Женщина и мужчина держат смартфоны. Архивное фото

Китайцы массово "снимаются" в фильмах благодаря приложению видео

633
Приложение возглавило топ скачиваний в китайском App Store. Оно позволяет за пару кликов, например, заменить лицо Леонардо ДиКаприо в фильме с его участием на ваше.

БИШКЕК, 3 сен — Sputnik. Приложение под названием Zao, предназначенное для замены лиц в видео, за пару дней стало самым скачиваемым в Китае, сообщает газета The Guardian.

Приложение разработала компания Momo. Мобильная программа позволяет пользователям превращать себя в кинозвезд в фильмах, заменяя лица популярных актеров на свои. Разработка основана на нейросетях.

​Пока продукт доступен в App Store только на территории Китая. Один из разработчиков продемонстрировал, насколько легко заменить лицо Леонардо Ди Каприо другим. Обработка видео, по его словам, заняла около восьми секунд.

​При желании можно заменить вообще всех персонажей.

​Также технология работает с видеоиграми.

​Тем временем приложение вызвало беспокойство у другой части аудитории. Юзеры обвинили компанию в сборе данных пользователей. Выяснилось, что пользовательское соглашение дает разработчикам практически неограниченный доступ к данным: например, они могут использовать фотографии пользователей в маркетинговых целях.

633
Теги:
популярность, замена, лицо, звезды, приложение
По теме
Через iPhone слушали и записывали окружающих. Apple обещает прекратить это
Осторожно! В WhatsApp найден способ сильно подставить собеседника
Загрузка...

Орбита Sputnik