Колючая проволока по периметру корпуса на исправительной колонии. Архивное фото

Кыргызстанец зашил себе рот в Казахстане стали известны подробности

416
(обновлено 23:15 04.03.2018)
Мужчина был приговорен к 15 годам и шести месяцам лишения свободы

БИШКЕК, 4 мар — Sputnik. Выяснилось, что гражданин Кыргызстана, который зашил себе рот в исправительном учреждении в Таразе, осужден за распространение наркотиков, сообщает Sputnik Казахстан.

Мужчина был приговорен к 15 годам и шести месяцам лишения свободы. Эту информацию агентству подтвердили в пресс-службе Комитета уголовно-исполнительной системы (КУИС) МВД.

"Осужденный сам нанес себе легкое повреждение. Причиной поступка стало его несогласие с выпиской из стационара медчасти, где он содержался в зимний период и регулярно получал общеукрепляющую терапию. Данный факт зарегистрирован в книге учета информации, вызвана следственно-оперативная группа УВД Тараза", — прокомментировали в колонии.

Однако сам осужденный заявлял, что подвергался дискриминации по национальному признаку со стороны руководства ИК. Согласно данным сайта омбудсмена Кыргызстана, мужчина является инвалидом III группы.

Общее состояние 37-летнего заключенного сегодня оценивается как удовлетворительное.

В КУИС добавили, что в начале прошлого года Генпрокуратура РК направила в Кыргызстан документы для рассмотрения вопроса о переводе осужденного на родину.

416
Теги:
голодовка, МВД, Казахстан, Кыргызстан
По теме
Кыргызстанец объявил голодовку в Казахстане и зашил рот
Отпустил насильника с девушкой за 50 сомов — 7 криминальных историй февраля
Регулировщик жестикулирует жезлом. Архивное фото

Запутавшийся в ПДД регулировщик из Казахстана стал героем соцсети. Видео

278
Запись распространяется в интернете под названием "Регулировщик, который немножко запутался". Ее прокомментировали в Департаменте полиции Карагандинской области.

БИШКЕК, 14 мая — Sputnik. Неоднозначную реакцию пользователей социальных сетей вызвало видео, на котором регулировщик странно крутит жезлом.

Как выяснилось, кадры были сняты в Караганде. В соцсетях они распространяются под названием "Регулировщик, который немножко запутался".

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от КАРАГАНДА SKANDAL_KRG (@skandal_krg)

На записи видно, как сотрудник полиции направляет автомобили то в одну, то в другую сторону. Через некоторое время к нему приближается коллега, и они оба отходят.

Авторы видео утверждают, что инспектор запутался, поэтому не смог правильно управлять транспортным потоком.

Как сообщает Sputnik Казахстан, видео прокомментировали в Департаменте полиции Карагандинской области.

"По этому факту проводилась служебная проверка. Она установила, что на данном участке дороги идут работы по реконструкции перекрестка. Полицейский препятствовал проезду автомашин в сторону мечети имени Бала Кажы, так как вдоль дороги установлены оградительные строительные блоки. Инспектор-регулировщик совершал жесты не по инструкции, поскольку его задачей было не допустить проезда в конкретном направлении", — рассказали в пресс-службе департамента.

За несколько часов видео набрало около 50 тысяч просмотров и более 200 комментариев.

278
Теги:
правила, ПДД, регулировщик, Караганда, Казахстан
По теме
Парень регулировал движение в Бишкеке, недалеко стояли патрульные. Видео
Снижение штрафов "Безопасного города" — вы можете внести предложения
Истребитель военно-воздушной силы США. Архивное фото

Пентагон изучает варианты размещения баз в ЦА после ухода из Афганистана

296
(обновлено 14:13 13.05.2021)
Американское военное руководство рассматривает способы противодействия боевикам, находящимся в Афганистане.

БИШКЕК, 13 мая — Sputnik. Власти США действительно рассматривают варианты размещения военных баз в Центральной Азии после вывода своих войск из Афганистана. Об этом на слушаниях в комитете Палаты представителей по вооруженным силам заявил и. о. помощника Минобороны США по вопросам безопасности в регионах Индийского и Тихого океанов Дэвид Хелви.

Отвечая на вопрос о размещении американских баз в других странах Центральной Азии, Хелви сказал, что такая мера изучается как вариант противодействия террористам, находящимся в Афганистане.

"Мы хотели бы изучить варианты сохранения военных и разведывательных возможностей в регионе, чтобы быть в состоянии отслеживать и пресекать угрозы", — заявил представитель Пентагона.

Он добавил, что военное руководство США надеется сохранить возможность совершения полетов над Афганистаном.

При этом представитель Пентагона отметил, что конкретные договоренности с республиками ЦА о размещении американских баз пока не достигнуты.

"У нас нет соглашения ни с одной из этих стран, но мы прорабатываем все варианты", — сказал Хелви.

Ранее газета Wall Street Journal, ссылаясь на источники, написала о возможном размещении в центральноазиатских государствах американских войск, которые выводят из ИРА. Сообщалось, что лучшими местами для передислокации войск в Белом доме считают Узбекистан и Таджикистан.

296
Теги:
военная база, Центральная Азия, Пентагон, Афганистан, США
По теме
Американцы подбрасывают "афганскую бомбу" России?
Будет плохо или очень плохо — почему Пентагону нет места в Центральной Азии
Уничтожение дикорастущей конопли возле строящего парка Балалык в Бишкеке

Милиция уничтожила 2 сотки конопли возле бишкекского парка. Фото

0
(обновлено 11:08 14.05.2021)
В интернете появилась информация, что рядом с парком растет конопля. Правоохранители уничтожили растение.

БИШКЕК, 14 мая — Sputnik. В Бишкеке сотрудники Службы по борьбе с незаконным оборотом наркотиков уничтожили 2 сотки конопли возле строящего парка "Балалык" на перекрестке Абдрахманова — Южная магистраль, сообщает пресс-служба СБНОН. 

  • В Бишкеке сотрудники Службы по борьбе с незаконным оборотом наркотиков уничтожили 2 сотки конопли возле строящего парка Балалык на перекрестке Абдрахманова — Южная магистраль
    В Бишкеке сотрудники Службы по борьбе с незаконным оборотом наркотиков уничтожили 2 сотки конопли возле строящего парка "Балалык" на перекрестке Абдрахманова — Южная магистраль
    © Фото / пресс-служба СБНОН МВД КР
  • В Бишкеке сотрудники Службы по борьбе с незаконным оборотом наркотиков уничтожили 2 сотки конопли возле строящего парка Балалык на перекрестке Абдрахманова — Южная магистраль
    Информацию о том, что возле парка растет конопля, опубликовали в интернете
    © Фото / пресс-служба СБНОН МВД КР
  • В Бишкеке сотрудники Службы по борьбе с незаконным оборотом наркотиков уничтожили 2 сотки конопли возле строящего парка Балалык на перекрестке Абдрахманова — Южная магистраль
    Сотрудники выехали на место, с помощью трактора выкорчевали растение и сожгли его. 
    © Фото / пресс-служба СБНОН МВД КР
1 / 3
© Фото / пресс-служба СБНОН МВД КР
В Бишкеке сотрудники Службы по борьбе с незаконным оборотом наркотиков уничтожили 2 сотки конопли возле строящего парка "Балалык" на перекрестке Абдрахманова — Южная магистраль

Информацию о том, что возле парка растет конопля, опубликовали в интернете. Сотрудники выехали на место, с помощью трактора выкорчевали растение и сожгли его. 

СБНОН поблагодарил бдительных горожан за информацию и попросил сообщать о подобных фактах по номеру 102. 

0
Теги:
конопля, милиция, Бишкек
Темы:
Новости Бишкека
По теме
Эти травы скупают за копейки в Кыргызстане и продают за большие деньги — ученый
Нужен ли "кыргызский Лас-Вегас" с легализованной марихуаной — мнение экспертов
В Бишкеке выявлены интернет-магазин наркотиков и тайники — МВД. Фото