Фигурное катание. I этап Гран-при. Мужчины. Произвольная программа

Фигурист Денис Тен скончался после ножевого ранения в Алматы

2374
(обновлено 20:53 19.07.2018)
Знаменитый спортсмен потерял около трех литров крови. Врачи до последнего боролись за его жизнь.

БИШКЕК, 19 июл — Sputnik. В Казахстане скончался известный фигурист Денис Тен, сообщает Sputnik Казахстан.

По предварительным данным департамента внутренних дел Алматы, на спортсмена напали двое неизвестных в четверг днем. На пересечении улиц Курмангазы и Байсеитовой Денис Тен застал двух неустановленных лиц при попытке кражи зеркал с его автомобиля. В результате потасовки Тену нанесли ножевое ранение.

В крайне тяжелом состоянии он был доставлен в реанимацию центральной городской клинической больницы. Предварительный диагноз — ножевое ранение верхней трети правого бедра, повреждение сосудов, наружное кровотечение. Пациент потерял около трех литров крови. Ему была проведена операция, но, несмотря на усилия врачей, спасти жизнь фигуриста не удалось.

Весь личный состав алматинского ДВД ориентирован на поиск подозреваемых.

Казахстанский фигурист Денис Тен завоевал бронзовую медаль Олимпиады-2014 в Сочи. В августе 2017 года перед ледовым шоу в Корее он получил тяжелую травму голеностопа, однако уже в октябре вернулся на лед под песню Димаша Кудайбергена. В ноябре завоевал бронзовую медаль турнира в Шанхае.

На Олимпийских играх в Пхенчхане-2018 Тен по итогам короткой программы не набрал достаточного количества баллов и не попал в финал.

В июне 2018 года Денис выступил в Астане с собственным ледовым шоу вместе с призерами и чемпионами мирового фигурного катания из России, Франции, США, Канады, Китая и Японии.

2374
Теги:
нападение, фигурное катание, смерть, Денис Тен, Казахстан
Темы:
Убийство Дениса Тена (13)
По теме
Стало известно, кто станет новым ханом кыргызов на Малом Памире. Прежний умер
Убили двоих кыргызстанцев и выбросили в Москву-реку — задержан их земляк
Американские военнослужащие на оперативной базе в восточной провинции Нангархар (Афганистан). Архивное фото

США могут разместить выведенные из Афганистана войска в странах ЦА СМИ

264
(обновлено 11:08 10.05.2021)
Руководство США приступило к выводу армии из Афганистана и на данный момент прорабатывает возможность их размещения в соседних странах, чтобы "оказывать поддержку афганскому правительству в борьбе с радикальными группировками".

БИШКЕК, 10 мая — Sputnik. Власти США рассматривают возможность размещения своих войск, выведенных из Афганистана, в странах Центральной Азии, в частности, в Узбекистане и Таджикистане, пишет The Wall Street Journal.

По данным издания, американское руководство приступило к выводу армии из Афганистана и на данный момент прорабатывает возможность ее размещения в соседних странах, чтобы "оказывать поддержку афганскому правительству в борьбе с радикальными группировками".

"Однако большое военное присутствие России в этом регионе, нарастающее влияние Китая и напряженность в его отношениях с Вашингтоном затрудняют планы создания баз в Центральной Азии", — пишет газета.

Отмечается, что Вашингтон пока не обращался с официальными запросами о создании военных баз на территориях упомянутых стран. Вывод войск из Афганистана может быть завершен уже к июлю 2021 года.

Если договоренностей с Таджикистаном и Узбекистаном не удастся достичь, США могут рассмотреть возможность размещения войск в странах Персидского залива, добавило издание. Также прорабатывается вопрос размещения в регионе авианосца, с помощью которого можно было бы в короткие сроки проводить операции, в том числе для защиты посольства США в Кабуле.

264
Теги:
размещение, Таджикистан, Узбекистан, военная база, войска, США
По теме
Где в Центральной Азии США могут открыть военную базу — мнение эксперта
Светофор со смайликами на одной из улиц  Нур-Султана, Казахстан

В Нур-Султане появились светофоры, которые "улыбаются" и "грустят", видео

185
(обновлено 11:08 08.05.2021)
Новые объекты установили неподалеку от парков и бульваров. Они предназначены в первую очередь для детей.

БИШКЕК, 8 мая — Sputnik. В Нур-Султане появились светофоры со смайликами, пишет Sputnik Казахстан.

В пресс-службе городского акимата сообщили, что такие нестандартные устройства — эксперимент для столицы Казахстана. При зеленом сигнале для пешеходов появляется веселый смайл, а при красном — грустный.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Sputnik Казахстан (@sputniknewskz)

"Данное новшество применили на регулируемых пешеходных переходах в местах приближения к парковым и бульварным объектам. В дальнейшем планируется дополнить светофорные комплексы звуковыми устройствами", — рассказали в администрации.

Всего в городе восемь таких светофоров. Они рассчитаны на привлечение внимания в первую очередь самых маленьких участников дорожного движения.

185
Теги:
перекресток, смайлик, светофор, Нур-Султан
По теме
Специальные кнопки появятся на улицах казахстанских городов — для чего
Родственники оплакивают мужчину, умершего от COVID-19, в крематории в Нью-Дели. Архивное фото

В Индии на фоне вспышки COVID участились случаи заражения другой инфекцией

65
(обновлено 12:55 10.05.2021)
Чаще всего мукормикоз диагностируют у больных COVID-19 и тех, кто недавно выздоровел. За последнюю неделю в индийском штате Гуджарат выявили более 100 случаев заражения.

БИШКЕК, 10 мая — Sputnik. В Индии на фоне обострения ситуации с COVID-19 зафиксировали вспышку мукормикоза — редкого заболевания, вызываемого плесневыми грибами, сообщает India Today со ссылкой на Управление медицинского образования и исследований.

Заболевание представляет собой редкую грибковую инфекцию, которую еще называют "черной плесенью". Она поражает носовые пазухи или легкие после вдыхания спор грибка, чаще всего встречающегося во влажных помещениях и на поверхностях, в почве, растениях, гниющих овощах и фруктах. Смертность от нее составляет около 50 процентов, а лечение слишком дорого для небогатых пациентов

Сообщается, что чаще всего мукормикоз диагностируют у больных COVID-19 и тех, кто недавно выздоровел.

За последнюю неделю выявили более 100 случаев заражения. Все они зафиксированы в индийском штате Гуджарат, не исключено, что подобные заболевания могут выявить и в других штатах. Несколько пациентов из-за нее ослепли. Отмечается, что после помещения пациента с COVID-19 на ИВЛ шансы получить грибковую инфекцию возрастают.

По данным информационного агентства PTI, которое ссылается на высокопоставленного чиновника, в штате Махараштра как минимум восемь человек выжили после инфекции коронавируса, однако умерли после заражения мукормикозом.

Индия находится на втором месте в мире по числу выявленных случаев коронавируса. Общее число заболевших COVID-19 в стране превысило 22,2 миллиона. Лидером среди штатов остается Махараштра — за минувшие сутки там зафиксировали 56,5 тысячи заболевших. Следом идут Карнатака (47 563), Керала (42 972), Тамилнад (27 397) и Уттар-Прадеш (26 636).

65
Теги:
мукормикоз, коронавирус, заражение, Индия
Темы:
Распространение нового коронавируса COVID-19 в мире
По теме
Индийский штамм COVID может быть устойчивым к антителам — ВОЗ
Врач показал фото длинного тромба, извлеченного из тела больного COVID. Фото