Автобустагы өрттү өчүрүү. Архивдик сүрөт

В Казахстане полыхал автобус, пассажиры успели выскочить видео

Автобус сгорел дотла. Это второй подобный случай за три дня.

БИШКЕК, 12 мая — Sputnik. В Петропавловске дотла сгорел пассажирский автобус, сообщает Sputnik Казахстан.

Инцидент произошел 11 мая в 10.29. На телефон 101 поступила информация о том, что на улице Интернациональной горит маршрутный автобус.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от ПЕТРОПАВЛОВСК ❤ КАЗАХСТАН 👍 (@skopetro)

"Двенадцать пассажиров транспортного средства эвакуировались самостоятельно. К моменту прибытия пожарных автобус был полностью охвачен огнем. Пожар локализовали в 10.40 и ликвидировали в 10.42, общая площадь возгорания составила 10 квадратных метров", — проинформировали в пресс-служба департамента по ЧС Северо-Казахстанской области.

Автобус был полностью уничтожен огнем, жертв и пострадавших нет. Предполагаемая причина возгорания — короткое замыкание электропроводки.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от ПЕТРОПАВЛОВСК ❤ КАЗАХСТАН 👍 (@skopetro)

Это уже второй случай пожара в общественном транспорте Петропавловска за три дня. Вечером 9 мая здесь дотла сгорел маршрутный автобус, жертв и пострадавших не было.

Теги:
автобус, пожар, Петропавловск, Казахстан
По теме
Камчыбек Ташиев поблагодарил пожарных за тушение огня на нефтебазе. Видео
Казахстанский диджей Иманбек Зейкенов. Архивное фото

Кумыс и везение Imanbek раскрыл Comedy Club секрет своего успеха. Видео

Ведущие телешоу были удивлены тем, что обладатель престижной награды всего три года занимается музыкой, ездит на Lada Priora и еще недавно работал железнодорожником.

БИШКЕК, 18 апр — Sputnik. Казахстанский диджей Иманбек Зейкенов, известный как DJ Imanbek, в эфире российского телешоу Comedy Club рассказал, как ему удалось стать обладателем престижной музыкальной премии "Грэмми".

Российские юмористы устроили Зейкенову "допрос с пристрастием". Павел Воля не меньше пяти раз спросил его: "Да кто ты такой?".

Комики были искренне удивлены тем, что Иманбек, получивший в свои 20 лет одну из самых престижных в мире музыкальных наград, всего три года занимается музыкой, ездит на автомобиле Lada Priora и еще недавно работал железнодорожником.

"Ты работал железнодорожником, а потом раз — "Грэмми". Что случилось? Что с тобой произошло?" — спросил Гарик Харламов.

"Мы просто пьем кумыс", — пошутил Иманбек.

Павел Воля в ответ заметил, что ему часто передают кумыс из Башкортостана, но ничего лучше песни "Все будет офигенно…" он так и не написал.

Когда казахстанец сказал, что начал заниматься музыкой три года назад, Воля снова удивился и воскликнул: "Три года назад! И кто он такой?". Иманбек ответил, что он "везунчик".

По словам музыканта, поездка в Москву, откуда он выходил в онлайн во время церемонии награждения "Грэмми", была первой заграничной поездкой в его жизни. Зейкенов сообщил, что не планирует останавливаться на достигнутом и готов побороться за звание лучшего на "Грэмми" в последующие годы.

Комики выразили свое восхищение казахстанцем, пожелав ему оставаться таким же хорошим парнем.

"Тебе 20 лет, ты работал железнодорожником, три года назад начал заниматься музыкой, и ты сидишь тут такой хороший, такой скромный... Твоим родителям — аплодисменты", — заключил Воля.

Иманбек Зейкенов (DJ Imanbek) удостоился престижной премии в номинации "Лучший неклассический ремикс". Успех ему принес ремикс на композицию "Roses" исполнителя SAINt JHN. Это первая номинация и первая победа артиста из Казахстана за всю историю музыкальной премии.

Теги:
Иманбек Зейкенов, музыкальная премия "Грэмми", успех, Comedy Club, диджей
По теме
Победители премии "Грэмми" — список. Среди них есть казахстанец
Димаш Кудайберген получил золотую кнопку YouTube. Видео
Строительная техника. Архивное фото

Грузовик затянуло в грязевую яму, погиб мужчина видео из Казахстана

(обновлено 18:34 18.04.2021)
Сотрудники карьера пытались вытащить машину с помощью бульдозера, но ничего не получилось. На записи видно, как грузовик погружается в воду.

БИШКЕК, 18 апр — Sputnik. В Акмолинской области РК грузовой автомобиль затянуло в грязевую яму, погиб 27-летний водитель, сообщает Sputnik Казахстан.

Инцидент произошел неподалеку от одного из карьеров.

О случившемся стало известно из социальных сетей. В распространяемом видео несколько мужчин с помощью специальной техники пытаются вытащить застрявший на обочине дороги грузовик. На несколько секунд им это удается, но потом машина падает в заполненную водой и грязью яму.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Sputnik Казахстан (@sputniknewskz)

"Водитель автомобиля "Шансиман" не справился с рулевым управлением. Машина сначала опрокинулась на обочине грунтовой дороги. Затем при попытке вытащить ее бульдозером опрокинулась на затопленную талыми водами обочину. Автомобиль оказался под водой, водитель погиб", — рассказали в пресс-службе акимата Шортандинского района.

Уточняется, что водитель грузовика ехал за щебнем на карьер. Сотрудники карьера пытались вытащить авто с помощью бульдозера, но сделать это не удалось.

Погибший — Максат Данияров 1994 года рождения, уроженец Кызылординской области. По информации акимата Бектауского сельского округа, он не является водителем указанного грузовика. После опрокидывания машины Данияров якобы сел за руль, чтобы попытаться вытащить ее, но погиб.

Теги:
водитель, грязь, карьер, грузовик, Казахстан
По теме
На трассе Ош — Баткен перевернулось авто. Видео
Медики в СИЗах перевозят умершего от COVID-19. Архивное фото

Умерли шесть кыргызстанцев с COVID данные на 19 апреля

(обновлено 10:58 19.04.2021)
C начала пандемии, по официальным данным, в Кыргызстане умерли 1 555 человек с коронавирусом. За сутки зафиксировано шесть летальных исходов.

БИШКЕК, 19 апр — Sputnik. За сутки умерли шесть кыргызстанцев с коронавирусом, сообщила пресс-служба Минздрава КР.

Два человека скончались в Бишкеке и четыре — в Чуйской области. С начала пандемии умерли 1 555 человек с COVID.

Накануне сообщалось о двух летальных исходах.

Теги:
коронавирус, статистика, смерть, Кыргызстан
Темы:
Ситуация в Кыргызстане из-за коронавируса
По теме
Письменного разрешения у испытуемых не брали — министр об иссык-кульском корне
Выявили еще 212 случаев COVID — данные по КР на 19 апреля
Две узбекские вакцины от COVID внесены на рассмотрение ВОЗ