Менеджер и увлеченный бегом человек Наталья Мокина на радио Sputnik Кыргызстан

Как победить лень и начать бегать "Городская среда"

195
Чем полезен бег? Как правильно подготовиться к тренировке? Какое влияние бег оказывает на психологическое состояние, работоспособность и креативность? Рассказывает менеджер и увлеченный бегом человек Наталья Мокина.

В эфире программы "Городская среда" на радио Sputnik Кыргызстан она подчеркнула, что занятия бегом повышают работоспособность и настроение.

Как победить лень и начать бегать — "Городская среда"
"Бег в условиях городской жизни — это способ расслабиться, с одной стороны, и сконцентрироваться на себе — с другой. В результате регулярных занятий бегом улучшается сон, повышается работоспособность, появляются уверенность в себе, хорошее настроение и огромное количество положительных эмоций", — сказала Мокина.

По ее словам, необходимо заранее готовиться к пробежкам, продумав все до мелочей.

"К регулярным занятиям бегом нужно готовиться заблаговременно: определить маршрут для пробежек, выбрать дистанцию, подобрать легкую обувь и спортивную одежду, а также постараться избавиться от вредных привычек", — отметила менеджер.

Она также рассказала, как бороться с ленью.

"Читайте мотивирующие книги, смотрите фильмы о беге и бегунах, вдохновляйтесь их победами и обязательно делитесь своими успехами в соцсетях, получая поддержку через одобрение друзей. Бег — это медитация, это ваша креативность, это правило психической гигиены. Если вы это поймете, то победите лень и начнете бегать в свое удовольствие", — заявила Мокина.

Она сообщила, что этой осенью увлеченные бегом горожане смогут принять участие сразу в трех забегах: в международном Бишкекском полумарафоне (19 сентября), забеге, посвященном сохранению снежного барса (26 сентября), и полумарафоне "Куз деми" (7 октября).

195
Теги:
бег, здоровье, забег
По теме
Что воспитывают в человеке занятия стрельбой? "Городская среда"
Режиссер импровизационного спектакля для детей и взрослых Елена Хусаева

Хусаева: создание сказки начинается с образа "Городская среда"

11
Режиссер импровизационного спектакля для детей и взрослых Елена Хусаева рассказала, как сказки влияют не только на детей, но и на людей, занимающихся творчеством.

Полный комментарий слушайте в аудиоверсии.

Хусаева: создание сказки начинается с образа — "Городская среда"

В Бишкеке под лозунгом "Книга любит человека" прошла выставка, организованная городским клубом любителей чтения.

В эфире радио Sputnik Кыргызстан Хусаева отметила, что сказки являются частью ее творчества.

"Создание сказки начинается с образа — нужно стать на время тем, о ком будешь рассказывать. Поэтому я не называю свои представления спектаклями — это скорее театрализация сказок, часть моего творчества", — сказала режиссер импровизационного спектакля.

Она добавила, что сказки нужно читать всем, независимо от возраста.

"Сказки таят огромный потенциал для творчества, являются решением некоторых психологических проблем. Их нужно читать и себе, и детям, которые уже выросли", — подчеркнула Хусаева.

Она отметила, что готовит сборник своих сказок к печати, а также в скором времени представит дизайнерские работы со сказочными мотивами по оригинальному проекту "Женщины-птицы".

11
Теги:
писатель, сказка, Елена Хусаева
По теме
Диана Светличная о путешествиях и медиаграмотности — "Городская среда"
Радиорубрика Между строк

"Между строк": почему хоббиты сильнее людей и эльфов?

19
Более 80 лет назад появилась повесть Джона Толкина "Хоббит, или Туда и обратно", и уже более 40 лет в конце сентября фанаты отмечают День хоббита. Почему писатель сделал полурослика главным героем книги, обсудили радиоведущие Оксана Крюкова и Тимур Осмонов.
"Между строк": почему хоббиты сильнее людей и эльфов?

Толкин писал книгу, чтобы отвлечься от преподавательской деятельности, и читал черновики своим детям на ночь. Именно сказочной повести "Хоббит, или Туда и обратно" Толкин обязан вхождением в литературу. Книга стала своеобразным прологом к эпопее о Кольце Всевластья, воплощенной писателем в дальнейшем. Почти случайно попав в печать, история о приключениях хоббита Бильбо Бэггинса неожиданно обрела широкую популярность среди читателей всех возрастов. Она имела такой большой успех, что юные читатели стали требовать "еще книг про хоббитов". После этого писатель взялся за написание продолжения.

Кто послужил прообразом хоббитов для профессора Толкина и что получит герой, вернувшись из опасного путешествия? Ответы на эти и другие вопросы вы узнаете из нового выпуска программы "Между строк".

19
Теги:
Между строк, произведение, фантастика
Председатель Государственного комитета национальной безопасности Камчыбек Ташиев. Архивное фото

Лекарства стоят в 3-10 раз дороже из-за фармацевтической мафии Ташиев. Видео

114
(обновлено 21:52 26.09.2021)
Председатель Государственного комитета национальной безопасности Камчыбек Ташиев заявил, что в Кыргызстане обнаружили фармацевтическую мафию. Еще одна мафия занимается ввозом ГСМ в страну, сказал глава спецслужбы.

БИШКЕК, 26 сен — Sputnik. Председатель ГКНБ Камчыбек Ташиев заявил, что в Кыргызстане есть фармакологическая мафия. 

Видео выложил Откурбек Рахманов. В описании говорится, что Ташиев сделал это заявление накануне, 25 сентября, в Алайском районе.

"Мне накануне доложили, что в Кыргызстане есть фармацевтическая мафия. Лекарства продают в 3-10 раз дороже. Вместе с представителями госорганов, а также врачами создали большую мафию. Мы открыли лица этой мафии. Завтра дадим информацию общественности", — рассказал Ташиев.

Он продолжил, что чекисты также вышли на след мафии, которая занимается ввозом ГСМ в страну.

"Сейчас нефтепродукты продают по 56-58 сомов, хотя их рыночная цена должна быть ниже 50", — отметил он.

Здесь вы можете узнать цены на ГСМ.

114
Теги:
Кыргызстан, Камчыбек Ташиев, мафия
По теме
"Лафа" для коррупционеров закончилась — беседа с новым главой таможни
Сколько стоит бензин в странах ЕАЭС и у соседей — сравнение с Кыргызстаном