Лед. Архивное фото

Ветер двигал кучи ледяных глыб высотой 5 метров видео с трассы Казахстана

508
(обновлено 15:28 19.04.2021)
Свидетелями необычного природного явления стали водители, ехавшие по трассе Алматы — Екатеринбург 18 апреля.

БИШКЕК, 19 апр — Sputnik. В Казахстане сильный ветер поднял лед на озере и вынес ледяные глыбы прямо на республиканскую трассу в Костанайской области, сообщает МИА "Казинформ".

Свидетелями необычного явления стали водители, ехавшие по трассе Алматы — Екатеринбург 18 апреля. Один из очевидцев снял произошедшее на видео.

"Такого я еще не видел!" — восклицает автор ролика. При этом на его глазах падает столб линии электропередачи. Лед движется с большой скоростью, перекрывая проезд транспорта.

В управлении пассажирского транспорта и автомобильных дорог в Костанайской области дали комментарий по поводу ситуации.

"Это произошло на 713-м километре трассы, возле поселка Севастопольского. Мост там построили в прошлом году. Течение воды под мостом идет справа налево. Сильный ветер вчера дул слева направо, то есть против течения, он сорвал лед на озере Вишневом и погнал его на дорогу. В связи с этим на дороге образовались ледяные торосы высотой до пяти метров и длиной 500 метров", — сообщил директор Костанайского областного филиала АО "НК "Казавтожол" Андрей Горват.

По его словам, скорость ветра накануне достигала 35-40 метров в секунду.

508
Теги:
затор, дорога, лед, ветер, Казахстан
По теме
Пугающе и красиво — на видео сняли "ледяное цунами" в Канаде
Участники деловой встречи пожимают руки. Иллюстративное фото

Совет ЕЭК принял решение о вводе в эксплуатацию проекта "Работа без границ"

103
(обновлено 23:22 18.05.2021)
В данном проекте участвуют уже действующие системы пяти стран ЕАЭС, от Кыргызстана — информационный портал "Занятость".

БИШКЕК, 18 мая — Sputnik. Совет Евразийской экономической комиссии принял решение о вводе в промышленную эксплуатацию с 1 июля 2021 года цифрового проекта стран ЕАЭС "Унифицированная система поиска "Работа без границ", сообщает пресс-служба ЕЭК.

Основная цель проекта — создание поисковой системы для получения доступа к информации о свободных рабочих местах и соискателях вакансий, которая содержится в национальных информационных системах в сфере трудоустройства и занятости государств союза.

В результате реализации проекта пользователям системы — соискателям вакансий и работодателям — будет предоставлена возможность выбора одной или нескольких стран-участниц, на территориях которых требуется осуществить поиск работы или подбор персонала, сформировать универсальный поисковый запрос к национальным информационным системам, получить доступ к информации по вакансиям и резюме, а также возможность интерактивного взаимодействия. Информационные системы государств-участников взаимодействуют между собой посредством унифицированного поискового интерфейса.

В данном проекте участвуют уже действующие системы пяти стран ЕАЭС: от Армении — информационная система поиска работы и подбора персонала "Горц", от Беларуси — информационный портал государственной службы занятости, от Казахстана — информационный портал "Работа" (электронная биржа труда Министерства труда и социальной защиты населения), от Кыргызстана — информационный портал "Занятость" (информационная система рынка труда при профильном министерстве), от России — информационно-аналитическая система "Работа в России".

В результате внедрения системы расширяется взаимодействие рынков труда союза. У граждан ЕАЭС появятся новые возможности для трудоустройства, у работодателей увеличится количество площадок для поиска персонала, а в государствах будет обеспечено внедрение современных и эффективных цифровых инструментов для развития рынка труда ЕАЭС.

103
Теги:
эксплуатация, вакансия, работа, проект, ЕАЭС
Темы:
Кыргызстан в ЕАЭС
По теме
Рубль укрепляется к доллару: последуют ли за ним нацвалюты стран ЕАЭС?
Малкина рассказала, на какой стадии внедрение навигационных пломб в ЕАЭС
Автомобиль попадает в песчаную бурю. Архивное фото

Словно страшный фильм пыльные бури напугали жителей Казахстана. Видео

207
(обновлено 22:31 18.05.2021)
Как пояснили в Казгидромете, причинами явления стали засушливая погода и резкие перепады температуры воздуха.

БИШКЕК, 18 мая — Sputnik. В Северо-Казахстанской области сегодня днем поднялась страшная пыльная буря, которая напугала местных жителей, сообщает Sputnik Казахстан.

Природное явление зафиксировали сразу в нескольких районах — Тайыншинском, Акжарском и Уалихановском. Местные жители успели снять бурю на видео. Судя по кадрам, столбы пыли поднимались на десятки метров вверх. Видимость на дорогах сильно ухудшилась.

"Как затмение", — написали очевидцы в соцсетях.

В областном филиале Казгидромета пояснили, что причинами явления стали засушливая погода и резкие перепады температуры воздуха.

"Пыльная буря — это перенос большого количества пыли или песка сильным ветром в приземном слое воздуха. При этом может наблюдаться подъем песка и частиц почвы в воздух и одновременно оседание пыли на большой территории. Видимость значительно ухудшается. Буря происходит в результате долгого отсутствия осадков, при смене воздушных масс", — рассказали в Казгидромете.
Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Петропавловск Казахстан СКО (@sko_kz)

Сообщается, что в Тайынше порывы ветра достигали 33 метров в секунду, а ближайшие метеостанции зафиксировали скорость более 20 метров в секунду.

207
Теги:
зрелище, видео, явление, буря, пыль, Казахстан
По теме
Столицу Турции накрыла мощная песчаная буря — жуткое видео
"Песчаная буря" в Караколе — очевидец назвал ее природным чудом. Видео
Девушка с зонтиком гуляет на маковом поле. Архивное фото

Вечером возможен дождь погода в Бишкеке 19 мая

0
Ветер западный, 4-9 метров в секунду. В ночь на четверг в столице будет 13-15 градусов тепла, возможны осадки.

БИШКЕК, 19 мая — Sputnik. В среду, 19 мая, в Бишкеке днем без осадков, к вечеру возможен дождь, сообщает Кыргызгидромет.

Ветер западный, 4-9 метров в секунду. Днем воздух прогреется до +29...+31 градуса, в ночь на среду будет 13-15 выше нуля.

0
Теги:
прогноз погоды, Бишкек
Темы:
Прогноз погоды в Бишкеке
По теме
Каким будет июнь — прогноз погоды по Кыргызстану на месяц
Скоро будет полное затмение Суперлуны. Увидят ли его кыргызстанцы