Новые подробности столкновения поезда и автобуса в Казахстане. Видео

2502
(обновлено 10:22 16.09.2019)
Вечером 15 сентября на железнодорожном переезде Аксенгир — Шамалган в Алматинской области столкнулись поезд и пассажирский автобус.

Водитель автобуса погиб. Кроме него в салоне находились 67 человек. По данным областного акимата, пострадали женщина и двое детей, находившиеся в автобусе.

Электровоз получил повреждения, но удалось избежать схода вагонов с рельсов, и движение состава восстановили через полтора часа, пишет Sputnik Казахстан. Среди пассажиров поезда пострадавших нет.

Что произошло на переезде

По информации АО "Национальная компания "Қазақстан темір жолы", "водитель автобуса, не убедившись в свободности участка дороги, выехал на переезд и из-за образовавшегося затора допустил остановку".

"При приближении поезда автоматически сработали устройства переездной сигнализации — включился звуковой сигнал, светофоры загорелись красным светом. Шлагбаум не опустился до конца из-за находившихся на переезде машин", — говорится в сообщении.

Для расследования происшествия компания сформировала специальную комиссию.

Требование установить мост

Местные жители потребовали от властей построить на месте ЧП мост. Люди собрались на железнодорожных путях и заявили, что здесь часто наблюдаются пробки и происходят аварии.

Позже к собравшимся приехал аким Карасайского района Жандарбек Далабаев. Жителям рекомендовали создать инициативную группу и обратиться в акимат.

Полиция начала расследование по двум статьям Уголовного кодекса РК, касающимся нарушения правил безопасности движения или эксплуатации железнодорожного транспорта, а также нарушения Правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств.

2502
Теги:
железная дорога, ДТП, автобус, поезд, Казахстан
Темы:
Столкновение поезда с автобусом в Казахстане (4)
По теме
В Казахстане поезд снес автобус с 67 пассажирами — страшное видео
Что происходило после страшного столкновения поезда и автобуса в Казахстане. Видео
Регулировщик жестикулирует жезлом. Архивное фото

Запутавшийся в ПДД регулировщик из Казахстана стал героем соцсети. Видео

267
Запись распространяется в интернете под названием "Регулировщик, который немножко запутался". Ее прокомментировали в Департаменте полиции Карагандинской области.

БИШКЕК, 14 мая — Sputnik. Неоднозначную реакцию пользователей социальных сетей вызвало видео, на котором регулировщик странно крутит жезлом.

Как выяснилось, кадры были сняты в Караганде. В соцсетях они распространяются под названием "Регулировщик, который немножко запутался".

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от КАРАГАНДА SKANDAL_KRG (@skandal_krg)

На записи видно, как сотрудник полиции направляет автомобили то в одну, то в другую сторону. Через некоторое время к нему приближается коллега, и они оба отходят.

Авторы видео утверждают, что инспектор запутался, поэтому не смог правильно управлять транспортным потоком.

Как сообщает Sputnik Казахстан, видео прокомментировали в Департаменте полиции Карагандинской области.

"По этому факту проводилась служебная проверка. Она установила, что на данном участке дороги идут работы по реконструкции перекрестка. Полицейский препятствовал проезду автомашин в сторону мечети имени Бала Кажы, так как вдоль дороги установлены оградительные строительные блоки. Инспектор-регулировщик совершал жесты не по инструкции, поскольку его задачей было не допустить проезда в конкретном направлении", — рассказали в пресс-службе департамента.

За несколько часов видео набрало около 50 тысяч просмотров и более 200 комментариев.

267
Теги:
правила, ПДД, регулировщик, Караганда, Казахстан
По теме
Парень регулировал движение в Бишкеке, недалеко стояли патрульные. Видео
Снижение штрафов "Безопасного города" — вы можете внести предложения
Истребитель военно-воздушной силы США. Архивное фото

Пентагон изучает варианты размещения баз в ЦА после ухода из Афганистана

295
(обновлено 14:13 13.05.2021)
Американское военное руководство рассматривает способы противодействия боевикам, находящимся в Афганистане.

БИШКЕК, 13 мая — Sputnik. Власти США действительно рассматривают варианты размещения военных баз в Центральной Азии после вывода своих войск из Афганистана. Об этом на слушаниях в комитете Палаты представителей по вооруженным силам заявил и. о. помощника Минобороны США по вопросам безопасности в регионах Индийского и Тихого океанов Дэвид Хелви.

Отвечая на вопрос о размещении американских баз в других странах Центральной Азии, Хелви сказал, что такая мера изучается как вариант противодействия террористам, находящимся в Афганистане.

"Мы хотели бы изучить варианты сохранения военных и разведывательных возможностей в регионе, чтобы быть в состоянии отслеживать и пресекать угрозы", — заявил представитель Пентагона.

Он добавил, что военное руководство США надеется сохранить возможность совершения полетов над Афганистаном.

При этом представитель Пентагона отметил, что конкретные договоренности с республиками ЦА о размещении американских баз пока не достигнуты.

"У нас нет соглашения ни с одной из этих стран, но мы прорабатываем все варианты", — сказал Хелви.

Ранее газета Wall Street Journal, ссылаясь на источники, написала о возможном размещении в центральноазиатских государствах американских войск, которые выводят из ИРА. Сообщалось, что лучшими местами для передислокации войск в Белом доме считают Узбекистан и Таджикистан.

295
Теги:
военная база, Центральная Азия, Пентагон, Афганистан, США
По теме
Американцы подбрасывают "афганскую бомбу" России?
Будет плохо или очень плохо — почему Пентагону нет места в Центральной Азии
Врач-терапевт, тренер по диагностике COVID-19 от открытого медицинского сообщества Улукбек Жоомартов на радио Sputnik Кыргызстан

Можно ли вылечиться от COVID с помощью водки беседа с экспертом

0
Врач-терапевт, тренер по диагностике COVID-19 от открытого медицинского сообщества Улукбек Жоомартов рассказал о последствиях употребления алкоголя во время и после заболевания коронавирусной инфекцией.

Полный комментарий специалиста слушайте в аудиоверсии.

Можно ли вылечиться от COVID с помощью водки — беседа с экспертом

В эфире радио Sputnik Кыргызстан он отметил, что употребление спиртных напитков во время заболевания COVID-19 затрудняет работу печени и негативно отражается на организме.

"Положительного эффекта от употребления алкоголя во время заражения коронавирусом нет и быть не может, потому что человек чисто физически не выпьет такое количество спирта, которое убило бы инфекцию изнутри. Но при этом алкоголь влияет на биохимические процессы, которые запускаются в печени. А печень — первый фильтр нашего организма, работа которого в этом случае нарушается", — объяснил Жоомартов.

По его словам, для переболевших COVID-19 употребление спиртного недопустимо.

"Если человек переболел, в организме образовываются антитела и иммуноглобулины. Употребляя алкоголь, мы нарушаем формирование иммуноглобулинов, и иммунитет начинает катастрофически снижаться, что впоследствии может весьма негативно отразиться на здоровье — вплоть до летального исхода", — сказал врач.

Он подчеркнул, что алкоголь не является лекарством ни от какой болезни: не расширяет сосуды, не разжижает кровь, не понижает артериальное давление и тем более не лечит от коронавирусной инфекции.

0
Теги:
иммунитет, антитела, алкоголь, коронавирус, Улугбек Жоомартов
Темы:
Распространение нового коронавируса COVID-19 в мире
По теме
Российская вакцина от полиомиелита может защитить от COVID — специалист