Президент Узбекистана Шавкат Мирзиеев. Архивное фото

Мирзиёев дарит квартиры в Ташкенте именитым хоккеистам и фигуристам из РФ

2447
Глава РУз выразил надежду, что известные спортсмены и тренеры помогут развивать зимние виды спорта в стране.

БИШКЕК, 16 мар — Sputnik. Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев распорядился выдать квартиры в Ташкенте звездам российского хоккея и фигурного катания, которые помогут развивать данные виды спорта в республике. Об этом, как сообщает Sputnik Узбекистан, глава государства заявил на церемонии открытия ледового комплекса Humo Arena.

"Я сегодня общался с именитыми спортсменами и тренерами и сказал, что мы очень надеемся на их поддержку, знания, мастерство и огромный опыт. Дал поручение хокиму Ташкента, чтобы он как можно скорее выделил им по квартире, чтобы они приезжали в нашу страну, как к себе домой. Тогда мы действительно многому сможем у них научиться", — заявил Мирзиёев под оглушительные аплодисменты собравшихся.

"Новости Узбекистана" сообщают, что президент подарил квартиры в столице Павлу Буре, Татьяне Навке и другим российским спортсменам.

В пятницу в Ташкенте состоялось грандиозное открытие первой ледовой арены. На церемонии присутствовали несколько тысяч гостей, в том числе звезды мирового спорта и российской эстрады.

Humo Arena — уникальный спортивно-развлекательный комплекс с двумя игровыми площадками для хоккея и других зальных видов спорта. Основная арена вмещает до 14 тысяч зрителей. Humo Arena будет не только служить главной площадкой для проведения национальных и международных турниров по зимним видам спорта, но и выполнять функции концертного зала.

В прошлом году Мирзиёев подарил акыну-импровизатору Идирису Айтибаеву, этническому кыргызу, проживающему в Андижанской области, автомобиль Chevrolet Malibu и квартиру.

2447
Теги:
квартира, спортсмен, Шавкат Мирзиёев, Узбекистан
По теме
Толпа встречала Мирзиёева, как суперзвезду, — видео из Намангана
Шавкат Мирзиёев гордится Алишером Усмановым — объяснил, почему
Загрузка...

Орбита Sputnik