Поезд на трассе. Архивное фото

Пассажиры о ситуации в автобусе, когда на них мчался поезд. Видео из Казахстана

5302
(обновлено 11:47 16.09.2019)
Пассажиры автобуса рассказали, как спаслись во время аварии на железнодорожном переезде Аксенгир — Шамалган в Алматинской области.

БИШКЕК, 16 сен — Sputnik. ДТП произошло 15 сентября примерно в 19:20. Водитель автобуса погиб, кроме него в салоне находились 67 человек. Пострадали женщина и двое детей, их состояние врачи оценивают как тяжелое.

Видео с пассажирами опубликовано в YouTube.

"Я сидел в задней части автобуса. Салон был полный. Поезд приближается, а мы внутри... Все кричали: "Открой дверь, открой дверь!", — вспоминает один из пассажиров.

По его словам, водитель запаниковал и словно окаменел, когда увидел, что к автобусу приближается состав. Мужчина открыл заднюю дверь, и пассажиры смогли выйти из салона, а сам выбраться не успел. Пассажиры уверены, что водитель не был виновником ДТП.

"Он приехал — впереди и сзади пробка. Автобус остался посередине, выхода не было", — говорят люди.

Очевидцы сообщили, что такие пробки на этом железнодорожном переезде наблюдаются каждый день.

По информации АО "Национальная компания "Қазақстан темір жолы", "водитель автобуса, не убедившись в свободности участка дороги, выехал на переезд и из-за образовавшегося затора допустил остановку на переезде". Жители требуют от властей установить на месте опасного переезда мост.

Полиция начала расследование по двум статьям Уголовного кодекса РК, касающимся нарушения правил безопасности движения или эксплуатации железнодорожного транспорта, а также нарушения Правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств.

Стало известно, что пострадавшие дети находятся в коме. Трехлетний ребенок получил закрытую черепно-мозговую травму, ушиб головного мозга тяжелой степени и ушиб левого легкого. У пятилетнего  диагностирована закрытая черепно-мозговая травма, ушиб головного мозга тяжелой степени и перелом лобно-височной кости.

Врачи также борются за жизнь 33-летней женщины. У нее сотрясение головного мозга и закрытый фрагментарный перелом нижней трети правой плечевой кости.

5302
Теги:
пострадавшие, поезд, автобус, ДТП, Казахстан
Темы:
Столкновение поезда с автобусом в Казахстане (4)
По теме
Что происходило после страшного столкновения поезда и автобуса в Казахстане. Видео
В Казахстане поезд снес автобус с 67 пассажирами — страшное видео
Загрузка...

Орбита Sputnik