Сотрудник пожарной части. Архивное фото

В Ташкенте подожгли кафе, погибли пять человек. Задержан подозреваемый

(обновлено 11:08 01.03.2021)
Расследование ведет прокуратура города. По предварительным данным, мужчина облил стены здания какой-то жидкостью и устроил пожар.

БИШКЕК, 1 мар — Sputnik. В Ташкенте при пожаре в кафе погибли пять человек, задержан подозреваемый в поджоге, сообщает Sputnik Узбекистан.

Информация о возгорании поступила в пожарную службу 27 февраля в 3:51. Пожарные боролись с огнем примерно час. Погибли пять человек. В милиции сообщили, что причиной возгорания стал поджог.

По подозрению в преступлении задержан ранее судимый житель Самаркандской области. Согласно данным пресс-службы ГУВД Ташкента, мужчина приехал к заведению на Daewoo Matiz, облил стены какой-то жидкостью, потом бросил в здание еще одну емкость с жидкостью и поджег. Он подождал, когда начнется пожар, а затем уехал.

Возбуждено уголовное дело по статье 173 "Умышленное уничтожение или повреждение имущества" Уголовного кодекса РУз. Расследование ведет столичная прокуратура.

Теги:
задержание, гибель, кафе, поджог, Ташкент
По теме
В центре Москвы произошел пожар в двухэтажном здании — видео с места
В центре Бишкека произошел крупный пожар. Видео
Дизайн новой милицейской формы для женщин в Таджикистане

Дизайн милицейской формы для женщин разработали в Таджикистане. Фото

(обновлено 13:21 12.04.2021)
Новый вариант женской униформы представили президенту Эмомали Рахмону. Вопрос утверждения пока остается открытым.

БИШКЕК, 12 апр — Sputnik. В Таджикистане предложили дизайн милицейской формы для женщин (парадной и полевой), сообщает Sputnik Таджикистан.

Дизайн новой милицейской формы для женщин в Таджикистане
© Фото / пресс-служба МВД Таджикистана
В Таджикистане предложили дизайн новой милицейской формы для женщин

Согласно данным МВД, форма пошита из атласа и адраса в национальном и европейском стилях. Модели разработаны дизайнерами Согдийской области.

Дизайн новой милицейской формы для женщин в Таджикистане
© Фото / пресс-служба МВД Таджикистана
Согласно данным МВД, форма сшита из атласа и адраса в национальном и европейском стиле

Отмечается, что полевая форма для сотрудниц милиции похожа на камуфляж.

В министерстве добавили, что варианты были представлены президенту Эмомали Рахмону, так как парадную и полевую форму для женщин-милиционеров утверждает глава республики.

Теги:
милиция, женщины, дизайн, форма, Таджикистан

Как борец из КР сделал камбэк и завоевал лицензию на Олимпиаду. Видео

(обновлено 18:35 11.04.2021)
Борец вольного стиля из Кыргызстана Эрназар Акматалиев сегодня завоевал лицензию на Олимпиаду в Токио. Это уже 12-й кыргызстанский спортсмен, завоевавший путевку на ОИ.

Кыргызстанец стал финалистом азиатского квалификационного турнира по борьбе в Алматы. Объединенный мир борьбы опубликовал видео полуфинального противостояния, в котором кыргызстанец сделал эффектный камбэк против узбекистанца Ильяса Бекбулатова.

Отечественный спортсмен, выступающий в весовой категории до 65 килограммов, проигрывал со счетом 8:0, но применил прием, дающий четыре очка, а потом и вовсе уложил узбекистанца на лопатки.

В видео показаны эмоции после победы. В финале Акматалиев встретится с соперником из Ирана.

На лицензионном турнире в Алматы в общей сложности наши спортсмены завоевали 6 лицензий на Олимпиаду. До этого у сборной Кыргызстана по борьбе было две путевки.

Теги:
Олимпиада, борьба, лицензия, видео, Кыргызстан
Темы:
Олимпийские игры в Токио
По теме
Между боями вожу трак — беседа с кыргызстанцем, ставшим чемпионом в США
Еще три лицензии на участие в Олимпиаде у Кыргызстана — кто их принес
В этот день 125 лет назад стартовали первые современные Олимпийские игры
Женщина в положении держится за живот. Архивное фото

Рахмат за дочь, Лариса! История о кыргызстанке, убедившей не делать аборт

Эту историю 11-летней давности рассказала моя подруга о своем близком человеке. Она произвела на меня неизгладимое впечатление. Повествование ведется от первого лица.

Первые роды дались мне тяжело — я долго восстанавливалась после кесарева сечения. Иногда чувствовала себя так плохо, что не могла взять ребенка на руки. При этом поддержки от мужа почти не было, он вообще вел себя так, словно не мог определиться, хочет жить со мной или нет. Мне помогали сестры и другие родственники, но все равно приходилось трудно.

Когда малышу было 10-11 месяцев, я узнала, что снова беременна. Сделала УЗИ — у ребенка уже прослушивалось сердцебиение. Я не знала, что делать, не спала ночами, размышляя о том, справлюсь ли, если рожу еще одного...  

Тем более что муж не особо обрадовался этой новости. Точнее, вообще не обрадовался. Стал говорить, что мне опять предстоит кесарево сечение, у меня будет болеть спина, а он думает исключительно о моем здоровье... Я смотрела на этого человека и не понимала, как могла выйти за него замуж. Одно слово поддержки, одна улыбка, одна фраза, что мы со всем справимся вместе, — и я готова была вынести что угодно! Но ничего такого я не дождалась и в итоге приняла решение сделать аборт. 

Я состояла на учете в частной клинике. Когда явилась к врачу, она велела подойти в 15:00 с анализами. До операции оставалось час-полтора.

В магазине недалеко от клиники работала знакомая по имени Лариса, и я пошла к ней. Рассказала, что сегодня мне сделают аборт, попросила разрешения посидеть у нее часок. Она очень хорошо меня приняла, внимательно выслушала, напоила чаем. Мы говорили о всяком-разном — час пролетел быстро, и я начала собираться. Попрощалась с Ларисой и устремилась к выходу. Вдруг она тоже вскочила, бросилась к двери и закрыла ее. Положив ключ в карман, она твердо заявила: "Никуда ты не пойдешь!".

Именно этих решительных слов я ждала от мужа, а сказал мне их посторонняя, по сути, женщина. В этот момент со мной что-то произошло: я не просила ее выпустить меня. Плакала и молчала... 

Мы общались еще примерно час. Она рассказывала мне обо всем, лишь бы отвлечь, а напоследок заверила: "Не переживай, все будет хорошо. Я помогу. Всегда есть люди, которые протянут руку помощи в трудные времена".

Вы не поверите, но после этого разговора произошло какое-то чудо. Я почувствовала себя уверенной как никогда. С мужем развелась. Беременность протекала легко и спокойно, я ни в чем себя не ограничивала. А когда родилась дочка, моему счастью не было предела…

После того как малышке исполнилось два года, я поехала к Ларисе. Первое, что сказала ей: "Спасибо за дочь, ты не дала мне совершить самую большую ошибку в жизни. Не знаю, как благодарить тебя, дорогая!".

После той встречи связь между нами прервалась, но в прошлом году мы неожиданно нашли друг друга снова. В ближайшее время собираюсь пригласить Ларису в кафе, чтобы еще раз сказать, как я благодарна ей за то, что она круто изменила мою жизнь. Обязательно возьму с собой сына и дочь — ей, кстати, уже 11.  

Теги:
аборт, доброта, история, ребенок, Кыргызстан
Темы:
Добрые истории кыргызстанцев
По теме
Бишкекчанка выла от отчаяния, помощь пришла с неожиданной стороны — о добре
Обманутой жене помогли отомстить изменнику — грустная история с добрым концом