Подозреваемый в убийстве Дениса Тена Арман Кудайбергенов

Задержан второй подозреваемый в убийстве Дениса Тена фото

3309
(обновлено 15:23 21.07.2018)
Молодого человека задержали в Алматы.

БИШКЕК, 20 июл — Sputnik. Задержан второй подозреваемый в убийстве знаменитого фигуриста Дениса Тена, сообщает Sputnik Казахстан.

Арман Кудайбергенов был задержан специально созданной группой полицейских в микрорайоне "Аксай 2" в Алматы.

Заведено уголовное дело по статье 96 "Убийство в группе лиц, совершенное из корыстных побуждений". Ранее Кудайбергенов был арестован заочно, санкцию выдал суд Алмалинского района.

По предварительным данным, на спортсмена напали двое неизвестных в четверг днем. Денис застал их, когда злоумышленники пытались украсть зеркала с его автомобиля. Началась потасовка, Тена ударили ножом, позже он скончался в больнице.

Первый подозреваемый — Киясов Нуралы — тоже задержан. Он дал признательные показания и водворен в изолятор временного содержания.

Тен завоевал бронзовую медаль Олимпиады-2014 в Сочи, взял третье место на турнире в Шанхае. На Олимпийских играх в Пхенчхане-2018 не набрал достаточного количества баллов и не попал в финал.

В июне 2018 года Денис выступил в Астане с собственным ледовым шоу вместе с призерами и чемпионами мирового фигурного катания из России, Франции, США, Канады, Китая и Японии.

3309
Теги:
подозреваемый, задержание, Денис Тен, Казахстан
Темы:
Убийство Дениса Тена (13)
По теме
Фото второго подозреваемого в убийстве Дениса Тена опубликовала полиция РК
Задержан подозреваемый в убийстве фигуриста Дениса Тена
Фигурист Денис Тен скончался после ножевого ранения в Алматы

Благодарен кыргызскому народу редкое архивное видео Рахмона в Бишкеке

340
(обновлено 22:39 14.05.2021)
24 года назад президент Таджикистана Эмомали Рахмон (в то время Рахмонов) и глава Объединенной таджикской оппозиции Саид Абдулло Нури провели переговоры в Бишкеке. Они поставили подписи под документами о прекращении гражданской войны в республике.

Рахмон и Нури вместе со своими командами прибыли в столицу Кыргызстана 13 мая 1997 года. Гражданская война в Таджикистане к тому времени длилась уже пять лет, ее жертвами стали более 100 тысяч человек, а свыше миллиона были вынуждены бежать.

Перемирию содействовали первый президент КР Аскар Акаев, кыргызские военные, дипломаты, политики и специальный батальон по установлению мира.

Переговоры начались 14 мая в государственной резиденции "Ала-Арча" и продолжались три дня. В результате были подписаны меморандум и протокол.

Президент РТ поблагодарил кыргызскую сторону и отметил ее вклад в прекращение гражданской войны. Рахмон выразил признательность Акаеву и братскому народу Кыргызстана за возможность провести встречу в Бишкеке.

"Наши народы связывают не только общие границы, но и исчисляемые столетиями исторические и культурные отношения. Возможно, это и является объяснением того, что руководство Кыргызстана еще в 1992 году проявило заинтересованность в политическом разрешении наших проблем и первым направило в Таджикистан свою миротворческую делегацию... Мы прибыли в Бишкек с твердым намерением преодолеть разногласия ради интересов народа Таджикистана, его стремления к консолидации, возрождению и процветанию родины. Сегодня благодаря нашей воле и активному содействию нашего брата Аскара Акаева, а также большим посредническим усилиям спецпредставителя ООН, господина Герда Меррема, нам удалось подписать два важных документа — бишкекский меморандум и протокол по политическим вопросам", — сказал тогда Рахмон.

Ранее в интервью Sputnik Кыргызстан Акаев рассказал о трудностях в ходе переговоров и о том, как спорили Рахмон и Нури.

340
Теги:
видео, архив, переговоры, Эмомали Рахмон, Кыргызстан
По теме
Путин и Рахмон встретились в Москве
Регулировщик жестикулирует жезлом. Архивное фото

Запутавшийся в ПДД регулировщик из Казахстана стал героем соцсети. Видео

466
Запись распространяется в интернете под названием "Регулировщик, который немножко запутался". Ее прокомментировали в Департаменте полиции Карагандинской области.

БИШКЕК, 14 мая — Sputnik. Неоднозначную реакцию пользователей социальных сетей вызвало видео, на котором регулировщик странно крутит жезлом.

Как выяснилось, кадры были сняты в Караганде. В соцсетях они распространяются под названием "Регулировщик, который немножко запутался".

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от КАРАГАНДА SKANDAL_KRG (@skandal_krg)

На записи видно, как сотрудник полиции направляет автомобили то в одну, то в другую сторону. Через некоторое время к нему приближается коллега, и они оба отходят.

Авторы видео утверждают, что инспектор запутался, поэтому не смог правильно управлять транспортным потоком.

Как сообщает Sputnik Казахстан, видео прокомментировали в Департаменте полиции Карагандинской области.

"По этому факту проводилась служебная проверка. Она установила, что на данном участке дороги идут работы по реконструкции перекрестка. Полицейский препятствовал проезду автомашин в сторону мечети имени Бала Кажы, так как вдоль дороги установлены оградительные строительные блоки. Инспектор-регулировщик совершал жесты не по инструкции, поскольку его задачей было не допустить проезда в конкретном направлении", — рассказали в пресс-службе департамента.

За несколько часов видео набрало около 50 тысяч просмотров и более 200 комментариев.

466
Теги:
правила, ПДД, регулировщик, Караганда, Казахстан
По теме
Парень регулировал движение в Бишкеке, недалеко стояли патрульные. Видео
Снижение штрафов "Безопасного города" — вы можете внести предложения