Стратегический бомбардировщик-ракетоносец Ту-160 ВКС РФ

Разведчики НАТО у границ РФ что "Белые лебеди" делают на полигонах Беларуси

456
Американские стратегические бомбардировщики ведут военную разведку у российских границ для точного определения позиций и объектов противника с целью их уничтожения. Как может ответить Союзное государство России и Беларуси, рассказал военный обозреватель.

Регулярное патрулирование воздушного пространства Беларуси дальними и стратегическими бомбардировщиками-ракетоносцами ВКС России, боевая интеграция Москвы и Минска — это реагирование на агрессивную внешнюю политику Запада, демонстрация новых стратегических возможностей, расширения влияния Союзного государства.

Пара российских стратегических ракетоносцев Ту-160 приняла эстафету от дальних бомбардировщиков Ту-22М3 и 11 ноября выполнила задачи четырехчасового патрулирования, нанесла условный удар по противнику в воздушном пространстве Беларуси. Совместные полеты боевой авиации РБ и РФ вдоль белорусских границ становятся регулярными. Это адекватный ответ на силовой шантаж коллективного Запада, маневры американских кораблей, сухопутных войск и стратегических бомбардировщиков B-52 и B-1 в Европе.

Днем ранее оперативная группа стратегических бомбардировщиков ВВС США (Bomber Task Force Europe) отработала удары по воздушным, наземным и морским целям обычными и высокоточными боеприпасами — из акватории Северного моря, достаточно близко от территории России и Беларуси. У границы РБ синхронно приведена в высшую степень боеготовности 15-тысячная группировка польских войск — якобы для решения миграционной (гуманитарной) проблемы. Фактически НАТО настраивается на длительную вооруженную борьбу с Россией и ее союзниками.

На этом фоне Минобороны РБ заявило, что Москва и Минск готовы к любым военным провокациям. Отработка жестких сценариев противодействия подтверждает: в Восточной Европе США и НАТО имеют больше шансов получить отпор, нежели безнаказанно повторить афганский, югославский, иракский, ливийский варианты "демократизации" (то есть расстрела противника с безопасного расстояния). Бомбардировщик-ракетоносец Ту-22М3 способен нести на борту дальние ракеты Х-22 с термоядерными боеголовками мощностью до мегатонны, дальность поражения целей высокоточными крылатыми ракетами Х-55 "стратега" Ту-160 — более 3 000 километров. Суровое и оперативное возмездие гарантировано любому агрессору, невзирая на расстояние, размер военного бюджета и миф о неуязвимости.

Горячее небо и море

Если совсем коротко оценить актуальные военные приготовления США и НАТО на Европейском континенте, это безрассудный танец с саблями на граблях. Выводы из позорных поражений Пентагона и НАТО в ряде стран Азии и Африки не сделаны, боевые барабаны в Вашингтоне и Брюсселе заглушают голос разума, американские стратегические бомбардировщики B-1 и B-52 с ядерными боеголовками в отсеках летают над Европой так оптимистично, будто Россия — это "большая Ливия", а население стран-союзников совершенно невосприимчиво к радиации и другим эффектам оружия массового поражения.

Маховик "многосферной военной операции" раскручивается на наших глазах. Минобороны РФ сообщает, что за минувшие 24 часа у российских границ в Черном море обнаружены шесть самолетов-разведчиков НАТО — три американских патрульных самолета P-8А Poseidon, стратегические разведчики RC-135 и U-2S, французский самолет-разведчик С-160G Gabriel. Сутками ранее воздушную развед