Строительная техника. Архивное фото

Грузовик затянуло в грязевую яму, погиб мужчина видео из Казахстана

577
(обновлено 18:34 18.04.2021)
Сотрудники карьера пытались вытащить машину с помощью бульдозера, но ничего не получилось. На записи видно, как грузовик погружается в воду.

БИШКЕК, 18 апр — Sputnik. В Акмолинской области РК грузовой автомобиль затянуло в грязевую яму, погиб 27-летний водитель, сообщает Sputnik Казахстан.

Инцидент произошел неподалеку от одного из карьеров.

О случившемся стало известно из социальных сетей. В распространяемом видео несколько мужчин с помощью специальной техники пытаются вытащить застрявший на обочине дороги грузовик. На несколько секунд им это удается, но потом машина падает в заполненную водой и грязью яму.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Sputnik Казахстан (@sputniknewskz)

"Водитель автомобиля "Шансиман" не справился с рулевым управлением. Машина сначала опрокинулась на обочине грунтовой дороги. Затем при попытке вытащить ее бульдозером опрокинулась на затопленную талыми водами обочину. Автомобиль оказался под водой, водитель погиб", — рассказали в пресс-службе акимата Шортандинского района.

Уточняется, что водитель грузовика ехал за щебнем на карьер. Сотрудники карьера пытались вытащить авто с помощью бульдозера, но сделать это не удалось.

Погибший — Максат Данияров 1994 года рождения, уроженец Кызылординской области. По информации акимата Бектауского сельского округа, он не является водителем указанного грузовика. После опрокидывания машины Данияров якобы сел за руль, чтобы попытаться вытащить ее, но погиб.

577
Теги:
водитель, грязь, карьер, грузовик, Казахстан
По теме
На трассе Ош — Баткен перевернулось авто. Видео
Встреча министра иностранных дел КР Руслана Казакбаева с министром иностранных дел Таджикистана Сироджиддином Мухриддином в Китае

Главы МИД Кыргызстана и Таджикистана встретились в Китае фото

207
(обновлено 17:41 11.05.2021)
Министры подчеркнули, что необходимо соблюдать все договоренности, достигнутые после приграничного конфликта.

БИШКЕК, 11 мая — Sputnik. Министры иностранных дел Кыргызстана и Таджикистана, Руслан Казакбаев и Сироджиддин Мухриддин, встретились в Китае, сообщила пресс-служба МИД КР.

Встреча министра иностранных дел КР Руслана Казакбаева с министром иностранных дел Таджикистана Сироджиддином Мухриддином в Китае
© Фото / пресс-служба МИД КР
Министры иностранных дел Кыргызстана и Таджикистана, Руслан Казакбаев и Сироджиддин Мухриддин, встретились в Китае

Переговоры прошли в городе Сиане в преддверии второго совещания глав МИД "Центральная Азия — Китай".

Министры отметили твердую приверженность всем ранее достигнутым договоренностям, принципу взаимоуважения территорий и границ, строгому соблюдению протоколов, подписанных после приграничного конфликта. Они также наметили дальнейшие совместные действия, направленные на поддержание мира и стабильности в приграничье.

Главы внешнеполитических ведомств обменялись мнениями по актуальным вопросам кыргызско-таджикских отношений и обсудили организацию в ближайшей перспективе мероприятий на высоком и высшем уровнях. Они согласились, что завершение юридического оформления госграницы между КР и РТ будет способствовать дальнейшей стабилизации обстановки.

207
Теги:
граница, обсуждение, Руслан Казакбаев, Китай
Темы:
Конфликт на границе с Таджикистаном
По теме
Путин переговорил с Жапаровым — обсудили и конфликт на границе
Водораздел "Головной" и Торт-Кульское водохранилище — видео с дрона
Военнослужащие армии США. Архивное фото

В Узбекистане отреагировали на сообщение о возможном размещении войск США

1752
(обновлено 18:10 10.05.2021)
Ранее газета Wall Street Journal написала о возможном размещении в странах ЦА американских войск, которые выводятся из Афганистана. В Белом доме лучшим местом для передислокации войск считают Узбекистан и Таджикистан.

БИШКЕК, 10 мая — Sputnik. В Министерстве обороны Узбекистана прокомментировали сообщение Wall Street Journal о том, что руководство США может разместить выведенные из Афганистана войска в странах Центральной Азии, сообщает РИА Новости.

Ранее газета писала о возможном размещении в Центральноазиатском регионе американских войск, которые выводят из Афганистана. В Белом доме лучшим местом для передислокации считают Узбекистан и Таджикистан.

В пресс-службе Министерства обороны РУз опровергли возможность размещения сил США в стране, так как военная доктрина республики запрещает подобные действия.

"В основополагающих документах в области обороны имеются ясные и четкие ответы на данные вопросы — недопущение на своей территории размещения иностранных военных баз и объектов", — сказал РИА Новости представитель Минобороны.

По его словам, этот принцип заложен и в Конституции, и в концепции внешней политики.

В военном ведомстве также отметили, что политика Узбекистана в области обороны основана на принципе неучастия в миротворческих операциях и военных конфликтах за рубежом.

Отметим, что с 2001-го по 2005 год власти США пользовались военным аэродромом Ханабад в Кашкадарьинской области Узбекистана, но затем по требованию Ташкента перевели военных на авиабазу под Бишкеком (авиабаза им. Ганси, ЦТП).

В конце февраля в Катаре представители США и "Талибана" подписали первое за более чем 18 лет конфликта соглашение о мире, которое предусматривает вывод иностранных войск из Исламской Республики за 14 месяцев и начало межафганского диалога после обмена пленными. Вывод американских войск из Афганистана начался 1 мая и должен завершиться к 11 сентября.

1752
Теги:
комментарии, размещение, военная база, США, Узбекистан
По теме
США могут разместить выведенные из Афганистана войска в странах ЦА — СМИ
США уходят из Афганистана: террористы и наркотрафик остаются — видео
Вид с дрона на площадь Революции в центре Бишкека

Какой будет погода в Бишкеке 12 мая

0
Синоптики отмечают, что возможно превышение допустимой концентрации вредных веществ в 1-3 раза.

БИШКЕК, 12 мая — Sputnik. В среду, 12 мая, осадков в Бишкеке не будет, сообщает Кыргызгидромет.

Днем термометры покажут +23...+25 градусов, в ночь на четверг будет 9-11 выше нуля.

Ожидается повышенный уровень загрязнения воздуха — превышение предельно допустимой концентрации вредных веществ в 1-3 раза.

0
Теги:
прогноз погоды, Бишкек
Темы:
Прогноз погоды в Бишкеке
По теме
Погода на предстоящей неделе — прогноз по Кыргызстану до 15 мая