Сенатор Российской Федерации Алексей Пушков. Архивное фото

Пушков: приход к власти талибов это поражение США, но не победа стабильности

53
Сенатор Российской Федерации, председатель Комиссии по информационной политике и взаимодействию со средствами массовой информации СФ Алексей Пушков рассказал о стратегии, которая была провалена США в Афганистане.

Полный комментарий слушайте в аудиоверсии.

Пушков о приходе к власти талибов: поражение США, но не победа стабильности

В выступлении в ММПЦ МИА "Россия сегодня" на онлайн-конференции на тему "За что боролись? Афганистан после ухода США. Место России в новой системе" он отметил, что Афганистан оставлен даже в худших условиях, чем был в конце ХХ века.

"Приход к власти талибов — это поражение США, но не победа стабильности, потому что Штаты не сильно вкладывались в инфраструктуру страны, не сильно были заинтересованы в его развитии. Это было в основном военное присутствие, попытки расширить идеологическое влияние, но не стратегия развития Афганистана. Было колоссальное сопротивление, потому что контролировалась только часть территории и потому что правительство не ставило перед собой такую задачу. Мысль у США была такая — свергаем бывших правителей и ставим новых, которые будут к нам лояльны. В Афганистане эта схема прошла проверку, и она не сработала, как не сработала и в Ливии", — сказал Пушков.

Он добавил, что путем инерции и колоссальных жертв эта схема продолжает работать в Ираке, но сами иракцы за это США не благодарны и антиамериканские настроения там очень сильны.

53
Теги:
США, Афганистан, вывод войск, стратегия, территория, правительство, Ливия, Ирак
Темы:
Талибы захватывают новые территории в Афганистане (225)
По теме
Евсеев: уйдя из Афганистана, США хотят создать много проблем его соседям
Режиссер импровизационного спектакля для детей и взрослых Елена Хусаева

Хусаева: создание сказки начинается с образа "Городская среда"

10
Режиссер импровизационного спектакля для детей и взрослых Елена Хусаева рассказала, как сказки влияют не только на детей, но и на людей, занимающихся творчеством.

Полный комментарий слушайте в аудиоверсии.

Хусаева: создание сказки начинается с образа — "Городская среда"

В Бишкеке под лозунгом "Книга любит человека" прошла выставка, организованная городским клубом любителей чтения.

В эфире радио Sputnik Кыргызстан Хусаева отметила, что сказки являются частью ее творчества.

"Создание сказки начинается с образа — нужно стать на время тем, о ком будешь рассказывать. Поэтому я не называю свои представления спектаклями — это скорее театрализация сказок, часть моего творчества", — сказала режиссер импровизационного спектакля.

Она добавила, что сказки нужно читать всем, независимо от возраста.

"Сказки таят огромный потенциал для творчества, являются решением некоторых психологических проблем. Их нужно читать и себе, и детям, которые уже выросли", — подчеркнула Хусаева.

Она отметила, что готовит сборник своих сказок к печати, а также в скором времени представит дизайнерские работы со сказочными мотивами по оригинальному проекту "Женщины-птицы".

10
Теги:
писатель, сказка, Елена Хусаева
По теме
Диана Светличная о путешествиях и медиаграмотности — "Городская среда"
Радиорубрика Между строк

"Между строк": почему хоббиты сильнее людей и эльфов?

18
Более 80 лет назад появилась повесть Джона Толкина "Хоббит, или Туда и обратно", и уже более 40 лет в конце сентября фанаты отмечают День хоббита. Почему писатель сделал полурослика главным героем книги, обсудили радиоведущие Оксана Крюкова и Тимур Осмонов.
"Между строк": почему хоббиты сильнее людей и эльфов?

Толкин писал книгу, чтобы отвлечься от преподавательской деятельности, и читал черновики своим детям на ночь. Именно сказочной повести "Хоббит, или Туда и обратно" Толкин обязан вхождением в литературу. Книга стала своеобразным прологом к эпопее о Кольце Всевластья, воплощенной писателем в дальнейшем. Почти случайно попав в печать, история о приключениях хоббита Бильбо Бэггинса неожиданно обрела широкую популярность среди читателей всех возрастов. Она имела такой большой успех, что юные читатели стали требовать "еще книг про хоббитов". После этого писатель взялся за написание продолжения.

Кто послужил прообразом хоббитов для профессора Толкина и что получит герой, вернувшись из опасного путешествия? Ответы на эти и другие вопросы вы узнаете из нового выпуска программы "Между строк".

18
Теги:
Между строк, произведение, фантастика
Председатель Государственного комитета национальной безопасности Камчыбек Ташиев. Архивное фото

Лекарства стоят в 3-10 раз дороже из-за фармацевтической мафии Ташиев. Видео

65
(обновлено 21:52 26.09.2021)
Председатель Государственного комитета национальной безопасности Камчыбек Ташиев заявил, что в Кыргызстане обнаружили фармацевтическую мафию. Еще одна мафия занимается ввозом ГСМ в страну, сказал глава спецслужбы.

БИШКЕК, 26 сен — Sputnik. Председатель ГКНБ Камчыбек Ташиев заявил, что в Кыргызстане есть фармакологическая мафия. 

Видео выложил Откурбек Рахманов. В описании говорится, что Ташиев сделал это заявление накануне, 25 сентября, в Алайском районе.

"Мне накануне доложили, что в Кыргызстане есть фармацевтическая мафия. Лекарства продают в 3-10 раз дороже. Вместе с представителями госорганов, а также врачами создали большую мафию. Мы открыли лица этой мафии. Завтра дадим информацию общественности", — рассказал Ташиев.

Он продолжил, что чекисты также вышли на след мафии, которая занимается ввозом ГСМ в страну.

"Сейчас нефтепродукты продают по 56-58 сомов, хотя их рыночная цена должна быть ниже 50", — отметил он.

Здесь вы можете узнать цены на ГСМ.

65
Теги:
Кыргызстан, Камчыбек Ташиев, мафия
По теме
"Лафа" для коррупционеров закончилась — беседа с новым главой таможни
Сколько стоит бензин в странах ЕАЭС и у соседей — сравнение с Кыргызстаном