Полицейский в городе Алма-Ата. Архивное фото

В Алматы развернулся боевик. Стрелок спрыгнул с 17-го этажа видео, фото

1805
(обновлено 22:02 24.04.2021)
Мужчина выстрелил в охранника, а затем забаррикадировался в квартире. Спецназу пришлось штурмовать здание, в итоге стрелок выпрыгнул из окна.

БИШКЕК, 24 апр — Sputnik. В Алматы мужчина открыл стрельбу, скрылся в здании и в итоге выпрыгнул из окна на 17-м этаже, пишет Sputnik Казахстан

По информации местных жителей, все началось с конфликта из-за выставленных на время ремонта в подъезд, а потом на улицу чьих-то диванов. Один из жильцов, по словам соседей, характеризующийся агрессивным поведением, подошел к охраннику с ружьем. Между ними произошел словесный конфликт, в результате чего мужчина выстрелил в охранника, а сам скрылся в здании.

Это произошло около полудня, тогда же полиция оцепила здание. Периодически была слышна стрельба. В какой-то момент к полицейским подъехало подкрепление — армейский внедорожник, спасатели.

"Ему на вид 50-60 лет. Чем занимается, не знаем. В общедомовом чате грубил и хамил, за это из чата его удалили", — дали характеристику жильцы.

Когда полиция штурмовала здание, были слышны выстрелы. 

Стрелок разбил окно и некоторое время сидел с фонарем в квартире. Затем выпрыгнул из окна. 

"По-моему, спрыгнул он. Дым идет из его окна. Горит этот этаж и балкон, где пожарная лестница", — рассказывают жильцы.

Осада длилась около девяти часов. 

1805
Теги:
стрелок, Алматы, Казахстан
По теме
В США мужчина открыл стрельбу в здании FedEx, убиты 8 человек
Регулировщик жестикулирует жезлом. Архивное фото

Запутавшийся в ПДД регулировщик из Казахстана стал героем соцсети. Видео

460
Запись распространяется в интернете под названием "Регулировщик, который немножко запутался". Ее прокомментировали в Департаменте полиции Карагандинской области.

БИШКЕК, 14 мая — Sputnik. Неоднозначную реакцию пользователей социальных сетей вызвало видео, на котором регулировщик странно крутит жезлом.

Как выяснилось, кадры были сняты в Караганде. В соцсетях они распространяются под названием "Регулировщик, который немножко запутался".

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от КАРАГАНДА SKANDAL_KRG (@skandal_krg)

На записи видно, как сотрудник полиции направляет автомобили то в одну, то в другую сторону. Через некоторое время к нему приближается коллега, и они оба отходят.

Авторы видео утверждают, что инспектор запутался, поэтому не смог правильно управлять транспортным потоком.

Как сообщает Sputnik Казахстан, видео прокомментировали в Департаменте полиции Карагандинской области.

"По этому факту проводилась служебная проверка. Она установила, что на данном участке дороги идут работы по реконструкции перекрестка. Полицейский препятствовал проезду автомашин в сторону мечети имени Бала Кажы, так как вдоль дороги установлены оградительные строительные блоки. Инспектор-регулировщик совершал жесты не по инструкции, поскольку его задачей было не допустить проезда в конкретном направлении", — рассказали в пресс-службе департамента.

За несколько часов видео набрало около 50 тысяч просмотров и более 200 комментариев.

460
Теги:
правила, ПДД, регулировщик, Караганда, Казахстан
По теме
Парень регулировал движение в Бишкеке, недалеко стояли патрульные. Видео
Снижение штрафов "Безопасного города" — вы можете внести предложения
Истребитель военно-воздушной силы США. Архивное фото

Пентагон изучает варианты размещения баз в ЦА после ухода из Афганистана

317
(обновлено 14:13 13.05.2021)
Американское военное руководство рассматривает способы противодействия боевикам, находящимся в Афганистане.

БИШКЕК, 13 мая — Sputnik. Власти США действительно рассматривают варианты размещения военных баз в Центральной Азии после вывода своих войск из Афганистана. Об этом на слушаниях в комитете Палаты представителей по вооруженным силам заявил и. о. помощника Минобороны США по вопросам безопасности в регионах Индийского и Тихого океанов Дэвид Хелви.

Отвечая на вопрос о размещении американских баз в других странах Центральной Азии, Хелви сказал, что такая мера изучается как вариант противодействия террористам, находящимся в Афганистане.

"Мы хотели бы изучить варианты сохранения военных и разведывательных возможностей в регионе, чтобы быть в состоянии отслеживать и пресекать угрозы", — заявил представитель Пентагона.

Он добавил, что военное руководство США надеется сохранить возможность совершения полетов над Афганистаном.

При этом представитель Пентагона отметил, что конкретные договоренности с республиками ЦА о размещении американских баз пока не достигнуты.

"У нас нет соглашения ни с одной из этих стран, но мы прорабатываем все варианты", — сказал Хелви.

Ранее газета Wall Street Journal, ссылаясь на источники, написала о возможном размещении в центральноазиатских государствах американских войск, которые выводят из ИРА. Сообщалось, что лучшими местами для передислокации войск в Белом доме считают Узбекистан и Таджикистан.

317
Теги:
военная база, Центральная Азия, Пентагон, Афганистан, США
По теме
Американцы подбрасывают "афганскую бомбу" России?
Будет плохо или очень плохо — почему Пентагону нет места в Центральной Азии
Запуск крупной птицефермы в Иссык-Кульской области

В Иссык-Кульской области запущена крупнейшая в стране птицеферма фото

0
(обновлено 22:29 14.05.2021)
На предприятии используется современное европейское оборудование, построен новый кормзавод, а также убойный цех мощностью 3 тысячи голов птицы в час.

БИШКЕК, 14 мая — Sputnik. В селе Сары-Камыш Иссык-Кульского района запущена крупная птицефабрика, сообщила пресс-служба президента.

  • Птицеферма Агро-Куш в селе Сары-Камыш Иссык-Кульского района. 14 мая 2021 года
    В селе Сары-Камыш Иссык-Кульского района запущена крупная птицефабрика
    © Пресс-служба президента КР / Султан Досалиев
  • Президент КР Садыр Жапаров принял участие в запуске крупной птицефермы Агро-Куш в селе Сары-Камыш Иссык-Кульского района. 14 мая 2021 года
    В запуске предприятия принял участие глава государства Садыр Жапаров
    © Пресс-служба президента КР / Султан Досалиев
  • Сотрудник птицефермы Агро-Куш во время запуска производства в селе Сары-Камыш Иссык-Кульского района. 14 мая 2021 года
    Отмечается, что деятельность фермы направлена на производство мяса птицы
    © Пресс-служба президента КР / Султан Досалиев
  • Сотрудник птицефермы Агро-Куш во время запуска производства в селе Сары-Камыш Иссык-Кульского района. 14 мая 2021 года
    Проект предусматривает полный цикл выращивания птицы и поставки ее на убой
    © Пресс-служба президента КР / Султан Досалиев
1 / 4
© Пресс-служба президента КР / Султан Досалиев
В селе Сары-Камыш Иссык-Кульского района запущена крупная птицефабрика

В запуске предприятия принял участие глава государства Садыр Жапаров. Отмечается, что деятельность фермы направлена на производство мяса птицы. Проект предусматривает полный цикл выращивания птицы и поставки ее на убой.

"На сегодняшний день запущен инкубаторий мощностью 2,5 миллиона яиц в год. После инкубации идет процесс выращивания. На предприятии используется современное европейское оборудование, построен новый кормзавод, а также убойный цех мощностью 3 тысячи голов птицы в час. На запуск крупнейшей в стране птицефермы было выделено 3,5 миллиона долларов льготных средств со стороны Российско-Кыргызского фонда развития", — говорится в сообщении.

Ожидается, что общая мощность предприятия на первоначальном этапе составит 8 500 тонн живого веса в год. С реализацией второй фазы данный показатель планируется довести до 20 тысяч тонн в год.

Жапаров с удовлетворением отметил, что деятельность предприятия позволит обеспечить население экологически чистой продукцией.

0
Теги:
ферма, Иссык-Куль, Кыргызстан, Садыр Жапаров
По теме
Ипотека для населения, кредиты для фермеров — Жапаров взял это под контроль