Старшая дочь главы Узбекистана Шавката Мирзиёева Саида. Архивное фото

Дочь президента Узбекистана родила сына и назвала его Шавкатом фото

1875
(обновлено 00:02 12.09.2020)
Саида Мирзиёева опубликовала на своем Telegram-канале фото с младенцем и поделилась радостью с пользователями.

БИШКЕК, 11 сен — Sputnik. Старшая дочь президента Узбекистана Саида Мирзиёева родила сына, его назвали Шавкатом, сообщает Sputnik Узбекистан.

На своем Telegram-канале дочь узбекского президента написала, что жизнь продолжается.

"Хотя нам всем тяжело по-прежнему, но люди играют свадьбы, детки рождаются. И в нашей семье прибавление — маленький Шавкатик, наше солнышко. Мы знакомы с ним не так давно, но такая любовь у нас сильная с первого взгляда, что мы 24 часа в сутки вместе. Мамы знают, как это бывает", — написала Мирзиёева.

Напомним, что Саида Мирзиёева замужем за Ойбеком Турсуновым. У супругов уже есть дети — сын Миромон и дочь Саодатхон.

Саида Мирзиёева в прошлом году была назначена одним из заместителей директора Агентства информации и массовых коммуникаций при администрации президента. Она координирует деятельность пиар-центра, который отвечает за продвижение имиджа Узбекистана за рубежом.

У президента Узбекистана Шавката Мирзиёева трое детей. Сын пока учится в школе. Младшая дочь возглавляет Главное управление формирования и ведения политики сферы дошкольного образования Министерства дошкольного образования РУз.

1875
Теги:
сын, дочь, президент, Узбекистан
По теме
Была одной из лучших студенток — 7 фактов о супруге Шавката Мирзиёева
Шахнозу Мирзиёеву повысили в должности
Флаг Китая стоит перед контейнерами в глубоководном порту Яншань. Архивное фото

Странам ЕАЭС надо стремиться к расчетам с Китаем в нацвалюте министр ЕЭК

230
(обновлено 19:04 17.09.2020)
В Евразийском экономическом союзе страны постепенно увеличивают долю расчетов в национальной валюте.

БИШКЕК, 17 сен — Sputnik. Страны ЕАЭС постепенно переходят на расчеты в национальной валюте, к этому надо стремиться в торговле с Китаем, заявил министр интеграции и макроэкономики Евразийской экономической комиссии Сергей Глазьев.

По данным пресс-службы ЕЭК, Глазьев 16 сентября выступил на онлайн-конференции "Какой путь выберут страны ЕАЭС и Китай?". Основной темой стало обсуждение перспектив сопряжения ЕАЭС и китайской инициативы "Один пояс — один путь" в условиях смены мирохозяйственных укладов и ухудшения отношений между США и КНР.

Как Кыргызстан будет развивать науку в рамках ЕАЭС

"В Евразийском экономическом союзе страны постепенно увеличивают долю расчетов в национальной валюте как внутри союза, так и в торговле с Китаем. Нам необходимо сотрудничество финансовых регуляторов и крупнейших торговых структур, имею в виду в первую очередь торговлю сырьевыми товарами, которые лежат в основе взаимного товарооборота", — сказал Глазьев.

Так, доля расчетов в российских рублях во взаимной торговле государств ЕАЭС в 2019 году составила 72,4 процента, увеличившись по сравнению с 2015-м на 4,4 процента.

Кроме того, министр ЕЭК отметил необходимость создания инфраструктуры экономического сотрудничества, а также собственной системы регулирования торговли товарами и ценообразования, которая обеспечит долгосрочную финансовую стабильность государствам.

230
Теги:
расчет, Китай, ЕАЭС, Кыргызстан
Темы:
Кыргызстан в ЕАЭС
По теме
Мигрантам из ЕАЭС хотят разрешить не пересдавать на права для работы
ЕАЭС хочет больше торговать с Монголией и Индонезией — какие товары им нужны
Особый акцент: ипотека в странах ЕАЭС — кому легче купить жилье
Птицефабрика. Архивное фото

В Казахстане зафиксировали вспышку птичьего гриппа

1468
(обновлено 12:26 17.09.2020)
В регионе, где выявили очаг, идет дезинфекция, уничтожают трупы погибших животных и завозят вакцину. Также там введен запрет на вывоз птицеводческой и сопутствующей продукции.

БИШКЕК, 17 сен — Sputnik. Министерство сельского хозяйства заявило о вспышке птичьего гриппа в Северо-Казахстанской области, сообщает Sputnik Казахстан.  

Болезнь специалисты выявили в семи районах данной области после взятия проб с тушек погибшей птицы.

"С 9 по 16 сентября зарегистрирован падеж домашней птицы разных видов в семи районах Северо-Казахстанской области — Тимирязевском, Тайыншинском, Жамбылском, Кызылжарском, Шал акына, имени Г. Мусрепова, имени М. Жумабаева", — говорится в сообщении министерства.

Национальный референтный центр установил, что причиной падежа стал высокопатогенный грипп птиц. В соответствии с правилами Казахстан уведомил о вспышке заболевания Всемирную организацию здравоохранения животных.

Бесплатная вакцинация от гриппа охватит лишь 13 % населения — Минздрав КР

Чтобы предотвратить распространение птичьего гриппа, в данной области с 17 сентября 2020 года вводятся временные ограничения на вывоз живой птицы и инкубационного яйца, пуха и пера, мяса птицы и всех видов птицеводческой продукции, кормов и кормовых добавок для птиц, а также бывшего в употреблении оборудования для содержания, убоя и разделки птиц.

1468
Теги:
вспышка, птичий грипп, Казахстан
По теме
Ученые научились предсказывать вспышки COVID, анализируя запросы в Google
Кыргызстанцев призывают подготовиться ко второй волне COVID — советы врачей
Сбор урожая черешни. Архивное фото

Кыргызстан хочет экспортировать новые виды продуктов питания в Китай

0
Президент напомнил, что у фермеров появилась возможность экспортировать в Китай мед, черешню (гилас), дыню, пшеничную муку, молочные продукты — сухое молоко и сыр.

БИШКЕК, 19 сен — Sputnik. Кыргызстан работает над экспортом ряда новых продуктов в Китай, об этом в очередном интервью "Биринчи радио" рассказал президент Сооронбай Жээнбеков.

Отвечая на вопрос о недавнем визите министра иностранных дел Китая Ван И, Жээнбеков напомнил, что КНР — большой рынок.

"Они заинтересованы в наших экологически чистых продуктах. Мы выразили намерение усилить это направление. Это намерение также поддержал министр иностранных дел Ван И", — рассказал Жээнбеков.

Он рассказал, что вопрос экспорта обсуждали, когда председатель КНР Си Цзиньпин приезжал на саммит ШОС в Бишкек.

"Китай — наш сосед, близок, нашу продукцию удобно ввозить в Китай — Кашгар, Синьцзян. Нами было отмечено, что наша продукция соответствует международным стандартам, экологически чистая. Наш высокий гость сам тоже отведал нашу сельскохозяйственную продукцию. С тех пор работа в этом направлении сдвинулась с места", — отметил президент.

Какие из основных продуктов подорожали в Кыргызстане

По его словам, у фермеров появилась возможность экспортировать в Китай мед, черешню (гилас), дыню, пшеничную муку, молочные продукты — сухое молоко и сыр. Со вспышкой пандемии работы приостановились. 13 компаний Кыргызстана имеют разрешения на экспорт сухого молока в Китай.

Президент добавил, что госорганы начали переговоры об экспорте в Китай фасоли, винограда, картофеля, абрикосов, кукурузы, мясных продуктов и другой сельскохозяйственной продукции КР. Над этим ведется активная работа. Это вопрос будущего, заявил Жээнбеков.

0
Теги:
экспорт, Сооронбай Жээнбеков, Китай, Кыргызстан
По теме
Минэкономики КР предлагает запретить вывоз скота в Узбекистан
Жээнбеков: В строительстве ж/д Китай — КР — РУз хочет принять участие Россия