Жизнь в Гонконге. Архивное фото

В Гонконге миллионер устроил "дождь из денег" и угодил в тюрьму видео

353
(обновлено 20:40 18.12.2018)
Полиция задержала молодого человека за нарушение общественного порядка.

БИШКЕК, 18 дек — Sputnik. В Гонконге криптовалютный бизнесмен Вонг Чинг Кит устроил "дождь из денег" и угодил в тюрьму, сообщает телеканал CGTN.

​Криптоинвестор разбросал банкноты с верхнего этажа здания в одном из самых бедных районов города — Самсейпоу. Перед этим мужчина спрашивал у прохожих, верят ли они, что деньги могут падать с неба. Затем 24-летний предприниматель вошел в здание, поднялся наверх и выбросил купюры из окна. Толпа принялась ловить их.

Вонг Чин Кита задержала полиция. Бизнесмена обвиняют в нарушении общественного порядка, ему грозит год тюрьмы и крупный штраф.

Сообщается, что молодой человек надеялся таким образом прорекламировать свой бизнес. Точная сумма выброшенных им денег неизвестна — всего полицейские собрали 6 тысяч гонконгских долларов (почти 800 долларов США).

353
Теги:
полиция, деньги, бизнесмены, Гонконг
По теме
В Якутске из самолета высыпались слитки драгметалла. Вероятно, золота
В США из машины на дорогу высыпались 600 тысяч долларов — видео

В Казахстане испытали первый изобретенный беспилотник видео

399
(обновлено 14:48 16.05.2021)
Министерство обороны РК сообщило, что под Нур-Султаном испытали первый казахстанский беспилотный летательный аппарат "Шагала".

Беспилотник создали ученые из Национального университета обороны. Он предназначен для разведки местности, способен непрерывно находиться в воздухе до двух часов и передавать координаты объектов оператору с высоты до 3500 метров и на удалении до 30 километров.

Аппарат оснащен казахстанским программным обеспечением, также разработанным в НУО. Отмечается, что "Шагала" не уступает по характеристикам зарубежным аналогам, а стоит гораздо дешевле.

399
Теги:
Министерство обороны Казахстана, испытание, аппарат, беспилотник, Казахстан
По теме
Россия передала Кыргызстану беспилотники для борьбы с наркотрафиком — Жапаров

Благодарен кыргызскому народу редкое архивное видео Рахмона в Бишкеке

1611
(обновлено 22:39 14.05.2021)
24 года назад президент Таджикистана Эмомали Рахмон (в то время Рахмонов) и глава Объединенной таджикской оппозиции Саид Абдулло Нури провели переговоры в Бишкеке. Они поставили подписи под документами о прекращении гражданской войны в республике.

Рахмон и Нури вместе со своими командами прибыли в столицу Кыргызстана 13 мая 1997 года. Гражданская война в Таджикистане к тому времени длилась уже пять лет, ее жертвами стали более 100 тысяч человек, а свыше миллиона были вынуждены бежать.

Перемирию содействовали первый президент КР Аскар Акаев, кыргызские военные, дипломаты, политики и специальный батальон по установлению мира.

Переговоры начались 14 мая в государственной резиденции "Ала-Арча" и продолжались три дня. В результате были подписаны меморандум и протокол.

Президент РТ поблагодарил кыргызскую сторону и отметил ее вклад в прекращение гражданской войны. Рахмон выразил признательность Акаеву и братскому народу Кыргызстана за возможность провести встречу в Бишкеке.

"Наши народы связывают не только общие границы, но и исчисляемые столетиями исторические и культурные отношения. Возможно, это и является объяснением того, что руководство Кыргызстана еще в 1992 году проявило заинтересованность в политическом разрешении наших проблем и первым направило в Таджикистан свою миротворческую делегацию... Мы прибыли в Бишкек с твердым намерением преодолеть разногласия ради интересов народа Таджикистана, его стремления к консолидации, возрождению и процветанию родины. Сегодня благодаря нашей воле и активному содействию нашего брата Аскара Акаева, а также большим посредническим усилиям спецпредставителя ООН, господина Герда Меррема, нам удалось подписать два важных документа — бишкекский меморандум и протокол по политическим вопросам", — сказал тогда Рахмон.

Ранее в интервью Sputnik Кыргызстан Акаев рассказал о трудностях в ходе переговоров и о том, как спорили Рахмон и Нури.

1611
Теги:
видео, архив, переговоры, Эмомали Рахмон, Кыргызстан
По теме
Путин и Рахмон встретились в Москве
Крупный пожар на пересечении улиц Жумабека и Турусбекова в Бишкеке

Крупный пожар в бишкекском отеле тушили почти четыре часа

0
(обновлено 10:07 17.05.2021)
Общая площадь возгорания составила 500 квадратных метров. На месте работали три расчета, автолестница и техника других служб.

БИШКЕК, 17 мая — Sputnik. Пожар в бишкекском отеле Gold Hotel тушили почти четыре часа, сообщила пресс-служба МЧС.

Ранее стало известно, что возгорание произошло в 21:06 в многоэтажном доме на пересечении улиц Жумабека и Турусбекова. В МЧС уточнили, что это был отель, но временно не функционирующий.

Общая площадь возгорания составила 500 квадратных метров. Сгорели кровля, внутренняя отделка и мебель.

На месте работали три пожарных расчета, автолестница, водовоз, машины газовой службы, скорой медицинской помощи и милиция.

В 22:41 пожар локализовали, а полностью ликвидировали в 00:54. Причины возгорания уточняются, как и размер материального ущерба.

0
Теги:
МЧС, тушение, пожар, отель, Бишкек
По теме
Под Бишкеком произошел крупный пожар — видео