Девушка идет по улочке в городе. Иллюстративное фото

Влюбленный голландец украл 23-летнюю казахстанку, но все пошло не по плану

840
Гражданин Нидерландов познакомился с Леной в интернете и влюбился без памяти. Он украл ее в Павлодаре и решил вывезти за рубеж.

Началась эта история осенью 2011 года. Лена, 23-летняя преподавательница павлодарской языковой школы, познакомилась в интернете с 31-летним голландцем Робертом, рассказал колумнист Sputnik Казахстан.

После трех месяцев виртуального общения, в декабре того же года, Роберт пригласил девушку в гости в Нидерланды. Он подарил ей путешествие по Европе, а Новый, 2012 год они встретили в Париже, у Эйфелевой башни.

Но, вернувшись из этого загрантура, девушка поняла, что новый знакомый — не то, что ей надо. К тому же в Павлодаре ее ждал парень. Обо всем этом она и написала Роберту. Но тот не мог понять, почему он отвергнут, и решил любыми путями вернуть возлюбленную.

12 февраля 2012 года он прилетел в Астану. Там, практически не владея русским языком, взял напрокат "Тойоту Лэнд Крузер" и помчался в Павлодар. В понедельник он уже разыскал девушку. Вечером на улице он подъехал к идущей по улице Лене и, нечаянно слегка стукнув ее машиной, выскочил и затащил в салон. После этого внедорожник умчался.

Происшествие случайно увидела из окна жительница Дачного микрорайона, она и позвонила в полицию. А вскоре туда же обратился парень Лены, Александр, заявивший, что с улицы Ладожской похитили его невесту.

Как позже рассказала сама Лена, похититель заявил, что увезет ее в Россию, а затем в Голландию. Как он собирался это сделать — понять трудно. Скорее всего, сгоряча он просто плохо соображал в тот момент. Лена как могла отговаривала его от этой бессмысленной затеи. В конце концов голландец, не зная дороги в Астану, заблудился, и девушке все-таки удалось убедить его вернуться в Павлодар. А там машину задержали полицейские.

Разобравшись в ситуации, павлодарские правоохранительные органы не стали возбуждать уголовное дело по факту попытки незаконного лишения свободы, но дорожные полицейские наказали пылкого влюбленного за ДТП с участием пешехода, оштрафовав на 15 МРП (165 долларов по тому курсу), и изъяли у него водительские права, заменив их временными.

В сопровождении стража порядка на арендованной им машине Роберта отправили в Астану, где посадили на ближайший самолет, летевший в Амстердам. Водительское удостоверение отправилось вслед за ним по почте.

Так завершилась эта необычная любовная драма.

840
Теги:
любовь, иностранец, девушка, кража, Казахстан
По теме
Девушка, осматривая дом перед "покупкой", украла деньги у пенсионерки — ГУВД
В Лебединовке украли девушку — момент попал на видео. Что известно об этом
Запуск гиперзвуковой ракеты Циркон с фрегата Адмирал Горшков в акватории Северного Ледовитого океана. Архивное фото

"Цирконом" по наземной цели эксперт о новых "сюрпризах" для НАТО