Военный политолог, заведующий кафедрой политологии и социологии РЭУ имени Плеханова Андрей Кошкин. Архивное фото

Кошкин: люди в зоне биолабораторий США заболевают одновременно

114
(обновлено 20:08 09.09.2021)
Военный политолог, заведующий кафедрой политологии и социологии РЭУ имени Плеханова Андрей Кошкин прокомментировал деятельность биолабораторий США в странах СНГ.

Полный комментарий эксперта слушайте в аудиоверсии.

Кошкин: люди в поле биолабораторий США заболевают одновременно

В Следственном комитете РФ заявили, что расширение сети биолабораторий США у российских границ вызывает озабоченность. Ранее секретарь Совета безопасности Николай Патрушев отмечал, что в мире, особенно у границ России и Китая, появляются все новые и новые лаборатории, находящиеся под американским контролем. В конце июля Комитет госбезопасности Южной Осетии выступил с заявлением, что зарегистрированная вспышка эпидемии африканской чумы свиней в Южной Осетии связана с работой так называемого "центра общественного здравоохранения имени Р. Лугара" в Грузии. В спецслужбе отметили, что аналогичная ситуация наблюдалась в 2016-м и 2017 годах, когда единичные случаи падежа свиней от АЧС переросли в масштабную эпизоотию. Тогда погибло более тысячи животных, нанесен существенный ущерб сельскому хозяйству республики. Власти не раз выражали обеспокоенность деятельностью биолаборатории Лугара. В 2019 году было заявлено, что причиной появления в республике мраморного клопа является работа именно этого учреждения.

В беседе на радио Sputnik Южная Осетия Кошкин отметил опасность деятельности американских биолабораторий и разрабатываемых ими патогенов.

"К великому сожалению, озабоченность довольно давно высказывают и мировая общественность, и россияне. Инфраструктура этих лабораторий на территории постсоветского пространства по периметру Российской Федерации разрастается, и в них нет никого, кроме представителей США. Уже сегодня в Украине 16 таких лабораторий, а в Армении 12. Мы приходим в чрезвычайно опасное недоумение по поводу существования человеческой популяции в этих регионах", — сказал Кошкин.

По его словам, количество патогенов, которые имеют ярко выраженную направленность против человека, увеличивается.

"Пентагон разворачивает программы с различными названиями в Африке, Юго-Восточной и Южной Азии, Индии, Китае, Вьетнаме. Программы включают много компонентов, которые тоже клонируют патогены. Таких патогенов уже более 2 000, они обнаружены в рамках подобного рода программ. И все это под завесой тайны. Причем США и многие государства, которые не присоединились к Конвенции 1972 года, продолжают проводить подобного рода исследования. Здесь и Германия, и Израиль тоже имеют определенную степень причастности к подобного рода деятельности лабораторий", — пояснил эксперт.

Он подчеркнул, что анализ заболеваемости в поле деятельности действия этих лабораторий показал, что люди заболевают опасными заболеваниями одновременно. При этом на сегодня нет четкого определения, откуда взялась новая коронавирусная инфекция. Нет четкого представления: то ли это природный вирус, то ли искусственно выведенный в биолаборатории.

114
Теги:
биолаборатории, США, Пентагон, опасность
По теме
Чем опасны биолаборатории США в странах бывшего СССР, рассказал Онищенко
Патрушев: существует угроза возрождения биологического оружия
Рубрика радио Sputnik Кыргызстан Об экономике и не только

Много непонятного беседа о новой редакции Налогового кодекса КР

27
В рамках программы "Об экономике и не только с Кубатом Рахимовым" эксперты рассказали о преимуществах и недостатках проекта нового Налогового кодекса КР.

В Кыргызстане идет обсуждение новой редакции Налогового кодекса, которую представило Министерство экономики и финансов. Проект соответствующего постановления, как и сам новый кодекс, вынесены на общественное обсуждение на сайте кабмина.

Много непонятного — беседа о новой редакции Налогового кодекса КР

В эфире радио Sputnik Кыргызстан заместитель бизнес-омбудсмена Нурлан Мусуралиев отметил, что деловое сообщество много лет говорило о необходимости внесения изменений в налоговое законодательство.

"Согласно указу президента, правительству рекомендовали до 30 сентября обеспечить переход налоговых органов к сервисной модели обслуживания, упростить процедуры, ввести элементы цифровизации и ограничить контакт проверяющих с проверяемыми. Все эти пункты обоснованы, так как мы сталкиваемся с тем, что большинство жалоб касаются работы налоговой службы. Людям неправомерно начисляют налоги, к ним применяют налоговые санкции, есть проблемы, которые связаны с деятельностью самой ГНС. Мы считаем, что служба и предприниматели в первую очередь должны быть партнерами. Она должна стать сервисно-ориентированной и, кроме пополнения казны, работать над тем, чтобы помогать предпринимателям оставаться в правовом поле", — сказал Мусуралиев.

По словам специалиста секретариата бизнес-омбудсмена Айсанат Сафарбек кызы, многие пункты нового НК КР вызывают вопросы и недопонимание.

"К примеру, пункт, который дает налоговой право вести досудебные производства. Есть принцип разграничения полномочий госорганов. Налоговые органы должны заниматься налоговым администрированием, а правоохранительные — защитой населения. В справке-обосновании к документу не сказано, зачем налоговой службе такие полномочия, какими досудебными производствами она будет заниматься, с какими конкретно преступлениями будет бороться, ведь экономические преступления бывают нескольких видов. После упразднения Финпола обязанности по расследованию экономических преступлений хотели распределить между МВД, ГКНБ и прокуратурой. Теперь, получается, в эту конкуренцию вступает еще и налоговая", — заявила Сафарбе кызы.

Экономист Кубат Рахимов подчеркнул, что у предлагаемого проекта кодекса есть несколько недостатков.

"К примеру, меня смущает, что трактовка коллизий в новом Налоговом кодексе "уходит" в парламент и у депутатов появляется право быть последней инстанцией. Складывается впечатление, что происходит размывание правового поля. У нас ведь есть судебная система, механизм апелляции, а сейчас в этой системе появляется еще и Жогорку Кенеш", — объяснил Рахимов.

Он добавил, что у нового документа есть и плюсы. Многие моменты, на которых годами настаивало бизнес-сообщество, наконец были внедрены, однако эту редакцию НК КР еще надо обсуждать.

27
Теги:
Кубат Рахимов, Налоговый кодекс, налоги, бизнес, предприниматель, бизнес-омбудсмен
По теме
А. Жапаров: внедрение нового налогового кодекса даст бизнесу право выбора
Запрет на выезд должников — как еще новый Налоговый кодекс КР может вас затронуть
Главный врач городской клинической больницы №71 имени М. Е. Жадкевича, заслуженный врач города Москвы, заместитель председателя Общественного совета при министерстве здравоохранения РФ, член Общественной палаты города Москвы, телеведущий, автор книг о здоровье Александр Леонидович Мясников. Архивное фото

Мясников: 90% людей болеют COVID без серьезного поражения легких

54
(обновлено 14:11 20.09.2021)
Известный российский врач и телеведущий Александр Мясников рассказал о течении коронавирусной инфекции и ее последствиях.

Радио Sputnik цитирует выступление Мясникова в эфире телеканала "Россия 1", где он напомнил, что после COVID-19 у человека могут появиться осложнения.

Мясников о главной опасности постковидного синдрома: можем пропустить реальную болезнь
"Они могут сохраняться на протяжении нескольких месяцев, и на этом фоне есть опасность пропустить другие серьезные заболевания, что чревато летальным исходом. В состоянии, которое врачи называют "лонгковидом" или "постковидным синдромом", можно наблюдать разнообразные последствия для организма: когнитивные нарушения, проблемы с легкими, нарушение обоняния и вкуса, ухудшение зрения, проблемы пищеварительной системы, нарушение работы сердца и прочие", — сказал Мясников.

Он отметил, что такие же последствия развиваются после любого инфекционного заболевания, которое протекает тяжело.

"Что касается поражения легких, то 90 процентов людей болеют коронавирусной инфекцией без серьезных поражений — течение такое же, как при обычном ОРЗ, вирус дальше не идет. А у 10 процентов выявляется вирусная пневмония, когда затронуты легкие. Если процент поражения большой, как после любой пневмонии ― ковидной, гриппозной, пневмококковой, стафилококковой, ― может развиваться фиброз легких со всеми вытекающими симптомами. Плюс это во много раз увеличивает риск развития рака легкого", — предупредил врач.

Он уточнил, что не только COVID-19 вызывает нарушение обоняния и вкуса.

"Любое ОРЗ может к такому привести, но у коронавируса другой механизм — это не просто сопли нос забили, а именно поражение факторных нервных окончаний. Оно тоже может длиться долго ― до трех месяцев и больше", ― отметил Мясников.

Его собеседник — доктор медицинских наук, профессор, член-корреспондент РАН Андрей Симбирцев — подчеркнул, что после COVID-19 часто наблюдаются психосоматические проблемы: человек чувствует слабость только из-за самовнушения.

"Если у человека ожирение, он неподвижный, то, конечно, будет себя лелеять — типа, вот после коронавируса мне плохо. Нужен активный образ жизни, это лучшая борьба с любыми заболеваниями. Для людей с когнитивными нарушениями полезны будут зарядка по утрам, прогулки, хорошие книги, передачи и фильмы, чтобы мозг нагружался положительными эмоциями", ― сказал Симбирцев.

По его словам, для борьбы с постковидными изменениями при поражениях легких можно заняться ходьбой или легким бегом.

Узнайте, в каких случаях нужно ревакцинироваться от COVID-19 досрочно.

54
Теги:
коронавирус, последствия, легкие, поражение
По теме
Частные лаборатории обогатились на COVID? Сколько платят налогов в КР — таблица
Пермская краевая клиническая больница, куда доставили пострадавших от стрельбы

Он жив детали задержания стрелявшего в университете Перми сообщили в МВД

0
(обновлено 17:34 20.09.2021)
Ранее российские СМИ сообщали, что студент, устроивший стрельбу в Пермском университете, ликвидирован. Он получил ранения при задержании.

БИШКЕК, 20 сен — Sputnik. Студент, открывший стрельбу в пермском вузе, ранен полицейским, он жив и сейчас находится в больнице, сообщает РИА Новости со ссылкой на официального представителя МВД РФ Ирину Волк.

Ранее в российских СМИ появилась информация, что стрелок, устроивший стрельбу в Пермском университете, ликвидирован. По словам представителя МВД, он был ранен полицейским ответным огнем, после чего правоохранитель обезвредил его и оказал ему первую помощь.

"Первым на место происшествия прибыл экипаж полка ДПС ГИБДД УМВД по городу Перми. Младший лейтенант полиции Константин Калинин вошел в главный корпус, а его коллега старший лейтенант полиции Владимир Макаров стал организовывать эвакуацию граждан. В помещении Константин Калинин увидел вооруженного мужчину. Заметив полицейского, тот произвел в его сторону несколько выстрелов. Ответным огнем госавтоинспектор ранил злоумышленника, подбежал к нему и обезвредил, после чего стал оказывать первую помощь", — сказала официальный представитель МВД РФ Ирина Волк.

Как удалось выяснить правоохранителям, юноша приобрел охотничье ружье в мае.

Студент открыл стрельбу в Пермском государственном национальном исследовательском университете. По уточненным данным, погибли шесть человек, 24 пострадали.

0
Теги:
Россия, Пермь, университеты, стрельба, жертвы
По теме
При стрельбе в Перми пострадали 24 человека — Минздрав России
Казахстанец устроил смертельную стрельбу в многоэтажке. Видео с места
Стрельба в школе Казани — обвиняемый взят под стражу на 2 месяца