Музыканты на фестивале TENGRI music в столичном парке Победы имени Даира Асанова

Это было что-то невероятное зритель о фестивале TENGRI music в Бишкеке

(обновлено 15:39 24.08.2016)
Более десятка исполнителей классической музыки из Кыргызстана и стран Запада сделали вечер бишкекчан незабываемым.

БИШКЕК, 24 авг — Sputnik. Зритель II Международного фестиваля классической музыки Денис Орлов поделился с корреспондентом Sputnik Кыргызстан своими впечатлениями от мероприятия. 

  • 23 августа в столичном парке Победы имени Даира Асанова прошел фестиваль TENGRI music, на котором собралось свыше двухсот человек
    23 августа в столичном парке Победы имени Даира Асанова прошел фестиваль TENGRI music, на котором собралось свыше двухсот человек
    © Фото / Марина Прочай
  • Перед зрителями выступили президентский камерный оркестр Манас и более десятка именитых исполнителей классической музыки из Кыргызстана и западных стран
    Перед зрителями выступили президентский камерный оркестр "Манас" и более десятка именитых исполнителей классической музыки из Кыргызстана и западных стран
    © Фото / Марина Прочай
  • Фестиваль классической музыки проводится в Кыргызстане второй год подряд. Первый раз он состоялся в сентябре прошлого года
    Фестиваль классической музыки проводится в Кыргызстане второй год подряд. Первый раз он состоялся в сентябре прошлого года
    © Фото / Марина Прочай
  • Фестиваль TENGRI music в столичном парке Победы имени Даира Асанова
    Фестиваль TENGRI music в столичном парке Победы имени Даира Асанова
    © Фото / пресс-служба мэрии города Бишкек
1 / 4
© Фото / Марина Прочай
23 августа в столичном парке Победы имени Даира Асанова прошел фестиваль TENGRI music, на котором собралось свыше двухсот человек

23 августа в столичном парке Победы имени Даира Асанова прошел фестиваль TENGRI music, на котором собралось несколько сотен человек. Перед зрителями выступили президентский камерный оркестр "Манас" и более десятка именитых исполнителей классической музыки из Кыргызстана и западных стран: Эмилио Перцан (скрипка), Гэрри Дэвислим (тенор), Джамиля Раимбекова (сопрано), Мишель Баррон (сопрано) и другие. 

"Много людей, шикарная музыка — все, как в парках Европы. Эмоций мне хватит на год вперед, до следующего фестиваля. Тот, кто не пришел, многое потерял", — отметил Денис Орлов. 

Фестиваль классической музыки проводится в Кыргызстане второй год подряд. Первый раз он состоялся в сентябре прошлого года.

Теги:
классическая музыка, фестиваль
По теме
Программа праздничных мероприятий на 31 августа в Бишкеке
Кыргызстанец Азыкбаев на "Новой волне" споет с Лепсом

Не монтаж. Рок-группа сняла клип на фоне извергающегося вулкана видео

Известная исландская рок-группа "Kaleo" решила удивить поклонников и записала клип на свой новый трек прямо на фоне извергающегося вулкана Фаградальсфьядль.

Музыкальный клип артисты представили на своем официальном YouTube-канале. В кадре на фоне ярко-красных потоков лавы солист группы Джулиус Сон исполняет песню. Съемки шли недалеко от вулкана.

Артисты рассказали, что снимали видео ночью, чтобы не попасть на туристов, которые приходят к вулкану. Команда привезла на место все необходимое оборудование.

Извержение Фаградальсфьядля в долине Гелдингадалир началось 19 марта. Вулкан находится в 50 километрах от столицы Исландии и всего в 32 километрах от главного национального аэропорта Кефлавик. На прошлой неделе сообщалось об открытии новой трещины длиной около 200 метров.

Согласно геологическим исследованиям, последнее извержение вулкана на полуострове Рейкьянес было 800 лет назад.

Смотрите также, как пейзажный фотограф пожертвовал своим квадрокоптером ради уникальных кадров в жерле этого же извергающегося вулкана.

Теги:
видео, извержение, вулкан, клип, рок, группа, Исландия
По теме
Туристы жарили сосиски на лаве вулкана. Видео

Известные режиссер, актер и манасчи фото 1995 года в Чуйской области

Фотография народного артиста СССР, режиссера Толомуша Океева, известного актера Орозбека Кутманалиева и великого манасчи Кабы Атабекова была сделана в 1995 году в селе Байтик Чуйской области.
Фотография народного артиста СССР, режиссера Толомуша Океева, известного актера Орозбека Кутманалиева и великого манасчи Кабы Атабекова была сделана в 1995 году в Чуйской области в селе Байтик.
© Sputnik / Александр Федоров

В том году шла подготовка к празднованию 1000-летия эпоса "Манас". Океев снимал фильм об эпосе, так как картина была предусмотрена планом мероприятий.

Доктор исторических наук, профессор Анварбек Мокеев тогда принимал участие в разработке сценария и активно консультировал на съемках. Историк отметил, что в то время Океев был послом Кыргызстана в Турции, а он — его советником.

"Из-за работы в посольстве приходилось часто летать в Кыргызстан и обратно. Для фильма власти Кыргызстана выделили средства, а кинодеятели Турции оказали техническое содействие. Кроме этого, прошел ряд мероприятий в рамках празднования тысячелетия эпоса, в том числе научно-практическая конференция", — поделился Мокеев.

Фильм снимали примерно полгода в Хакасии, Турции, Саудовской Аравии, а также на территории Кыргызстана.

В 1995 году юбилейные мероприятия продолжались пять дней, в них принимали участие представители 70 стран, а также международных организаций. Организаторами были видные  деятели культуры Кыргызстана.

Теги:
архивные фотографии, эпос, фильм, Манас, Толомуш Океев
По теме
Айтматов и два именитых режиссера на вокзале — фото конца 1970-х
Подкасты РИА Новости. Ясно — Понятно

"Новый язык и культурный феномен". Как работают мемы

Что такое мемы и почему они стали так популярны за последнее десятилетие? Про что и каких мемов больше всего и как они помогают опознать "своих" и "чужих" в интернете.
"Новый язык и культурный феномен". Как работают мемы

Почему мемы поддерживают человечество во время социальных, политических, экономических потрясений, внутренних кризисов и сложностей и как мем-культура будет развиваться в будущем?

Раньше отношение к происходящим в мире изменениям выражали с помощью песен, стихов или банальных разговоров по душам. Сегодня эту функцию взяли на себя мемы. Мем — это не просто шутка в интернете, а социокультурный феномен, знак и символ, с помощью которого общаются современные люди. В Международный день смеха о том, как мемы помогают нам осмыслить и принять реальность, рассказывает Оксана Мороз — кандидат культурологии, исследователь цифровой среды и автор "Блога злобного культуролога".

Слушайте подкасты РИА Новости.

Теги:
психолог, шутка, язык, культура, интернет, мем
Темы:
Подкасты РИА Новости
По теме
"ЯсноПонятно". Что такое и зачем нужны мурашки
"ЯсноПонятно". Как запахи влияют на нашу жизнь