Заслуженный артист Узбекистана, резидент юмористической передачи Кривое зеркало Обид Асомов

Скончался участник программы "Кривое зеркало" из Узбекистана

102231
(обновлено 23:43 15.12.2018)
Причиной смерти Обида Асомова стал инфаркт.

БИШКЕК, 14 дек — Sputnik. В больнице Ташкента скончался заслуженный артист Узбекистана, резидент юмористической передачи "Кривое зеркало" Обид Асомов, сообщает Sputnik Узбекистан со ссылкой на "Узбекконцерт".

Согласно сообщению, артист скончался от инфаркта в пятницу, 14 декабря, на 55-м году жизни. Обид Асомов родился 22 октября 1963 года в Ташкенте. В 1993-м основал свой театр под названием "Обид-А", в конце 2000-х был членом команды юмористической программы "Кривое зеркало".

В мае 2018 года Асомов был назначен директором Студии мультипликационных фильмов.

102231
Теги:
кончина, инфаркт, "Кривое зеркало", Обид Асомов, Узбекистан
По теме
Умер российский актер — звезда "Ералаша"
Американские военнослужащие на оперативной базе в восточной провинции Нангархар (Афганистан). Архивное фото

США могут разместить выведенные из Афганистана войска в странах ЦА СМИ

236
(обновлено 11:08 10.05.2021)
Руководство США приступило к выводу армии из Афганистана и на данный момент прорабатывает возможность их размещения в соседних странах, чтобы "оказывать поддержку афганскому правительству в борьбе с радикальными группировками".

БИШКЕК, 10 мая — Sputnik. Власти США рассматривают возможность размещения своих войск, выведенных из Афганистана, в странах Центральной Азии, в частности, в Узбекистане и Таджикистане, пишет The Wall Street Journal.

По данным издания, американское руководство приступило к выводу армии из Афганистана и на данный момент прорабатывает возможность ее размещения в соседних странах, чтобы "оказывать поддержку афганскому правительству в борьбе с радикальными группировками".

"Однако большое военное присутствие России в этом регионе, нарастающее влияние Китая и напряженность в его отношениях с Вашингтоном затрудняют планы создания баз в Центральной Азии", — пишет газета.

Отмечается, что Вашингтон пока не обращался с официальными запросами о создании военных баз на территориях упомянутых стран. Вывод войск из Афганистана может быть завершен уже к июлю 2021 года.

Если договоренностей с Таджикистаном и Узбекистаном не удастся достичь, США могут рассмотреть возможность размещения войск в странах Персидского залива, добавило издание. Также прорабатывается вопрос размещения в регионе авианосца, с помощью которого можно было бы в короткие сроки проводить операции, в том числе для защиты посольства США в Кабуле.

236
Теги:
размещение, Таджикистан, Узбекистан, военная база, войска, США
По теме
Где в Центральной Азии США могут открыть военную базу — мнение эксперта
Светофор со смайликами на одной из улиц  Нур-Султана, Казахстан

В Нур-Султане появились светофоры, которые "улыбаются" и "грустят", видео

185
(обновлено 11:08 08.05.2021)
Новые объекты установили неподалеку от парков и бульваров. Они предназначены в первую очередь для детей.

БИШКЕК, 8 мая — Sputnik. В Нур-Султане появились светофоры со смайликами, пишет Sputnik Казахстан.

В пресс-службе городского акимата сообщили, что такие нестандартные устройства — эксперимент для столицы Казахстана. При зеленом сигнале для пешеходов появляется веселый смайл, а при красном — грустный.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Sputnik Казахстан (@sputniknewskz)

"Данное новшество применили на регулируемых пешеходных переходах в местах приближения к парковым и бульварным объектам. В дальнейшем планируется дополнить светофорные комплексы звуковыми устройствами", — рассказали в администрации.

Всего в городе восемь таких светофоров. Они рассчитаны на привлечение внимания в первую очередь самых маленьких участников дорожного движения.

185
Теги:
перекресток, смайлик, светофор, Нур-Султан
По теме
Специальные кнопки появятся на улицах казахстанских городов — для чего
Ворота с эмблемой Генеральной прокуратуры Кыргызской Республики в Бишкеке.

Таможенники и банкиры нанесли ущерб в 40 млн сомов бизнесмену ГП

63
(обновлено 12:38 10.05.2021)
Главный надзорный орган провел проверку после обращения бизнесмена. Возбуждено несколько уголовных дел.

БИШКЕК, 10 мая — Sputnik. Действиями отдельных лиц таможенной службы и одного из коммерческих банков предпринимателю причинен ущерб на 40 миллионов сомов, сообщила пресс-служба Генеральной прокуратуры (ГП).

Главный надзорный орган провел проверку по обращению директора ОсОО "М".

В 2018 году это ОсОО перечислило через банк 40 миллионов сомов на расчетный счет Центрального казначейства Министерства финансов с назначением платежа "Ввозные таможенные пошлины". Однако, по версии Генпрокуратуры, сотрудники банка по неустановленным причинам указанную сумму перевели на другой счет с назначением "НДС на ввозимые товары", а отмеченному ОсОО выдали фиктивное платежное поручение.

Далее, как рассказали в Генпрокуратуре, ОсОО в том же году завезло товары по этому платежному поручению.

"В ходе оформления должностными лицами таможенных органов, ответственными за осуществление документального контроля, проверка деклараций на товар не была проведена. В результате грубо нарушены требования соответствующих нормативных правовых актов", — рассказали в Генпрокуратуре.

Таможенники, ответственные за учет платежей, в течение трех лет не вели учет по начислению, перечислению и возврату сумм таможенных платежей, также не проводились ежемесячные сверки данных между названным ОсОО и таможенными органами, говорится в сообщении ГП.

В итоге в марте таможенные органы начислили пеню этой компании, что привело к нарушению охраняемых законом прав и интересов субъекта предпринимательской деятельности, добавили в пресс-службе.

Возбуждено уголовное дело по статьям 320 "Злоупотребление должностным положением", 233 "Злоупотребление полномочиями в коммерческой или иной организации" и 359 "Подделка документов" Уголовного кодекса Кыргызстана. Начато досудебное производство.

63
Теги:
предприниматель, ущерб, Генеральная прокуратура, Кыргызстан
По теме
В Бишкеке задержали начальника отдела прокуратуры
Ущерб в 22 млн — Генпрокуратура завела дело по скандальному ПДП Бишкека