Политолог, заместитель директора Института истории и политики Московского педагогического государственного университета Владимир Шаповалов

Шаповалов: в российских СМИ обсуждают темы, табуированные на Западе

54
Политолог, заместитель директора Института истории и политики Московского педагогического государственного университета Владимир Шаповалов высказался относительно блокировки российских сайтов западными социальными сетями и платформами.

Роскомнадзор потребовал от Google максимально быстро снять ограничения с двух немецких каналов RT на YouTube, пишет радио Спутник со ссылкой на официальное обращение Роскомнадзора. В сообщении говорится, что в случае неисполнения владельцем ресурса предупреждения Роскомнадзора законодательством предусмотрены меры полного или частичного ограничения доступа.

Шаповалов: в российских СМИ обсуждают темы, табуированные на Западе

В беседе на радио Sputnik Шаповалов заявил, что сейчас мы фактически наблюдаем тоталитарный диктат социальных сетей и платформ в отношении определенного контента и тех пользователей, которые этот контент смотрят.

"Нынешняя блокировка превращается в откровенную атаку на российские СМИ. Это недопустимо, так как ресурсы Russia Today и Sputnik практически во всех европейских странах и США занимают лидирующие позиции, потому что являются единственным альтернативным источником информации в мире лжи местных СМИ. Российские источники информации правдивы и широко информативны, при этом в них обсуждаются темы, табуированные в местных СМИ. Естественно, это пугает западных партнеров", — сказал политолог.

Он добавил, что в России к западным ресурсам относятся очень толерантно и, вероятнее всего, эту проблему получится решить без блокировки YouTube.

54
Теги:
Владимир Шаповалов, Россия, СМИ, блокировка, Запад, атака, Russia Today
По теме
Симоньян назвала закрытие YouTube немецких каналов RT медийной войной
Захарова ответила на нападки Запада на выборы в России
Врач-рентгенолог Диана Юсупова в пресс-центре Sputnik Кыргызстан

Рентгенолог рассказала, как врачи работали в разгар пандемии

4
Врач-рентгенолог Диана Юсупова рассказала о тонкостях профессии и о том, что пришлось пережить медикам во время активной фазы пандемии COVID-19.

Полную версию интервью слушайте в аудиозаписи.

Рентгенолог рассказала, как врачи работали в разгар пандемии

В программе "Профпригодность" на радио Sputnik Кыргызстан Юсупова отметила, что на первом этапе эпидемии важно было научиться распознавать признаки коронавирусной инфекции, поскольку другие патологии, которые обычно выявляют с помощью рентгена легких, никуда не исчезли.

"Нам приходилось на месте оперативно заниматься медицинской сортировкой. Потому что, когда ты выходишь в коридор и видишь толпу людей, которые находятся в панике, нужно с одного взгляда понять, кого пропустить раньше. Параллельно приходилось успокаивать пациентов, случались проблемы с техникой, было очень тяжело эмоционально", — призналась врач.

По ее словам, даже в такой трудный период доктора нередко сталкивались с агрессией.

"Бывали случаи, когда люди вели себя агрессивно, а рядом стояли пациенты, которые были просто не в состоянии спорить и настаивать на своем, не могли дышать полноценно. Приходилось со скандалом пропускать вперед тяжелобольных. Безусловно, мы часто сталкивались с угрозами. Однажды в нашего сотрудника вообще швырнули стулом", — рассказала Юсупова.

На вопрос, не боялись ли врачи заразиться, она ответила, что думать о собственном здоровье, переживать и даже отдыхать было просто некогда — зачастую рабочий день длился до глубокой ночи.

4
Теги:
рентген, врач, коронавирус, пандемия, Диана Юсупова
Темы:
Коронавирус в Кыргызстане
По теме
Вынуждены недолечивать детей из-за наплыва пациентов — ситуация в Бишкеке
В Бишкеке открыли памятник медикам, умершим от COVID, — фото
Радиорубрика Новости науки и новых технологий

Американские ученые намерены оживить мамонта "Новости науки и техники"

8
Радиоведущая Аяна Таирова рассказывает о новинках мира науки и новых технологий в еженедельном подкасте.
Американские ученые намерены оживить мамонта — "Новости науки и техники"

Мечта оживить и выпустить в природу древних животных уже много лет не дает покоя ученым, хотя некоторые и не верят в подобную "затею". Тем не менее американский профессор Джордж Черч решил воплотить идею в жизнь.

Из нового выпуска программы "Новости науки и техники" на радио Sputnik Кыргызстан вы также узнаете о приложении, избавляющем от вредных привычек, и о самом эффективном продукте от депрессии.

8
Теги:
мамонт, приложение, грибы, депрессия
По теме
В Китае мужчина дома изготовил лекарство для тяжелобольного сына