Член Международного общества профессионалов конкурентной разведки SCIP Евгений Ющук. Архивное фото

Эксперт по разведке рассказал, как выявлять майнеров криптовалюты

204
(обновлено 14:23 11.10.2021)
Член Международного общества профессионалов конкурентной разведки SCIP Евгений Ющук объяснил, как правильнее всего вычислять незаконных майнеров криптовалюты.

Полную версию беседы с экспертом слушайте в аудиозаписи.

Эксперт по разведке рассказал, как выявлять майнеров криптовалюты

В эфире радио Sputnik он сообщил, что некоторые государства, вводя запрет на майнинг криптовалюты, предписывают операторам связи блокировать доменные имена и указатели страниц сайтов.

"Блокировка VPN в борьбе с майнингом не так эффективна, как кажется. Если запретить VPN в целом как явление, то банковские транзакции, коммерческая переписка — вообще все будет незащищенным. Ведь VPN делается не только для того, чтобы майнеры могли куда-то сходить, а для того, чтобы при перехвате трафика его нельзя было расшифровать. Запретить протокол VPN — значит, взять и открыть себя всему миру со всеми своими секретами и деньгами. Это маловероятно. Поэтому, скорее всего, регулятор постарается заблокировать какие-то известные ему VPN-сервисы. Есть варианты, когда за небольшие деньги можно купить доступ к сервису. Эти сервисы свободно анонсированы, их, наверное, можно как-то заблокировать. Но сам протокол существует, то есть никто технически не мешает майнеру где-нибудь в Бельгии или России арендовать сервер и с него поднимать VPN", — пояснил Ющук.

Он отметил, что гораздо правильнее вычислять майнеров по энергопотреблению.

"Если где-то резко растет энергопотребление, надо разбираться, что там поставили. Попытка ловить майнеров по всем параметрам какой-то эффект, наверное, даст. Даже если не даст, то будут думать, что делать дальше", — заявил эксперт.

Из-за ожидаемого дефицита электроэнергии в Кыргызстане власти ввели временный запрет на выдачу технических условий на майнинговые цели. Граждан просят содействовать выявлению майнинг-ферм и сообщать о них на горячую линию 1209.

204
Теги:
майнинг-ферма, криптовалюта, блокировка
По теме
Кыргызстанец запустил сеть из 500 майнинг-ферм — ГКНБ
Известный российский врач и телеведущий Александр Мясников. Архив

Мясников рассказал, почему увеличивается смертность от COVID

148
Известный российский врач и телеведущий Александр Мясников сравнил цифры заболеваемости коронавирусом в разных странах.

Полный комментарий эксперта слушайте в аудиоверсии.

Мясников рассказал почему увеличивается смертность от COVID

В беседе на радио Sputnik он отметил, что чем больше людей, не прошедших вакцинацию, тем больше тяжелых случаев болезни.

Единственной действенной мерой на пути распространения коронавируса остается вакцинация, даже несмотря на то, что после вакцины все же можно заразиться, при этом все остальные меры — это "шаманские причитания", отметил врач.

"В России смертность была 2 ghjwtynf, сейчас 3, то есть потихоньку растет, при этом у нас 30 населения полностью привито. В других странах — Франции, Англии, Германии, Америке — 60-65 процентов привитых. И мы видим, конечно, что там тоже болеют, но смертность там всего 1 процент. Если возьмем Великобританию, где 40 тысяч зараженных в день, то там смертность 0,3 процента. Если сравнить, смертность в России в 10 раз больше, и это прямо связано с количеством вакцинированных", ― сказал Мясников.

По его словам, из приведенной статистики можно сделать следующий вывод — вакцинация не останавливает распространение инфекции, что видно по вакцинированным странам, их также захлестывают волны, вирус приходит и будет приходить и в следующем году, но смертность там снижается в десятки раз.

"Чем больше непривитых, чем больше тяжелых случаев, тем больше будет захлебываться медицина. Вы же понимаете, когда человек работает на износ, больше ошибок, труднее логистика, и это все не может не сказываться на смертности. Поэтому косвенно, отказываясь от вакцинации, ты не только свое здоровье ставишь под угрозу, но и нагружаешь систему здравоохранения, которая начинает пробуксовывать. И отсюда смертность потихонечку растет", ― сказал врач.

Он подчеркнул, что человек, заразившийся коронавирусом в легкой форме, мало кого может заразить.

"Однако среди них есть те, кто становится инкубатором мутаций и супер-распространителем вируса, — они могут заразить в десятки раз больше людей. Инкубаторами мутаций являются люди со сниженным иммунитетом — пожилые и хронически больные, с хронической почечной недостаточностью, диабетом. Не вакцинируясь, они ставят под угрозу свое и наше общее здоровье, потому что именно у них происходит мутация. Не кто-то из Британии нам везет вирус, из ЮАР или Турции. Хоть бетонные блоки установи на границе, вирус — в людях с ослабленным иммунитетом. Именно они являются источником заражения", — пояснил Мясников.

Узнайте, как организм может реагировать на повторную вакцинацию.

 

 

148
Теги:
вакцинация, коронавирус, заражение, распространение
Темы:
Распространение нового коронавируса COVID-19 в мире
По теме
Иммунолог: масочный режим всем надоел, но от него никуда не деться
Мастер спорта международного класса КР по триатлону, инструктор по ориентированию в пространстве Жалалдин Абдувалиев

Как в КР обучают незрячих беседа с инструктором по ориентированию

33
(обновлено 15:29 15.10.2021)
Мастер спорта международного класса КР по триатлону, инструктор по ориентированию в пространстве Жалалдин Абдувалиев рассказал о проекте, в котором слабовидящие и незрячие люди учатся не только ориентироваться в пространстве, но и жить насыщенной жизнью.

Полный комментарий слушайте в аудиоверсии.

Как в КР обучают незрячих — беседа с инструктором по ориентированию

Сегодня, 15 октября, — Международный день белой трости. Он является напоминанием обществу о проблемах инвалидов по зрению, понимании их нужд и солидарности с ними.

В эфире радио Sputnik Кыргызстан Абдувалиев подчеркнул, что обучающий тренинг для инвалидов по зрению длится 6 месяцев.

"Кыргызская федерация незрячих проводит обучающие тренинги для инвалидов по зрению. Это комплексный подход к каждому участнику программы, который длится 6 месяцев. Мы проводим отбор незрячих людей, которые хотят научиться жить полноценной жизнью, после чего забираем их из дома и начинаем работать, предоставляя проживание и все необходимое для обучения", — рассказал Абдувалиев.

Инструктор добавил, что участники программы получают знания по пяти направлениям.

"У всех участников программы очень плотный график. Мы занимаемся 5 раз в неделю с девяти утра до шести вечера. Обучение проводится по пяти направлениям: чтение и изучение шрифта Брайля, использование гаджетов, самообслуживание в быту для самостоятельного проживания, ориентировка в пространстве с длинной белой тростью и изучение русского и английского языков. Помимо этого, незрячие имеют возможность 2-3 раза в неделю заниматься плаванием, легкой атлетикой и футболом", — отметил Абдувалиев.

Он добавил, что выходные у незрячих, участвующих в обучающем тренинге, очень насыщенны и разнообразны.

"В выходные мы ходим в кинотеатры, играем в боулинг, учимся ориентироваться в торговых центрах", — поделился инструктор.

По словам Абдувалиева, тренинг для незрячих людей в Кыргызстане проводится бесплатно, за исключением питания участников, которые они обеспечивают сами. Обучающий курс проводится для 10-12 человек одновременно.

33
Теги:
инвалиды, зрение, тренинг
Мужчина на приеме у окулиста. Архивное фото

Внезапное последствие COVID выявили ученые

0
В рамках исследования немецкие ученые специально заражали клетки глаза человека коронавирусной инфекцией.

БИШКЕК, 16 окт — Sputnik. COVID может проникать в глаза, заражая фоторецепторы и ганглиозные клетки сетчатки, заявили немецкие ученые, сообщает CSHL.

Предположительно, именно этот факт и является причиной того, что переболевшие COVID-19 жалуются на проблемы со зрением. Специалисты подвергли зрелые органоиды сетчатки воздействию вируса, а затем наблюдали за его активностью. Коронавирус действительно инфицировал клетки сетчатки.

Анализ показал, что в фоторецепторах и ганглиозных клетках сетчатки есть вирусные бляшки, где COVID может размножаться. Также вирус увеличивает экспрессию нескольких воспалительных генов, связанных с сетчаткой и фоторецепторами.

Авторы исследования обнаружили, что для профилактики и лечения от указанных осложнений не нужны особые лекарства — подойдут те, что направлены на блокирование ангиотензинпревращающего фермента 2 (ACE2).

0
Теги:
ученые, коронавирус, глаз, заражение, зрение
Темы:
Распространение нового коронавируса COVID-19 в мире
По теме
Как организм может реагировать на повторную вакцинацию, рассказал врач
Уровень депрессии в мире быстро растет. В Центральной Азии тоже — ученые