Сапер Казахстана во время осмотра территории

Близ казахстанской военной части опять взрыв 10 саперов пострадали

375
(обновлено 23:33 21.09.2019)
Взрыв прогремел во время плановых работ на территории специально оборудованного полигона близ Арыси.

БИШКЕК, 22 сен — Sputnik. Десятерых саперов доставили в больницу с осколочными ранениями после взрыва на полигоне у воинской части в 60 километрах от города Арысь, сообщает Sputnik Казахстан.

Взрыв прогремел в субботу, 21 сентября, во время плановых работ на территории специально оборудованного полигона близ Арыси.

"Произошла самопроизвольная детонация фрагмента боеприпаса. В результате десять специально подготовленных саперов — военнослужащих по контракту получили осколочные ранения", — говорится в сообщении.

Пострадавших доставили в полевой госпиталь Министерства обороны Казахстана, где им оказывается необходимая медицинская помощь в полном объеме. Также устанавливаются причины и обстоятельства взрыва.

24 июня на складах оружия воинской части города Арысь прогремели взрывы. Людей эвакуировали сотрудники экстренных служб, МВД и Министерства обороны. Тогда в результате взрывов погибли два человека, 15 получили различные ранения.

375
Теги:
больница, сапер, пострадавшие, полигон, взрыв, Казахстан
По теме
Жуткие кадры: на видео попала эвакуация жителей в Казахстане во время взрывов

В Ташкенте приготовили 10-метровый шашлык видео

144
Для приготовления шашлыка потребовалось 38 килограммов фарша, однако прожарка заняла всего 15 минут.

На гастрономическом фестивале в ташкентском парке "Навруз" установили рекорд, приготовив 10-метровый шашлык, сообщает Sputnik Узбекистан

Чтобы блюдо прожарилось равномерно, за процессом следили несколько опытных поваров, ловко орудовавших возле длинного мангала. Чтобы публика не скучала, ее развлекали песнями и танцами. Когда кебаб был готов, его измерили и разделили на порции, которые могли купить все желающие. 

144
Теги:
рекорд, шашлык, Ташкент, Узбекистан
По теме
Секрет кавказского долголетия в правильном шашлыке — диетолог
Как сделать более полезным вредное питание, рассказала кулинарный блогер
Как выбрать мясо на шашлык и приготовить его — советы Данияра Деркембаева
Флаги Кыргызстана и Китая. Архивное фото

Китай попросил Кыргызстан защитить инвесторов

381
(обновлено 20:43 20.10.2020)
Представитель КНР попросил обеспечить безопасность простых граждан и инвесторов, а также дипломатов и членов их семей.

БИШКЕК, 20 окт — Sputnik. Китайская сторона попросила власти Кыргызстана обеспечить безопасность своих граждан и инвесторов, находящихся в республике, а также сотрудников посольства КНР. Об этом сообщила пресс-служба МИД КР.

Накануне, 19 октября, состоялась встреча посла Кыргызстана в КНР Канайым Бактыгуловой и спецпредставителя МИД Китая по вопросам внешней безопасности Чэн Гопином.

"Представитель китайской стороны просил обеспечить безопасность простых граждан и инвесторов, дипломатов и членов их семей", — говорится в сообщении.

Бактыгулова подчеркнула, что правительство Кыргызстана принимает меры по обеспечению полной безопасности иностранных инвесторов и граждан, осуществляющих деятельность в Кыргызстане.

На месторождение Джеруй проникли неизвестные — ОсОО "Альянс Алтын". Видео

Также в ходе встречи Бактыгулова рассказала, что ситуация в стране стабилизировалась, а политические процессы вернулись в правовое русло. По ее словам, КР остается полностью приверженной своим международным обязательствам и строгому выполнению ранее подписанных двусторонних и многосторонних договоров и соглашений.

Стороны также обсудили вопросы приграничного взаимодействия, сотрудничества в сфере безопасности и совместную борьбу с короновирусом.

381
Теги:
инвестор, безопасность, переговоры, Китай, Кыргызстан
По теме
В машине инвесторов из Китая нашли два мешка золота — Ташиев о контрабанде
Архивное фото экс-премьер-министра Мухаммедкалыя Абылгазиева

Мухаммедкалый Абылгазиев явился на допрос в Финпол

0
(обновлено 11:31 21.10.2020)
Ведомство не уточнило, по какому делу ведется допрос. Напомним, что ранее Абылгазиеву запретили выезжать из страны.

БИШКЕК, 21 окт — Sputnik. Экс-премьер-министр Мухаммедкалый Абылгазиев явился на допрос в Финпол, сообщила пресс-служба Госслужбы по борьбе с экономическими преступлениями.

Ведомство не уточнило, по какому делу ведется допрос. Напомним, что ранее Абылгазиеву запретили выезжать из страны. Ведомство уточнило, что в случае попытки выезда за границу он будет задержан

Скандал с радиочастотами

Дело о продаже радиочастот ведут Военная прокуратура и Госкомитет национальной безопасности.

14 мая этого года по подозрению в сговоре с одним из сотовых операторов и сотрудниками ГКИТС была задержана экс-директор Государственного агентства связи Наталья Черногубова. После сообщалось, что по делу о коррупции в ГАС задержаны пять человек, в том числе сотрудники ГКНБ.

20 мая депутат Жанар Акаев заявил в Жогорку Кенеше, что правительство дешево продало две радиочастоты. По мнению парламентария, продажа не могла быть проведена без разрешения премьер-министра Мухаммедкалыя Абылгазиева. Акаев оценил ущерб от сделок в 5 миллиардов сомов. На следующий день Абылгазиев ответил в парламенте на обвинения, а вскоре ушел в краткосрочный отпуск, чтобы избежать обвинений в давлении на следствие.

12 июня стало известно, что по этому делу задержан учредитель компании "Ала-ТВ" (ее частоты продали сотовому оператору).

15 июня Мухаммедкалый Абылгазиев подал в отставку на фоне скандала, заявив, что непричастен к делу. Он так и не вернулся на работу из отпуска, который продлился 19 дней.

0
Теги:
Мухаммедкалый Абылгазиев, допрос, Кыргызстан