Призеры соревнований по боксу среди мужчин в весовой категории до 91 кг на церемонии награждения XXXI летних Олимпийских игр (слева направо): Василий Левит (Казахстан) - серебряная медаль, Евгений Тищенко (Россия) - золотая медаль.

Боксера Левита в РК встретят по-чемпионски, несмотря на серебро в Рио

261
(обновлено 14:24 17.08.2016)
Василию Левиту выплатят 250 тысяч долларов — его премия будет равна "золотой".

БИШКЕК, 17 авг — Sputnik. Казахстанскому боксеру Василию Левиту, завоевавшему серебряную медаль на Олимпиаде в Рио, выплатят "золотую" олимпийскую премию, сообщает информационное агентство Новости-Казахстан со ссылкой на пресс-службу Казахстанской федерации бокса.

Боксер Василий Левит решением судей проиграл в финале Олимпиады-2016 — 3:0 (29-28, 29-28, 29-28). Его соперником был россиянин Евгений Тищенко. В первом раунде победа была у Левита, во втором — за его противником. Третий раунд судьи отдали российскому спортсмену Тищенко. Зал это объявление встретил оглушительным свистом.

Василию Левиту полагается премия от государства в размере 150 тысяч долларов. Однако решением президента Казахстанской федерации бокса Тимура Кулибаева к этой сумме доплатят еще 100 тысяч, так что премия Левита будет равна "золотой".

При этом в федерации отмечают, что уважают решение судей и не будут его опротестовывать, так как, по правилам AIBA, протесты на решение судей не подаются.

Ранее казахстанские болельщики даже создали электронную петицию для пересмотра решения боя в пользу Левита. 

Василий Левит — чемпион Казахстана в 2009-м и 2011 годах, отбор на Олимпиаду прошел по рейтингу WSB (World Series Boxing — Полупрофессиональная лига бокса).

261
Теги:
Василий Левит, золото, серебро, боксер
Темы:
Олимпийские игры в Бразилии (212)
По теме
Арсен Эралиев получит 1 млн сомов за пятое место на Олимпиаде
Девушка в национальном костюме во время празднования Навруза на площади Независимости в Астане. Архивное фото

Персонажей Disney сделали казахами фото

190
(обновлено 15:36 05.12.2021)
Необычный конкурс проводится в Казахстане. Нужно создать иллюстрацию эпизода или персонажа любого анимационного фильма студии Disney в национальном стиле.

БИШКЕК, 5 дек — Sputnik. Персонажи анимационных фильмов студии Disney с казахскими чертами лица и в национальной одежде покоряют казахстанцев.

Эти персонажи созданы в рамках конкурса, организованного корпоративным фондом "Болашак", пишет Sputnik Казахстан. Как сообщается в Instagram-аккаунте фонда, конкурс проводится в рамках проекта "Өзіңнен баста" (дубляж фильмов на казахский язык), итоги подведут в ближайшее время.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Sasha (@sashalovesart)

По условиям конкурса нужно создать иллюстрацию эпизода или персонажа любого мультфильма Disney в казахском национальном стиле.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Anette Bek (@_radioactive_artist)

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от АНАСТАСИЯ (@stesha_arty)

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Көркем сөзді көркем сурет♡ (@suluart)

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Куә бол. (@stzhnv.a)

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от @fleks.im

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от ART • ANIME • KPOP • MOVIES (@ayabyjane)

Также представлены иллюстрации к анимационным фильмам "Тайна Коко", "Холодное сердце", "Геракл" и другим.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от aidana (@kuzhakhmetovaaidana)

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от pulp art (@pulp_art_90s)

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от ЕвгенийТитовской (@e_titovskoy)

10 декабря организаторы намерены выбрать десять лучших иллюстраций и выставить их на голосование. Таким образом подписчики определят трех победителей, которые получат денежные призы.

190
Теги:
Казахстан, стиль, персонаж, Disney
По теме
Опубликован первый трейлер новой версии "Ну, погоди!"
Художник "превращает" животных из мультиков Disney в людей и наоборот
Сахар. Архивное фото

Совет ЕЭК разрешил беспошлинный ввоз сахара в ЕАЭС с 1 января

278
(обновлено 17:27 04.12.2021)
В настоящее время импортная пошлина на белый сахар из стран, не входящих в ЕАЭС, составляет 340 долларов за тонну.

БИШКЕК, 4 дек — Sputnik. Совет Евразийской экономической комиссии решил временно обнулить пошлину на ввоз сахара в Евразийский экономический союз (ЕАЭС), сообщает пресс-служба кабмина КР.

Такое решение принято по итогам заседания Совета ЕЭК в Москве, в котором участвовал первый заместитель председателя кабинета министров Арзыбек Кожошев.

Тарифная льгота будет действовать с 1 января по 31 августа 2022 года. В каком объеме будет доступен беспошлинный ввоз, пока не уточняется.

В рамках заседания также обсудили 18 вопросов, касающихся информатизации, таможенного регулирования, торговли, промышленности, а также продовольственной безопасности.

Беспошлинный ввоз сахара в Кыргызстан действовал с 15 мая по 30 сентября 2021 года. Подобные меры были введены для обеспечения потребности страны в сахаре и стабилизации цен на внутреннем рынке.

В настоящее время импортная пошлина на белый сахар из стран, не входящих в ЕАЭС, составляет 340 долларов за тонну.

278
Теги:
ЕАЭС, ЕЭК, сахар, рынок, ввоз
Темы:
Кыргызстан в ЕАЭС
По теме
ЕАЭС ведет переговоры о либерализации торговли с Индией, Египтом и Израилем
Кыргызстанский певец Нурбек Саветахунов

"До и после": беседа с певцом Нурбеком Саветахуновым

0
Как сложилась жизнь автора одной из самых популярных песен о столице Кыргызстана и почему он пропал со сцены, узнайте из нового выпуска подкаста "До и после".
"До и после": беседа с певцом Нурбеком Саветахуновым

Нурбек Саветахунов запомнился как оригинальный исполнитель, в творчестве которого сочетаются популярные мотивы и непривычный для отечественного музыканта образ. Вся его жизнь связана с путешествиями, и однажды он вернулся в Кыргызстан с гитарой, намереваясь покорить местную сцену...

Хотя Саветахунов давно исчез из поля зрения поклонников, трек "Малышка Би" и многие другие его песни до сих пор узнаваемы и любимы.

Где жил и работал Нурбек Саветахунов? Почему однажды он решил связать свою жизнь с музыкой? Где он был последние годы и почему решил вернутся на сцену? История певца — в программе "До и после"на радио Sputnik Кыргызстан.

0
Теги:
интервью, радио, певец, Бишкек, Кыргызстан, возвращение, Нурбек Саветахунов
По теме
"До и после": главный посыл творчества певца Абира Касенова