Мужчина и женщина в объятиях на фоне заката. Иллюстративное фото

Страшно отомстил сопернику, к которому ушла любимая женщина, история в КР

1133
(обновлено 17:56 02.06.2021)
В 2012 году вышедший на свободу матерый уголовник решил исполнить давнюю мечту — жестоко наказать обидчика, к которому ушла его любимая женщина, пока он сидел. Этого оскорбления отсидевший полжизни в тюрьме зек простить не мог. На помощь он позвал знакомого.

Даже видавшие виды оперативники ГУУР МВД признались, что пострадавший за пару часов мук прошел все круги ада. Месть садистов была страшной и изощренной. Судя по всему, пытки и вид чужой боли доставляли им неподдельное удовольствие. Сначала они избили свою жертву до полусмерти. Затем у владельца дачного домика, расположенного в Сокулукском районе, отморозки перерезали сухожилия на ногах, а потом сняли скальп.

Как мне тогда рассказали сыщики, мужчина остался жив благодаря соседям, которые, услышав крики, поспешили на помощь. От увиденного они пришли в ужас. Небольшая комната была залита кровью, в помещении копошились двое чужаков. Дачники незамедлительно вызвали "скорую" и милицию. Преступники воспользовались возникшей сутолокой и незаметно скрылись. Как потом было установлено, их добычей стал лишь старенький мобильник. Больше брать здесь было просто нечего. К розыску садистов подключились оперативники ГУУР МВД, которым в течение нескольких недель удалось выйти на след отморозков.

Все это время жизнь Усена висела на волоске. Столичные реаниматологи делали все, чтобы вырвать сельчанина из лап смерти. И только спустя пару недель врачи разрешили милиционерам пообщаться с пострадавшим.

— Мы очень надеялись, что его показания смогут вывести на след преступников, — рассказал мне тогда сотрудник угрозыска из ГУУР МВД Александр Ена. — Но сельчанин не только получил серьезные травмы, но и пережил сильный травматический шок. Многие детали нападения после стресса напрочь стерлись из его памяти. Лечащие медики подтвердили, что события того дня могут восстанавливаться в памяти пациента в течение нескольких лет.

И все же оперативникам удалось со слов пострадавшего составить картину произошедшего. Выяснилось, что он эту парочку не знал и никогда раньше не видел. Почему они поступили с ним так жестоко, даже предположить не мог. Тогда оперативники даже не догадывались, что все произошло из-за женщины.

…Усен был один на даче и не заметил, как в дом вошли двое мужчин. В руках у непрошеных гостей была арматура. Преступники прямо с порога потребовали деньги и ценности. Мужчина сказал, что у него нет ни того, ни другого. Незнакомцы стали бить его с остервенением  железными прутьями. Истязания не прекращались даже тогда, когда пострадавший терял сознание. Они приводили его в чувство и продолжали глумиться. Потом один из нападавших взял со стола кухонный нож и, словно заправский мясник, перерезал сухожилия на ногах жертвы. На несколько секунд от нестерпимой боли сельчанин пришел в себя. Садисты еще раз предупредили, что не прекратят пытки, пока он не скажет, где хранит сбережения. Напрасно он пытался доказать мучителям, что денег в доме нет и самая ценная вещь — это старенький мобильник. Тогда один из отморозков острозаточенным лезвием клинка (явно со знанием дела) сделал на голове жертвы несколько глубоких разрезов и снял скальп…

На первоначальном этапе расследования сотрудники уголовного розыска выдвинули версию, что нападение в Сокулуке не было спонтанным. Преступники знали, куда и зачем шли. Вряд ли грабителей привлек внимание небольшой дачный домик. Если им изначально было известно, что взять здесь нечего, значит, был другой интерес. Но какой? Ответ на этот вопрос сотрудникам уголовного розыска нужно было найти в первую очередь.

Оперативники решили отработать всех, кто близко общался с пострадавшим. Первой попала под подозрение сожительница Усена. В день нападения женщина гостила у родственников. Сыщики навели о ней справки. С Усеном они живут чуть больше года. Серьезных семейных разборок соседи не слышали. Мелкие ссоры не в счет. Поэтому повода "заказать" благоверного у сельчанки не было. В процессе дознания стражи порядка обратили внимание на незначительную деталь. До встречи с Усеном фигурантка жила с другим мужчиной. Сыщики навели о нем справки. Оказалось, что у него за плечами богатая криминальная биография. Он был неоднократно судим, причем сроки отбывал не только в Кыргызстане, но и в Узбекистане, России. Судя по поднятому из архива уголовному делу, бывший зек первый раз за колючку попал еще по малолетке и на воле появлялся урывками — от недели до нескольких месяцев. В общем, как говорится, на нем клейма негде было ставить.

Так в расследовании появился первый подозреваемый. Не теряя времени, оперативники достали фотографию этого Вадима и опять отправились в больницу. Усен, едва взглянув на нее, уверенно опознал одного из нападавших.

Сыщики ГУУР МВД бросили все силы на поиск садистов. Вскоре оперативник Александр Ена по своим каналам получил информацию, что в Бишкеке появилась группа, занимающаяся разбойными нападениями, и эта самая криминальная парочка причастна к расправе в Сокулуке. Теперь милиционерам оставалось установить их местонахождение. Первая зацепка появилась, когда стало известно, что 48–летнего Вадима, организатора банды, видели на бирже труда на Молодой Гвардии. Несколько дней милиционерам пришлось провести там в засаде. И вот среди толпы безработных заметили мужчину, которого они так усердно искали.

— Мы подошли к нему незаметно и взяли за руки. Он сразу понял, кто мы такие, — рассказали сотрудники угрозыска, — сопротивляться уголовнику не было смысла.

На допросе Вадим признался, что давно хотел отомстить Усену: тот увел у него когда–то любимую женщину. С Альбиной он познакомился после очередного освобождения, но "счастье" было недолгим — сыщики взяли его по горячим следам во время очередного вооруженного налета. Матерый зек очередной раз отправился в колонию. В письмах на "зону" сожительница обещала, что будет ждать его возращения, несколько раз даже приезжала на свидания. Потом любовные послания прекратились. Через знакомых мужчина выяснил причину. Сведущие люди шепнули, что его зазноба нашла нового ухажера. Тогда Вадим поклялся себе, что как только выйдет на свободу, непременно накажет соперника. С этой мыслью он жил несколько лет. И вот такой случай представился. Вместе с подельником он решил проучить сельчанина, а заодно, если получится, ограбить его. Адрес бывшей любовницы мужчина узнал без проблем...

Несколько месяцев на воле оставался подельник Вадима. Но и он попался в руки сотрудников уголовного розыска на очередном преступлении. Рецидивист также имел не одну судимость.

1133
Теги:
ревность, женщины, нападение, месть, Кыргызстан
По теме
Под видом сапфиров кыргызстанцам вручали стекляшки — история одной аферы
Люди идут через Таймс-сквер в Нью-Йорке. Архивное фото

Требуются тупые потребители: почему детей боятся отдавать в школы