Врач заполняет данные пациента зараженного коронавирусом COVID-19

Возможную причину высокой смертности от COVID-19 в ряде стран назвали ученые

1218
Специалисты проанализировали уровень витамина D в организме жителей 20 европейских стран и сопоставили эти цифры с данными о смертности пациентов, у которых был диагностирован коронавирус.

БИШКЕК, 4 мая — Sputnik. Высокий уровень смертности среди пациентов с коронавирусной инфекцией в некоторых странах может объясняться дефицитом витамина D в организме. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на портал Research Square, где опубликованы результаты исследования, проведенного Фондом больницы королевы Елизаветы и Университетом Восточной Англии. 

Ученые проанализировали уровень витамина D в организме жителей 20 европейских стран, а после сопоставили эти цифры с данными о смертности пациентов, у которых был диагностирован COVID-19. Выяснилось, что в государствах, жителям которых не хватало этого витамина, летальный исход среди заболевших фиксировался чаще.

"Низкий уровень витамина D наблюдался у жителей Испании и Италии, а также Швейцарии", — отмечается в исследовании.

В пользу своего предположения специалисты привели и тот факт, что от дефицита витамина D часто страдают пожилые люди — именно они тяжелее других переносят инфекцию.

К настоящему времени в мире зафиксировано 3,4 миллиона случаев заражения коронавирусом. Более миллиона человек выздоровели, свыше 244 тысяч скончались.

1218
Теги:
ученые, смертность, витамины, коронавирус
Темы:
Распространение нового коронавируса COVID-19 в мире (1291)
По теме
Вторая волна коронавируса неизбежна, заявили в ВОЗ
Коронавирус может "прятаться" в легких после выздоровления — ученые
Три возможных сценария завершения пандемии коронавируса назвала эпидемиолог
Сотрудница измеряет температуру женщине в аэропорту. Архивное фото

Правила прибытия в Кыргызстан на самолете как вас будут проверять по прилете

94
(обновлено 00:13 27.09.2020)
Если у человека в самолете обнаружат симптомы коронавируса, то медобследование с ним пройдут и пассажиры, сидящие в ближайших рядах.

БИШКЕК, 26 сен — Sputnik. Утверждены алгоритмы для иностранцев и лиц без гражданства при пересечении госграницы Кыргызстана, сообщил Республиканский штаб по борьбе с коронавирусом.

При пересечении границы в международных аэропортах "Манас", Ош, Иссык-Куль:

  • при регистрации на посадку иностранцы и лица без гражданства предъявляют представителям авиакомпании результаты ПЦР-исследования. На борт допускаются только лица с отсутствием клинических проявлений коронавируса и наличием справки об отрицательном ПЦР-исследовании, проведенном за последние 72 часа. Проверка на наличие ПЦР-тестов проводится в самолете и залах прилета аэровокзальных комплексов;
  • на борту проводится анкетирование граждан;
  • при получении бортпроводниками информации о наличии на борту пассажира с подозрением на COVID-19 этот человек, а также пассажиры, которые сидят на двух ближних рядах спереди, сзади и в одном ряду сбоку, должны пройти лечение по месту жительства.

Будет ли карантин после выборов? — ответ Жээнбекова

При осуществлении внутренних авиарейсов при получении информации о наличии на борту пассажира с подозрением на коронавирус он и пассажиры, которые находятся на упомянутых рядах, должны самоизолироваться для лечения.

При осуществлении международных и внутренних авиарейсов:

  • на всех этапах предполетных процедур и до входа в самолет милиционеры и медработники строго контролируют соблюдение социальной дистанции и масочного режима. Во время полета за этим следит экипаж судна;
  • после прибытия в международные аэропорты у пассажиров проверяют температуру. При клинических проявлениях (температура, кашель и другие симптомы) у пассажиров и членов экипажа производится госпитализация. Самолет полностью дезинфицируют;
  • лица без клинических проявлений допускаются к дальнейшему следованию по маршруту.

Увидели тои и нарушения в Бишкеке? Номера замакимов для жалоб

Для кыргызстанцев ПЦР-тесты не требуются, по прибытии в республику требуется соблюдать режим обязательной самоизоляции по месту пребывания и проживания в течение 14 дней. В случае истечения срока действия ПЦР-теста (72 часа) по объективным причинам, связанным с перелетом и задержкой авиарейсов, иностранец и лицо без гражданства обязаны пройти ПЦР-исследование по месту прибытия.

94
Теги:
Кыргызстан, коронавирус, правила, самолет
Темы:
Ситуация в Кыргызстане из-за коронавируса
По теме
Бишкек готов к возможной второй волне коронавируса — вице-мэр
ЕЭК и ВОЗ объединят усилия в борьбе с коронавирусом
В Кыргызстане 158 случаев заражения коронавирусом — данные на 26 сентября
Президент Кыргызской Республики Сооронбай Жээнбеков дал очередное интервью Биринчи радио Общественной телерадиовещательной корпорации. 26 сентября 2020 года

Будет ли карантин после выборов? ответ Жээнбекова

1448
(обновлено 15:42 26.09.2020)
Президент напомнил, что карантин уже вводился в марте-апреле, чтобы привить культуру соблюдения санитарных правил. Это дало результаты.

БИШКЕК, 26 сен — Sputnik. Ввести карантин легко, но это не решение проблемы, сказал в очередном интервью "Биринчи радио" президент Сооронбай Жээнбеков.

Ему задали вопрос: "Ходят разговоры, что после выборов вновь введут карантин".

"Вводить карантин легко: просто все закрыть, остановить движение. Но это не решение проблемы. Как знаете, в марте–апреле вводили карантин, чтобы привить культуру соблюдения санитарных правил. Это дало результаты", — считает президент.

Неприятная правда о депутатах — крик души заслуженного юриста Кыргызстана

Жээнбеков продолжил, что после снятия карантина люди начали игнорировать санитарные нормы и не соблюдали социальную дистанцию, отнеслись равнодушно к призывам соблюдать санитарные нормы.

"Поверили словам некоторых политиков, что нет никакой болезни. В результате июнь–июль у нас выдались тяжелыми, больницы и врачи не успевали оказывать медицинскую помощь, и мы все стали свидетелями этих трудностей. Поэтому каждый должен нести ответственность, не надеясь на карантин, каждый должен научиться соблюдать необходимые нормы и быть ответственным. Только тогда болезнь не распространится", — добавил президент.

Напомним, выборы в Жогорку Кенеш пройдут 4 октября.

1448
Теги:
Карантин, выборы, Сооронбай Жээнбеков, Кыргызстан
Темы:
Ситуация в Кыргызстане из-за коронавируса
По теме
Бишкек готов к возможной второй волне коронавируса — вице-мэр
В Минздраве РК рассказали о связи коронавируса и вспышки птичьего гриппа