Медицинский сотрудник набирает в шприц вакцину Спутник V

Власти Узбекистана одобрили массовое применение вакцины "Спутник V"

113
(обновлено 13:15 18.02.2021)
В настоящее время узбекскими властями принимаются практические меры для закупки 1 миллиона доз данного препарата.

БИШКЕК, 18 фев — Sputnik. Власти Узбекистана сертифицировали российскую вакцину "Спутник V" для массового применения в стране, сообщает Sputnik Узбекистан.

"Вакцина "Sputnik V", разработанная Российским научным центром имени Гамалеи, сертифицирована и одобрена к массовому применению в Узбекистане", — говорится в сообщении спецкомиссии.

По данным спецкомиссии, сейчас принимаются практические меры по закупке 1 миллиона доз этой вакцины.

Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) подтвердил, что вакцина "Спутник V" одобрена в Узбекистане.

На сегодня препарат одобрен к применению в 28 странах, что говорит об огромном успехе российской науки и о ее существенном вкладе в спасение миллионов жизней. Применение вакцины "Спутник V" уже одобрено в России, Беларуси, Аргентине, Боливии, Сербии, Алжире, Палестине, Венесуэле, Парагвае, Туркмении, Венгрии, ОАЭ, Иране, Республике Гвинее, Тунисе, Армении, Мексике, Никарагуа, Республике Сербской (энтитет Боснии и Герцеговины), Ливане, Мьянме, Пакистане, Монголии, Бахрейне, Черногории, Сент-Винсенте и Гренадинах и Казахстане.

113
Теги:
применение, разрешение, Спутник V, вакцина, Узбекистан
Темы:
Вакцина "Спутник V" (99)
По теме
Ученые предупредили о риске "устаревания" вакцин из-за новых штаммов COVID
Президент Кыргызской Республики Садыр Жапаров. Архивное фото

Статус визита Садыра Жапарова в Казахстан государственный, заявили в МИД РК

125
(обновлено 18:53 27.02.2021)
Государственный визит имеет самый высокий статус. Это будет вторая зарубежная поездка Жапарова на посту главы государства.

БИШКЕК, 27 фев — Sputnik. Президент Садыр Жапаров совершит государственный визит в Казахстан. Об этом Sputnik Казахстан заявили в МИД РК.

Ранее о предстоящей поездке сообщила пресс-служба президента КР, но она не огласила подробности, в том числе информацию о статусе визита.

В МИД соседней страны рассказали, что визит состоится по приглашению казахстанского президента Касыма-Жомарта Токаева. Госвизит имеет самый высокий статус.

В ходе переговоров в узком и расширенном составах президенты обсудят состояние и перспективы казахско-кыргызского стратегического партнерства и союзничества с акцентом на наращивание взаимодействия в торгово-экономической, транспортно-логистической, водноэнергетической и культурно-гуманитарной сферах.

Главы государств также планируют обменяться мнениями о развитии интеграционных процессов в Центральной Азии, ЕАЭС и других многосторонних структурах, а также об актуальных вопросах международной повестки дня.

По итогам визита подпишут несколько двусторонних соглашений.

После выборов президента в Кыргызстане 10 января Акорда передавала, что глава Казахстана Касым-Жомарт Токаев поздравил Жапарова с избранием на пост президента. Сообщалось, что Токаев пригласил Жапарова посетить Казахстан с официальным визитом, а кыргызский руководитель принял приглашение, отметив, что первый визит в качестве президента совершит в РК.

После стало известно, что первый зарубежный визит Жапаров совершит 24-25 февраля в Россию. Подробнее о том, каким был визит Жапарова в РФ, читайте в обзорном материале Sputnik Кыргызстан.

125
Теги:
Касым-Жомарт Токаев, государственный визит, Садыр Жапаров, Казахстан, Кыргызстан
По теме
Садыр Жапаров с официальным визитом посетит Узбекистан
Все о первом визите Садыра Жапарова в Россию — обзор
Президент Кыргызской Республики Садыр Жапаров. Архивное фото

Садыр Жапаров планирует посетить Казахстан в начале марта

157
(обновлено 16:00 27.02.2021)
Недавно глава государства побывал с визитом в России. На следующей неделе планируется поездка в Казахстан.

БИШКЕК, 27 фев — Sputnik. Президент Кыргызстана Садыр Жапаров планирует посетить Казахстан 2-3 марта, сообщила Sputnik пресс-секретарь главы страны Галина Байтерек.

Пока неизвестны статус и программа поездки. В пресс-службе пообещали дать подробную информацию позже.

Президент Кыргызской Республики Садыр Жапаров. Архивное фото
© Пресс-служба президента КР / Султан Досалиев
После выборов президента в Кыргызстане 10 января Акорда ("Белый дом" РК) передавала, что глава Казахстана Касым-Жомарт Токаев поздравил Жапарова с избранием на пост президента. Сообщалось, что Токаев пригласил Жапарова посетить Казахстан с официальным визитом, а кыргызский руководитель принял приглашение, отметив, что первый визит в качестве президента совершит в РК.

После стало известно, что первый зарубежный визит Жапаров совершит 24-25 февраля в Россию. Подробнее о том, каким был визит Жапарова в РФ, читайте в обзорном материале Sputnik Кыргызстан.

157
Теги:
визит, Галина Байтерек, план, Садыр Жапаров, Казахстан
По теме
Жапаров принял главу МИД Узбекистана — фото. Что обсудили
В Кыргызстан прибыл глава МИД Узбекистана — встретится с Жапаровым

Девушка стала бойцом ММА в 16 лет и в дебюте "удушила" соперницу видео

0
16-летняя девушка из Сингапура Виктория Ли начала профессиональную карьеру с крупнейшего азиатского промоушена ONE Championship.

Накануне, 26 февраля, в Сингапуре состоялся турнир по смешанным единоборствам One Championship: Fists of Fury. На нем Виктория выступила в дебютном поединке. Видео боя опубликовано на YouTube-аккаунте организации.

16-летняя спортсменка одолела соперницу из Таиланда Сунису Срисан. Во втором раунде она оказалась за спиной оппонентки и применила удушающий прием.

Сообщается, что до этого спортсменка выступала на любительском уровне и успела одержать две победы.

0
Теги:
карьера, дебют, бой, подросток, девушка
По теме
Секс-символ ММА схватила соперницу за горло на дуэли взглядов. Видео
Боец MMA одним ударом вырубил соперника в дебютном бою. Видео