Цветы в память о фигуристе Д. Тене

Телеканалы в РК перейдут на черно-белое вещание в память о Денисе Тене

2344
(обновлено 23:52 20.07.2018)
Подозреваемые в убийстве знаменитого фигуриста задержаны.

БИШКЕК, 20 июл — Sputnik. Казахстанские развлекательные телеканалы на двое суток перейдут на черно-белый режим вещания в память о погибшем фигуристе Денисе Тене, сообщает Sputnik Казахстан.

На черно-белое вещание перейдут телеканалы Gakku и "Той Думан". На радиостанциях Gakku FM, Love Radio и Дача FM отменены все развлекательные программы.

Телеканал Qazsport в связи с трагедией изменил эфирную программу на 19 и 20 июля.

По предварительным данным, на спортсмена напали двое неизвестных в четверг днем. Денис застал их, когда злоумышленники пытались украсть зеркала с его автомобиля. Началась потасовка, Тена ударили ножом, позже он скончался в больнице.

Первый подозреваемый — Киясов Нуралы — задержан. Он дал признательные показания и водворен в изолятор временного содержания.

Второй подозреваемый был задержан специально созданной группой полицейских в микрорайоне "Аксай 2" в Алматы.

Тен завоевал бронзовую медаль Олимпиады-2014 в Сочи, взял третье место на турнире в Шанхае. На Олимпийских играх в Пхенчхане-2018 не набрал достаточного количества баллов и не попал в финал.

В июне 2018 года Денис выступил в Астане с собственным ледовым шоу вместе с призерами и чемпионами мирового фигурного катания из России, Франции, США, Канады, Китая и Японии.

2344
Теги:
скорбь, Денис Тен, Казахстан
Темы:
Убийство Дениса Тена (13)
По теме
Фото второго подозреваемого в убийстве Дениса Тена опубликовала полиция РК
Задержан подозреваемый в убийстве фигуриста Дениса Тена
Американские военнослужащие на оперативной базе в восточной провинции Нангархар (Афганистан). Архивное фото

США могут разместить выведенные из Афганистана войска в странах ЦА СМИ

268
(обновлено 11:08 10.05.2021)
Руководство США приступило к выводу армии из Афганистана и на данный момент прорабатывает возможность их размещения в соседних странах, чтобы "оказывать поддержку афганскому правительству в борьбе с радикальными группировками".

БИШКЕК, 10 мая — Sputnik. Власти США рассматривают возможность размещения своих войск, выведенных из Афганистана, в странах Центральной Азии, в частности, в Узбекистане и Таджикистане, пишет The Wall Street Journal.

По данным издания, американское руководство приступило к выводу армии из Афганистана и на данный момент прорабатывает возможность ее размещения в соседних странах, чтобы "оказывать поддержку афганскому правительству в борьбе с радикальными группировками".

"Однако большое военное присутствие России в этом регионе, нарастающее влияние Китая и напряженность в его отношениях с Вашингтоном затрудняют планы создания баз в Центральной Азии", — пишет газета.

Отмечается, что Вашингтон пока не обращался с официальными запросами о создании военных баз на территориях упомянутых стран. Вывод войск из Афганистана может быть завершен уже к июлю 2021 года.

Если договоренностей с Таджикистаном и Узбекистаном не удастся достичь, США могут рассмотреть возможность размещения войск в странах Персидского залива, добавило издание. Также прорабатывается вопрос размещения в регионе авианосца, с помощью которого можно было бы в короткие сроки проводить операции, в том числе для защиты посольства США в Кабуле.

268
Теги:
размещение, Таджикистан, Узбекистан, военная база, войска, США
По теме
Где в Центральной Азии США могут открыть военную базу — мнение эксперта
Светофор со смайликами на одной из улиц  Нур-Султана, Казахстан

В Нур-Султане появились светофоры, которые "улыбаются" и "грустят", видео

185
(обновлено 11:08 08.05.2021)
Новые объекты установили неподалеку от парков и бульваров. Они предназначены в первую очередь для детей.

БИШКЕК, 8 мая — Sputnik. В Нур-Султане появились светофоры со смайликами, пишет Sputnik Казахстан.

В пресс-службе городского акимата сообщили, что такие нестандартные устройства — эксперимент для столицы Казахстана. При зеленом сигнале для пешеходов появляется веселый смайл, а при красном — грустный.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Sputnik Казахстан (@sputniknewskz)

"Данное новшество применили на регулируемых пешеходных переходах в местах приближения к парковым и бульварным объектам. В дальнейшем планируется дополнить светофорные комплексы звуковыми устройствами", — рассказали в администрации.

Всего в городе восемь таких светофоров. Они рассчитаны на привлечение внимания в первую очередь самых маленьких участников дорожного движения.

185
Теги:
перекресток, смайлик, светофор, Нур-Султан
По теме
Специальные кнопки появятся на улицах казахстанских городов — для чего
Родственники оплакивают мужчину, умершего от COVID-19, в крематории в Нью-Дели. Архивное фото

В Индии на фоне вспышки COVID участились случаи заражения другой инфекцией

86
(обновлено 12:55 10.05.2021)
Чаще всего мукормикоз диагностируют у больных COVID-19 и тех, кто недавно выздоровел. За последнюю неделю в индийском штате Гуджарат выявили более 100 случаев заражения.

БИШКЕК, 10 мая — Sputnik. В Индии на фоне обострения ситуации с COVID-19 зафиксировали вспышку мукормикоза — редкого заболевания, вызываемого плесневыми грибами, сообщает India Today со ссылкой на Управление медицинского образования и исследований.

Заболевание представляет собой редкую грибковую инфекцию, которую еще называют "черной плесенью". Она поражает носовые пазухи или легкие после вдыхания спор грибка, чаще всего встречающегося во влажных помещениях и на поверхностях, в почве, растениях, гниющих овощах и фруктах. Смертность от нее составляет около 50 процентов, а лечение слишком дорого для небогатых пациентов

Сообщается, что чаще всего мукормикоз диагностируют у больных COVID-19 и тех, кто недавно выздоровел.

За последнюю неделю выявили более 100 случаев заражения. Все они зафиксированы в индийском штате Гуджарат, не исключено, что подобные заболевания могут выявить и в других штатах. Несколько пациентов из-за нее ослепли. Отмечается, что после помещения пациента с COVID-19 на ИВЛ шансы получить грибковую инфекцию возрастают.

По данным информационного агентства PTI, которое ссылается на высокопоставленного чиновника, в штате Махараштра как минимум восемь человек выжили после инфекции коронавируса, однако умерли после заражения мукормикозом.

Индия находится на втором месте в мире по числу выявленных случаев коронавируса. Общее число заболевших COVID-19 в стране превысило 22,2 миллиона. Лидером среди штатов остается Махараштра — за минувшие сутки там зафиксировали 56,5 тысячи заболевших. Следом идут Карнатака (47 563), Керала (42 972), Тамилнад (27 397) и Уттар-Прадеш (26 636).

86
Теги:
мукормикоз, коронавирус, заражение, Индия
Темы:
Распространение нового коронавируса COVID-19 в мире
По теме
Индийский штамм COVID может быть устойчивым к антителам — ВОЗ
Врач показал фото длинного тромба, извлеченного из тела больного COVID. Фото