Император Японии Нарухито. Архивное фото

Садыр Жапаров поздравил с днем рождения императора Японии Нарухито

819
(обновлено 12:17 23.02.2021)
День рождения императора — это национальный праздник в Японии. Нарухито исполнился 61 год. Жапаров пожелал ему крепкого здоровья.

БИШКЕК, 23 фев — Sputnik. Президент Кыргызстана Садыр Жапаров поздравил императора Японии Нарухито с днем рождения — национальным праздником Японии, сообщает пресс-служба главы КР.

Отмечено, что Страна восходящего солнца является важным партнером Кыргызстана с момента обретения независимости.

"С удовлетворением отмечаю динамичное развитие кыргызско-японских отношений, направленных на общее благо обоих народов. Мы ценим текущие проекты правительства Японии в Кыргызстане, которые внесли значительный вклад в социально-экономическое развитие страны. Хочу выразить искреннюю благодарность за помощь в борьбе с коронавирусной инфекцией. Надеюсь, что при вашей поддержке партнерские дружеские отношения между нашими странами продолжат активно развиваться", — говорится в поздравительном послании.

Жапаров пожелал императору Нарухито крепкого здоровья и успехов, а дружественному народу Японии — мира и процветания.

Императору исполнился 61 год.

819
Теги:
Нарухито, поздравление, день рождения, Садыр Жапаров, Япония, Кыргызстан
По теме
Переговоры Путина и Жапарова в Москве анонсировал Кремль
Архивное фото президента Кыргызской Республики Садыра Жапарова

Жапаров посетит Узбекистан с кем встретится и что обсудит

38
(обновлено 15:59 09.03.2021)
В пресс-службе главы государства рассказали, что в рамках визита планируется провести кыргызско-узбекский бизнес-форум.

БИШКЕК, 9 мар — Sputnik. Стала известна программа предстоящего государственного визита президента КР Садыра Жапарова в Узбекистан.

Ранее сообщалось, что Жапаров 11-12 марта посетит РУз.

Как пояснила пресс-служба президента, в рамках визита он проведет переговоры с главой Узбекистана Шавкатом Мирзиёевым. Они обсудят актуальные вопросы двустороннего и многостороннего сотрудничества, перспективы дальнейшего развития и выстраивания эффективного взаимодействия.

Также запланированы встречи Жапарова с председателем сената Олий Мажлиса Танзилой Нарбаевой, со спикером законодательной палаты ОМ Нурдинжоном Исмоиловым и с премьер-министром Абдуллой Ариповым.

Помимо этого, в рамках визита пройдет кыргызско-узбекский бизнес-форум.

38
Теги:
встреча, визит, Садыр Жапаров, Узбекистан, Кыргызстан
По теме
Последнее время госорганы чаще вмешиваются в дела бизнеса — жалоба Жапарову
Чекисты якобы пожаловались Жапарову на Ташиева в соцсетях. Что ответили в ГКНБ
Индийская пара на церемонии бракосочетания. Архивное фото

Невеста умерла из-за сильного плача во время прощания с родным домом

622
(обновлено 10:39 09.03.2021)
По словам местных жителей, во время ритуала девушка сильно переживала, так как недавно потеряла отца.

БИШКЕК, 9 мар — Sputnik. В Индии невеста умерла из-за остановки сердца во время плача через несколько часов после свадьбы, сообщает газета Hindustan Times.

После бракосочетания девушка исполняла традиционный ритуал "бидаай", символизирующий прощание с родительским домом. Как правило, он сопровождается слезами и выражением горечи от расставания с близкими.

Плачущая невеста потеряла сознание, ее срочно госпитализировали, но врачи констатировали смерть в результате сердечной недостаточности. Медики заявили, что сердце могло остановиться из-за сильного стресса. По словам местных жителей, во время ритуала девушка сильно переживала, так как три месяца назад умер ее отец.

622
Теги:
Индия, смерть, невеста
По теме
В Дании невеста вышла замуж и умерла через 15 минут после свадьбы
Президент Кыргызстана Садыр Жапаров. Архивное фото

Отдельные люди заявляют о покровительстве Жапарова ответ пресс-секретаря

0
(обновлено 16:02 09.03.2021)
Байтерек призвала кыргызстанцев поддержать реформы главы государства, которые, по ее словам, направлены на борьбу с укрывательством преступлений.

БИШКЕК, 9 мар — Sputnik. Пресс-секретарь президента КР Галина Байтерек ответила на заявления о том, что Садыр Жапаров якобы предоставляет покровительство некоторым людям.

По ее словам, последнее время в медиапространстве появляется много заявлений граждан, которые утверждают, что действуют под покровительством главы государства. Они фигурируют в разных скандалах и конфликтах.

"Хочу напомнить, что в рамках предвыборной кампании Садыр Жапаров заявлял, что для него нет своих и чужих. Никакого покровительства. И эта позиция неизменна", — подчеркнула Байтерек.

Она отметила, что люди, прикрывающиеся именем и статусом президента для осуществления незаконных действий, должны быть привлечены к ответственности.

"Я призываю всех кыргызстанцев не только не верить подобным лицам, которые порочат имя и статус президента, но и незамедлительно сообщать в правоохранительные органы. То же самое касается всех, кто прикрывается покровительством других высокопоставленных государственных служащих, политиков. Подобные действия — самая настоящая провокация, подрыв государственных реформ. Проводимая Садыром Жапаровым политика направлена на очищение от таких незаконных элементов", — заявила пресс-секретарь.

Байтерек напомнила слова Жапарова о том, что "даже если кто-то из родственников будет уличен в нарушении закона, его привлекут к ответственности, а кадровая политика будет строиться по принципу профессионализма и ответственности, но никак не родственных связей с ним самим, чиновниками и политиками".

По мнению пресс-секретаря, за последние десятилетия кыргызстанцы привыкли к тому, что многие нарушители закона находили защиту во властных кругах и даже совершали преступления, прикрываясь именами чиновников.

"Да и сами высокопоставленные госслужащие неоднократно были уличены в совершении преступлений и осуждены. Некоторые до сих пор находятся в бегах и разыскиваются", — напомнила Байтерек.

Она считает, что кыргызстанцы должны объединиться, чтобы "разорвать эту порочную практику", а президенту нужна поддержка населения, чтобы провести запланированные реформы.

0
Теги:
Садыр Жапаров, президент, пресс-секретарь, Галина Байтерек, Кыргызстан
По теме
Садыр Жапаров рассказал, в чем виноваты судьи
Последнее время госорганы чаще вмешиваются в дела бизнеса — жалоба Жапарову