционное давление развеяли иллюзии о возможности нормального диалога Минска с Западом. Укрепление союза России с Беларусью выгодно обеим странам и с экономической, и с военной, и с политической точек зрения. Все, кто хочет быть сильнее, объединяются каким-то образом. Поэтому этот процесс — а для него есть заложенные основания, я имею в виду Союзное государство, — должен был рано или поздно двинуться вперед", — сказал Михеев.

По его словам, интеграционный процесс не продвигался определенное время из-за целого ряда обстоятельств, в том числе субъективных.

"Но объединение просто выгодно, и это надо было делать давно. Думаю, что все эти волнения в Беларуси, все эти выступления, оппозиционная активность, вмешательство в дела Беларуси со стороны Запада подтолкнули президента Лукашенко и белорусскую элиту к тому, чтобы все-таки пойти по пути интеграции в рамках Союзного государства, потому что довольно долго были такие иллюзии, в том числе в окружении Лукашенко, что вот мы сейчас наладим какой-то интересный диалог с Западом и сможем через него решить свои проблемы. Где-то мы будем с Москвой, а где-то с Западом, и вот так будем в эту игру играть. Но, на мой взгляд, Запад сам фактически обрезал все концы, он пошел ва-банк и показал всем в очередной раз, что совершенно не собирается церемониться. Иллюзии у Лукашенко и его команды серьезно развеялись", — пояснил эксперт.

Он подчеркнул, что Запад вполне мог наладить диалог с Беларусью и ее лидером, но не захотел этого делать.

"Это та же самая ошибка, только в меньшем масштабе, которую Запад допустил в отношении России. Я думаю, что Запад поторопился с Беларусью и подтолкнул Лукашенко к интеграции. Ну и хорошо, не было бы счастья, да несчастье помогло", — считает Михеев.

Он отметил, что политика Запада не изменится и он будет долбить всевозможными санкциями Союзное государство.

 

69
Теги:
Россия, Беларусь, интеграция, Запад, вмешательство, политика
По теме
Путин усмехнулся после слов Лукашенко о поглощении Беларуси — видео
Директор единого правового центра Вигенс Владимир Плужник

Как возместить ущерб после ДТП совет юриста

227
Юрист Владимир Плужник рассказал о правовых действиях при возмещении ущерба в результате дорожно-транспортного происшествия.

В программе "Особый акцент" на радио Sputnik Кыргызстан он отметил, что многие кыргызстанцы не знают, что ущерб, полученный в результате ДТП, можно возместить через суд.

"Не секрет, что участники аварии договариваются между собой о возмещении ущерба и часто виновник потом просто исчезает или не может платить. Чтобы не попасть в неприятную ситуацию, лучше всего оформить возмещение ущерба через суд, то есть подать иск на виновника ДТП", — сказал Плужник.

Он уточнил, что исковое заявление должно быть оформлено согласно требованиям Гражданско-процессуального кодекса КР.

"Кроме того что в заявлении должны быть указаны основные факты о ДТП, истец и ответчик, документ должен быть дополнен необходимыми приложениями, составлен с соблюдением сроков и адресован конкретному судебному органу", — объяснил юрист.

По его словам, при составлении иска необходимо максимально подробно описать ДТП, что позволит усилить позицию истца на судебном процессе.

"Описывая ситуацию в исковом заявлении, следует избегать лишней эмоциональности. Начинайте описание каждого события с нового абзаца, соблюдайте последовательность и логичность текста. Достаточно грамотно и законченно изложите суть дела, чтобы после прочтения у суда сложилась ясная картина происшествия. В исковом заявлении необходимо указать название судебного органа, данные истца или его представителя, если речь о компании (Ф. И. О. и адрес), а также данные ответчика (Ф. И. О. и адрес)", — сообщил Плужник.

Он подчеркнул, что в описании обстоятельств и доказательств нужно конкретизировать претензии к ответчику.

"Укажите сумму иска и расчет этой суммы, в том числе размеры всех выплат, если таковые были. Укажите сведения, подтверждающие факт соблюдения досудебного урегулирования дела, а также приложите перечень документов, являющихся доказательствами по делу. Поставьте дату и подпись (она должна быть сделана собственноручно истцом либо его представителем), кроме того, в иске можно указать номер телефона", — сказал Плужник.

Он добавил, что исковое заявление о причинении материального ущерба при ДТП может быть составлено с расчетом стоимости ремонта транспортного средства и утраты его товарной стоимости.

227
Теги:
ущерб, ДТП, авария, суд, виновники, доказательство
Темы:
Юридическая консультация с Владимиром Плужником
По теме
Особый акцент: кто возместит ущерб при ДТП из-за гололеда
Вид на улицу Малдыбаева и реку Ала-Арча с высоты. Архивное фото

Погода в Бишкеке 21 сентября

0
Ночью в столице будет прохладнее, чем в понедельник. Скорость западного ветра составит 4-9 метров в секунду.

БИШКЕК, 20 сен — Sputnik. Во вторник, 21 сентября, осадков в Бишкеке не ожидается, сообщает Кыргызгидромет.

Днем термометры покажут 24-26 тепла, в ночь на вторник +6...+11. Ветер западный, 4-9 метров в секунду.

0
Теги:
Бишкек, погода, погода в Бишкеке, прогноз погоды
Темы:
Прогноз погоды в Бишкеке
По теме
Погода в Бишкеке до конца этой недели