Силуэт мужчины женщины. Архивное фото

Муж ушел к любовнице, жена обвинила его в убийстве трагичная история смерти Анары

5707
В Канте супруга жестоко отомстила благоверному. Как только мужчина объявил ей о разводе и переехал к молодой любовнице, женщина отправилась в милицию и сделала сенсационное заявление: она обвинила мужа в убийстве, а вскоре и сама оказалась под следствием.

Осенью 2015 года в районном центре пропала 42–летняя Анара. Личность этой дамы здесь была довольно известной — ее часто видели в сомнительных компаниях местных выпивох. Близкие родственники давно отказались от опустившейся вконец женщины и вычеркнули ее из своей жизни. Как мне тогда признались сотрудники уголовного розыска, трезвой ее почти никто никогда не видел. От ее былой красоты и привлекательности практически ничего не осталось. Последнее время женщина вела полубродяжнический образ жизни.

Своего жилья у Анары никогда не было, сюда она приехала из глубинки в поисках женского счастья. На малой родине у нее когда-то было все: счастливая семья, хорошая работа. Правда, с рождением детей была проблема — врачи только разводили руками. Все рухнуло в одночасье. После смерти мужа его родственники указали нелюбимой невестке на дверь. Козни недоброжелателей не прекратились и после этого. По надуманному предлогу Анару попросили уволиться с работы по собственному желанию. Как она потом утверждала, всемогущая свекровь постаралась. Оказалось, что здесь она была не нужна никому. Средств к дальнейшему существованию практически не было. После такого позора оставаться дома она больше не могла. Именно тогда всеми отвергнутая женщина пристрастилась к спиртному. Бутылка водки помогала забыться и уйти от проблем.

Вскоре сельчанка объявилась в Канте. Здесь попыталась строить семейные отношения, но пагубная привычка к выпивке взяла свое. Гражданский муж долго терпеть не стал и вместе с нехитрым скарбом выгнал на улицу. Больше на такие эксперименты Анара не решалась. После этого жизнь женщины покатилась по наклонной.

Единственное, что спасало от перспективы спиться вконец и оказаться в теплотрассе, — умение быстро сходиться с людьми. Всегда находились сердобольные кантовчане, которые предоставляли на время кров и пропитание. Все это быстро сделало ее местной знаменитостью.

Неожиданно для всех шесть лет назад Анара пропала. Искать ее, конечно, никто не стал, ведь с родственниками она длительное время не поддерживала отношений.

— У нас была информация, что к ее исчезновению приложил руку кто–то из местных выпивох, — рассказали мне тогда опера из райотдела милиции. — Мы поговорили с несколькими ее близкими знакомыми, но все утверждали, что она в последнее время часто говорила, что устала от вечных скитаний и якобы хочет начать новую жизнь. Единственный вариант выбраться из этой ямы — вернуться к родителям на малую родину. Но это были только догадки, ничего конкретного.

…Спустя два года о существовании Анары многие забыли. Ее все реже вспоминали даже дружки-собутыльники. Вполне возможно, судьба этой женщина оказалась бы забытой навсегда, если бы к участковым инспекторам не обратилась местная жительница. Как потом вспоминал один из стражей порядка, к ним в опорный пункт милиции под вечер в состоянии сильного опьянения пришла женщина. Она едва стояла на ногах и с трудом ворочала языком. Объяснила: трезвая, мол, я бы к вам никогда не пришла. Все стало понятно, когда Татьяна обвинила бывшего мужа в причастности к исчезновению Анары. Таким страшным образом она отомстила мужу за то, что тот бросил семью и ушел к другой.

По словам свидетельницы тяжкого преступления, Анара попала к ним в дом, что называется, с улицы — Татьяна случайно встретила Анару на рынке. Той хватило нескольких минут, чтобы втереться в доверие к сердобольной кантовчанке. Анара пообещала за приют помогать по хозяйству: стирать, готовить, ухаживать за скотиной. В один из выходных семейная пара решила устроить праздник. За стол пригласили и жиличку. Спиртное лилось рекой, было очень весело. Уже далеко за полночь супруга ушла спать, гостья же с ее мужем остались допивать водку. Утром хозяйка обнаружила, что Анара таинственным образом исчезла. Супруг объяснил, как мог, причину: они поругались, и он ее среди ночи выгнал. Но когда Татьяна позже увидела на полу капли крови, она заподозрила неладное и начала расспрашивать мужа. Он долго отпирался, но потом якобы во время очередных посиделок, перепив, разоткровенничался: рассказал, что в тот вечер Анара, хватив лишку, начала к нему приставать, он ее оттолкнул, а она упала и ударилась об угол кровати. Поняв, что женщина не дышит, вынес тело в огород и закопал возле туалета.

После этих откровений в тот же вечер предполагаемый убийца был задержан. Он долго не понимал причины появления в своем доме милиционеров. Стражи порядка попросили его проехать для дачи показаний. Сначала он отпирался, даже грозился за незаконный произвол написать заявление в прокуратуру. Но заметно сник и сменил тон, когда ему зачитали показания бывшей жены. Немного подумав, он попросил лист бумаги и сел писать чистосердечное признание. Из него следовало, что его благоверная не такая уж белая и пушистая, как хочет казаться, она и убила Анару!

По словам мужчины, когда жена отправилась спать, гостья с хозяином, допив водку, решили заняться сексом. Неожиданно дверь спальни открылась, и в комнату вошла Татьяна. Застав супруга в объятиях соперницы, она кинулась на нее с кулаками. Завязалась потасовка. Мужчина пытался разнять дерущихся женщин, но у него ничего не получилось. Его бывшая схватила со стола нож и ударила им несколько раз соперницу в живот. Через несколько секунд все было кончено. От смертельных ранений гостья скончалась на месте. Его роль в этом деле мала, он якобы только помогал жене прятать труп.

Как признались мне тогда стражи порядка, до предъявления обвинения бывшая супруга была задержана на 72 часа. Следствию предстояло проверить показания бывшей семейной пары, провести очные ставки. Тело пролежало в земле довольно длительное время, и установить истинную причину гибели было достаточно сложно.

В частный дом, где произошло преступление, выехала оперативно-следственная бригада местного райотдела милиции. В присутствии понятых сотрудники правоохранительных органов эксгумировали тело Анары.

"Мы постарались в первую очередь, чтобы убитая женщина не была захоронена как бездомная в общей могиле", — рассказали мне сыщики.

Они же разыскали близких родственников Анары, которые пообещали забрать ее тело и предать земле...

5707
Теги:
Кыргызстан, муж, убийство, любовница
По теме
Убил друга из ревности и прятался в могиле — страшная история Нурбека
Чемоданчик с долларами США. Иллюстративное фото

Украл $500 тыс долларов и улетел в Турцию с подругами о "красивой жизни" Азамата