Самолет в аэропорту. Архивное фото

МИД Таджикистана просит граждан воздержаться от любых поездок в Кыргызстан

387
(обновлено 10:03 27.05.2021)
Накануне произошел инцидент с самолетом из Душанбе — из-за ограничений граждане РТ не смогли попасть на территорию Кыргызстана.

БИШКЕК, 27 мая — Sputnik. Министерство иностранных дел Таджикистана призывает своих граждан воздержаться от любых поездок в Кыргызстан, в том числе не проезжать транзитом в другие страны.

Обращение опубликовано на сайте внешнеполитического ведомства. В МИД заявили, что кабмин Кыргызстана принял постановление о временном ограничении на границе без предварительного уведомления.

Юридических лиц и индивидуальных предпринимателей Таджикистана, которые занимаются грузовыми и пассажирскими перевозками, призвали не использовать территорию Кыргызстана, а осуществлять их посредством альтернативных маршрутов через третьи страны.

Кабинет министров ввел ограничения 21 мая. Они касаются въезда, пребывания, передвижения и транзитного проезда по территории КР граждан РТ. Также ограничен пропуск товаров и транспортных средств в соседнюю страну и из нее через пять КПП: "Кулунду-автодорожный", "Кайрагач-автодорожный", "Кызыл-Бель — автодорожный", "Бордобо-автодорожный" и "Карамык-автодорожный".

Глава кабмина Улукбек Марипов сообщил, что ограничения будут действовать до решения проблемных вопросов с Таджикистаном.

Накануне произошел инцидент с самолетом, прибывшим из Душанбе в Бишкек. На борту были 177 таджикистанцев и девять граждан других государств. Из-за ограничений таджикистанцы не попали на территорию Кыргызстана, и самолет вернулся обратно в столицу Таджикистана.

387
Теги:
ограничение, призыв, МИД, Таджикистан, Кыргызстан
По теме
Путин на встрече с Жапаровым высказался о конфликте на кыргызско-таджикской границе
Как Кыргызстан мирил таджикистанцев — большое видеоинтервью с Акаевым
Ампулы с казахстанской вакциной от COVID-19 QazVac. Архивное фото

В кабмине Казахстана опровергли заявление главы Минздрава КР о поставке вакцины

174
(обновлено 09:58 24.06.2021)
Министр здравоохранения и соцразвития Алымкадыр Бейшеналиев на днях заявил, что 50 тысяч доз QazVac ожидаются в "эту пятницу или субботу".

БИШКЕК, 24 июн — Sputnik. В первую очередь Казахстан обеспечит своих граждан отечественной вакциной QazVac, а потом будет поставлять в другие страны, это случится не раньше августа 2021 года, заявил заместитель премьер-министра Ералы Тугжанов, пишет Sputnik Казахстан.

Министр здравоохранения и соцразвития Алымкадыр Бейшеналиев 22 июня заявил, что 50 тысяч доз QazVac ожидаются в "эту пятницу или субботу". Он утверждает, что вел переговоры с главой казахского Минздрава и послом РК в КР.

Тугжанов выступил на брифинге. С его слов, на сегодня ежемесячно производится 100 тысяч доз QazVac. С 30 августа объем достигнет 600 тысяч доз в месяц. В первую очередь Казахстан должен обеспечить своих. На июнь, июль, август вопрос поставки в другие страны не стоит. Глава Минздрава Алексей Цой предположил, что, возможно, такое обращение направлено в Казахстан со стороны Кыргызстана.

"Мы будем рассматривать. Другие страны тоже выражали заинтересованность. Но пока возможности отправки в ближайшие месяцы нет", — добавил Цой.

QazVac (QazCovid-in) — инактивированная вакцина, очищенная, концентрированная, с добавлением адъюванта — гидроокиси алюминия. Первые исследования были проведены в июне 2020 года, в июле разработчики привились вакциной, а в сентябре начались испытания первой фазы на 44 волонтерах. В октябре стартовала вторая фаза с участием 200 волонтеров, в декабре — третья. В последней фазе испытаний участвовали 3 тысячи человек. Разработчики отмечали, что вакцина показала высокую безопасность и у добровольцев выработались антитела.

174
Теги:
опровержение, Министерство здравоохранения КР, Алымкадыр Бейшеналиев, вакцина, Казахстан, Кыргызстан
Темы:
Вакцинация от коронавируса в Кыргызстане
По теме
О "молниеносной" заразности штамма "дельта-плюс" заявили медики Индии
"Это трагедия" — Акылбек Жапаров заявил, что привились лишь 0,7% населения
Мужчина несет свою силиконовую секс-куклу в воду. Архивное фото

Японские водолазы спасли женщину. Оказалось, что это секс-кукла, фото

224
Чтобы вытащить "женщину", полицейские провели операцию с участием спасателей, медиков и пожарных.

БИШКЕК, 24 июн — Sputnik. В Японии сотрудники спасательной службы вытащили из воды секс-куклу, перепутав ее с женщиной. Об этом в Twitter написала блогер Нацуки Танака, ставшая свидетельницей курьеза. 

Девушка рассказала, что кто-то сообщил властям о прибившемся к причалу теле. На место прибыла полиция, затем к операции привлекли водолазов, пожарных и медиков. Когда "тело" извлекли из воды, стало ясно, что это кукла. 

​Уже не первый раз выброшенная секс-кукла становится причиной переполоха. Три года назад в американском штате Огайо полиции сообщили, что возле парка обнаружили тело человека. Позже выяснилось, что правоохранители нашли в мусорном мешке куклу. 

224
Теги:
фото, секс-кукла, спасение, Япония
По теме
Корейский клуб заполнил трибуны секс-куклами вместо зрителей и был наказан
Охранник не узнал Роналду на стадионе Будапешта и потребовал документы. Видео
Притворялся, что дома, — сенатор попался за рулем на заседании в Zoom. Видео
Сотрудники похоронного бюро выносят тело женщины, умершей от COVID-19. Архивное фото

За сутки скончались 5 кыргызстанцев с COVID данные на 24 июня

0
(обновлено 11:35 24.06.2021)
Летальные случаи зарегистрировали в Бишкеке и Оше, а также в Чуйской области. Накануне сообщалось о восьми умерших.

БИШКЕК, 24 июн — Sputnik. За минувшие сутки в Кыргызстане скончались пять пациентов с коронавирусом, сообщила пресс-служба Министерства здравоохранения и соцразвития.

Три случая летального исхода зарегистрировали в Бишкеке, по одному — в Чуйской и в Оше. Накануне сообщалось о восьми умерших.

С начала пандемии в республике скончались 1 958 человека с COVID-19.

0
Теги:
статистика, смерть, коронавирус, Кыргызстан
Темы:
Смерть от коронавируса в Кыргызстане